Вещь в фокусе: ботинки Cheaney

Когда-то я писал о весьма замысловатых лоферах Santoni, а теперь настало время рассказать о более консервативной и более теплой обуви. Сегодня это будут ботинки chukka от не очень известной, но весьма добросовестной английской марки Cheaney. Не самая вершина обувного искусства, конечно, но где-то на пути к ней — ниже John Lobb и Edward Green, но повыше Loake.

Cheaney_Jackie_ChukkaCheaney_Jackie2

 

Комплектация

Ботинки Cheaney поставляются в фирменной коробке, довольно аскетичной на вид. Каждый ботинок завернут в матерчатый мешок. В комплекте с ботинками идёт маленькая брошюра, в которой рассказывается о бренде Cheaney и о том, как следует ухаживать за купленной обувью.

Cheaney_Jackie_box

 

Материал

Эта модель сделана из зерненой (зернистой) кожи; по-английски ее называют grain leather или pebblegrain leather. Такая кожа — удачный выбор для осенних и зимних ботинок, так как она отлично переносит влажную и грязную погоду и обеспечивает хорошую теплоизоляцию — и я могу подтвердить, что данные ботинки не промокают в дождь и комфортны при минусовых температурах (не слишком низких, конечно). Летом ботинки из pebblegrain кожи, конечно, носить не стоит.

Cheaney-leatherК сожалению, дубильня-производитель кожи в описании и документации не указывается.

 

Подкладка

У данных ботинок Cheaney подкладка выполнена из натуральной телячьей кожи. Кожа светлая, гладкая, не красится, вполне комфортна в носке.

Cheaney_lining

 

Подошва

Эти ботинки Cheaney снабжены резиновой подошвой Dainite, изготовленной в Великобритании (на подошве стоит соответствующий штамп). Главные преимущества такой подошвы — высокая износостойкость, устойчивость к воде, прочность. Конечно, по лужам я в этих ботинках не хожу, но обычную уличную грязь и влагу они переносят нормально.

Cheaney-sole1Cheaney-sole2Подошва на данных ботинках Cheaney не особенно толстая по «ботиночным» меркам, хотя и тонкой ее не назовешь: толщина составляет 11 миллиметров.

Cheaney-sole3

 

Конструкция

Рассматриваемые ботинки Cheaney — Goodyear Welted, со швом типа «360» (иными словами, шов проходит по всей «окружности» ботинка). Ботинки крепкие, шов аккуратный, достаточно ровный. Однако же эпитет «изящная» к этой модели неприменим. Это типичная обувь в стиле country, функциональная, практичная, но не слишком изысканная.

Cheaney-360Мыски у этих ботинок весьма консервативные на вид: сильно закругленные и зауженные совсем слегка.

P1080791

 

Страна производства

Вся обувь Cheaney полностью изготавливается в Англии. Фирменные штампы на внутренней стороне ботинок — тому подтверждение.

P1080797

 

Цена

На официальном сайте Cheaney рассматриваемые ботинки стоят 285 фунтов (после вычета НДС). В переводе на рубли это около 28 тысяч.

Некоторые модели туфель и ботинок Cheaney можно найти в московском ЦУМе: там цены на них начинаются примерно от 27 тысяч рублей. В период распродаж бывают скидки до 50%.

 


 

8 thoughts on “Вещь в фокусе: ботинки Cheaney

  1. У них хорошая обувь (у меня есть 2 пары), но к сожалению, цена за последний год повысилась и теперь не очень конкурентоспособная: Выбирая между 285 фунтов без VAT за Cheaney и 310-320 фунтов без VAT за Крокетт (Benchmade) однозначно выберу Кроектт, который немного лучше (сравнивал на своей обуви) и на мой взгляд достаточно существенно элегантнее. А за 245 фунтов как раньше Cheaney была конфеткой.

  2. Интересный обзор!
    Давно хотел спросить, а не знакома ли вам вот эта американская контора? Уж больно мне модели их нравятся.
    http://www.stacyadams.com

    • К сожалению, никогда не видел эту обувь вживую. Дизайн у них, на мой взгляд, зачастую весьма спорный и излишне вычурный. Цены для Goodyear Welted обуви невысокие, и, возможно, качество для своего сегмента хорошее (хотя оно явно хуже, чем у Cheaney и тем более — чем у вышеупомянутого Crockett&Jones). Смущает, что, похоже, кожу они обычно используют полированную (corrected-grain), невысокого качества. В любом случае, без очного осмотра окончательный вердикт вынести вряд ли возможно.

      • Спасибо за оперативный ответ!
        Приму к сведению, но как-нибудь доберусь до их ботинок.

  3. Дмитрий, добрый день!

    Ищу сейчас что-то похожее на рассмотренную модель, но немного в более бюджетном сегменте 🙂 Что думаете о http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?&brandid=6&shoeid=10745&x=1 и http://www.herringshoes.co.uk/product-info.php?&brandid=6&shoeid=3009 ? Может еще какие-нибудь варианты на нынешнюю слякотную погоду знаете? 🙂

    • Михаил, добрый день!

      Модель Gosforth II сделана Loake. На мой взгляд, у Loake не особенно комфортная обувь, но это в некоторой степени дело вкуса. По полной цене лично я бы вряд ли стал ее покупать (хотя когда-то купил :))

      С Teignmouth интересно: почему-то они не указывают тип конструкции. Похоже на Goodyear Welted, конечно, но лучше, возможно, уточнить у них.

      Я бы еще посмотрел Meermin и Berwick, у них есть подобные модели. Grenson еще можно глянуть.

  4. Teignmouth производится Paco Milan, конструкция blake.

    У loake немного не моя колодка — нужна более узкая и с высоким подъемом. Спасибо за совет, посмотрю испанцев. Meermin правда как-то подозрительно дешев 🙂

    • Они могут позволить себе выставлять сравнительно низкие цены по трем причинам:

      1. Отсутствие распродаж — их обувь никогда не распродается, она всегда продается по полной цене.
      2. Продажи исключительно напрямую конечным потребителям, отсутствие посредников.
      3. Часть производственного процесса проходит в Китае (но это сделано по-умному, ущерба для качества от этого нет).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *