Мнение и факты: обувь Aldo Bruè

Так уж сложилось, что в России итальянская обувь представлена значительно шире английской, французской и испанской. Без сомнения, в Италии делают очень достойные туфли и ботинки… но наряду с ними в этой стране производится немало откровенно заурядной и не такой уж дешевой обуви, которая весьма активно поставляется и в Россию. На мой взгляд, типичный пример такой обуви — это Aldo Bruè.

Aldo_Brue-logoИстория этого бренда началась в 1946 году, когда итальянец Мариано Бруэ основал собственную обувную мастерскую. Вскоре к нему присоединились его братья — Альдо и Марио, а затем еще Джорджо и Роберто. Производство расширялось и в итоге превратилось в крупную фабрику. Сегодня эта фабрика предлагает обширные коллекции мужской и женской обуви, которые представлены как в фирменном магазине Aldo Bruè в Милане и фирменном интернет-магазине, так и в мультибрендовых магазинах за пределами Италии.

Старая фотография фабрики Aldo BrueПочему я довольно скептически отношусь к обуви Aldo Brue? Во-первых, потому, что у нее достаточно заурядная конструкция — это либо Blake/Bologna, либо Cemented. Безусловно, и обувь Blake может иногда быть великолепной, но Aldo Brue — это не тот случай, ибо компания использует довольно заурядную (на мой взгляд) кожу, а колодки Aldo Brue типичны скорее для  масс-маркета, нежели для обуви высшего класса.

AldoBrue0Во-вторых, у Aldo Brue — если мы говорим о мужской обуви — много спорных и странных моделей. Туфли без каблука; туфли со множеством дырочек по всей площади, туфли со слишком квадратными носами, туфли с металлическим логотипом на видной части, ботинки на толстой белой «тракторной» подошве… А цены при этом не такие уж маленькие, так как производство итальянское, а сам бренд — весьма известен.

Aldo_Brue-shoes0

Еще одна спорная сомнительная модель Aldo BrueКонечно, встречаются и более классические модели, но их меньшинство, а логотип обычно торчит и на них.

Классические туфли с логотипомА теперь — фактическая информация о туфлях, ботинках и мокасинах Aldo Bruè.

  • Конструкции: Blake, Bologna, Cemented, Mocassin (подробнее о конструкциях обуви читайте здесь).
  • Подошвы: часто резиновые; иногда кожаные; иногда кожаные с резиновыми накладками/резиновыми каблуками. Резиновые подошвы брендированы как Aldo Bruè, и это явно не Dainite, не Ridgeway, не Sestriere.

AldoBrue4

  • Кожа: я бы не назвал ее ужасной, но, на мой взгляд, она заурядна и на высший класс не тянет никак. Как правило, и выглядит она часто весьма дешево.
  • Цвета: черный, разные оттенки коричневого, синего/голубого и бежевого.
  • Подкладка: как правило, 100% кожа. Иногда подкладка может быть только частичной.
  • Размерный ряд: от 5 UK до 12 UK (то есть от 39 EU до 46 EU).
  • Варианты полноты: только один вариант.
  • Страна производства: Италия.
  • Магазины и цены. В России обувь Aldo Bruè можно купить в московском ЦУМе, в дисконтах ЦУМа, в магазинах No One. Цены на мокасины этого бренда начинаются от 16 тысяч рублей, на туфли — от 26 тысяч. Самые дорогие модели стоят около 38 тысяч.

 


 

9 thoughts on “Мнение и факты: обувь Aldo Bruè

  1. У меня несколько раз при их виде в разных магазинах возникал вопрос: «неужели палево завезли?». Очень уж невероятной казалась мысль, что обувь такого вида и качества может столько стоить.

    • Может, не обходится и без палева, но обувь сомнительного внешнего вида (это еще мягко говоря) у них имеется в изобилии и на официальном итальянском сайте, вот прекрасный пример:
      http://www.aldobrue.it/ru/outlet-26/men/men/pol-nappato-beach-traveller-blu-9407-blu-9714-5010trnp-1009004.html

      Вообще, интересно, кому сейчас на самом деле принадлежит эта компания, потому что мне сложно представить, чтобы итальянцы выпускали такое…

  2. Согласен. Обувь на первых трех фотографиях в статье вообще похожа на обувь с рынка.

  3. А вы планируете сделать статью про топсайдеры (которые boat shoes)? А то через 2 месяца это будет очень актуальным 🙂

    • Вообще не планировал, но вполне возможно, что сделаю 🙂

    • Добрый день.

      Не цепляет. Слово ultra-luxury режет глаза. Handcrafted — тоже с натяжкой, как минимум потому, что шов Блейка делают на машинке. Конструкция — Blake. До 200 долларов и Made in Italy? Они не первые: есть ведь Velasca за 169 долларов, Made in Italy, конструкция Blake Rapid. Не высший класс, разумеется, но и у них ведь по цене до 200 долларов никакого высшего класса быть не может по определению. Почему они решили, что они luxury — не понимаю. Buy back? Намек на то, что их туфли долго не прослужат?.. Почему покупатели должны выбирать их Blake туфли, а не Goodyear Welted Meermin ($175), например — непонятно. Неужели потому, что они про себя пишут ultra-luxury, а Meermin — нет?..

    • Добрый день!

      Эту обувь я не носил и никогда не видел вживую. Судя по фотографиям, она лучше Aldo Brue, но вообще выдать точную оценку качества по фото я не могу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA