Мнение и факты: пиджаки, костюмы и рубашки Sand

Sand — это датский бренд мужской и женской одежды ценовых сегментов выше среднего и верхнего. Создатели Sand называют свое детище словами international fashion brand и Danish Fashion house, хотя в ассортименте марки можно найти и довольно-таки классические, базовые вещи. На мой взгляд, Sand — это весьма характерный пример дорогого масс-маркетного бренда с качеством, которое кажется хорошим большинству потребителей, но при этом на знатоков не производит никакого впечатления.

Sand-logoБренд Sand — молодой; он был основан Лин и Сорен Сэндами в 1980-х годах (Lene и Soren Sand). Как говорят сами Сэнды, их магазин оказался очень популярным практически с самого начала существования. За прошедшие с тех пор три десятка лет бизнес Sand достиг впечатляющих высот: сегодня одежда этой марки продается в нескольких сотнях магазинов в 32 странах на 6 континентах.

Lene_Soren_SandКаково мое мнение о Sand? Весьма прохладное, скажем так. Да, одежда в целом неплохая, сделана аккуратно, из более или менее приличных материалов. Однако регулярные цены уровню вещей не соответствуют – впрочем, как и в случае практически со всеми модными брендами. Конечно, Sand — далеко не худшая из fashion марок, и у этого бренда есть весьма симпатичные модели, но все же в целом по уровню, повторюсь, одежда Sand не представляет собой ничего особенного.

Sand-sportcoat1Дизайн у вещей Sand бывает самым разным. Есть модели весьма строгие, простые. Есть модели интересные — скажем, в оригинальную клетку и/или с подкладкой с нестандартным орнаментом. Однако есть и модели спорные — например, странные гибриды смокинга и спортивного пиджака; рубашки с ярчайшими и очень пестрыми узорами… впрочем, совсем уж странных и эксцентричных моделей, к счастью, у Sand очень мало.

Sand-strange-sportcoatSand-floral-shirtНу а теперь — фактическая информация о пиджаках/костюмах Sand.

  • Конструкция: fused.
  • Ткани: Практически всегда полностью натуральные, неплохие, довольно приятные на ощупь, но не высшего качества. Часто это 100% шерсть; в некоторых случаях — super 110s, super 130s. Подробные характеристики тканей не указываются. Встречаются модели из 100% льна.

Sand-sportcoat3

  • Подкладка: обычно смесь вискозы с ацетатом (в пропорции 50 на 50 или подобной). Подкладка подшита снизу на самой обычной машинке. Довольно часто встречаются модели типа ¼ lined и ½ lined (подробнее о подкладках в пиджаках читайте в отдельной статье).
  • Крой: весьма современный, пиджаки приталены, порой довольно сильно; встречаются укороченные модели; лацканы довольно узкие. В то же время дело обходится без авангарда и совсем уж странных экспериментов.
  • Размерная линейка: от 46 до 56.
  • Ручные операции: отсутствуют.
  • Пуговицы: обычно это качественный пластик, иногда имитирующий кость или рог.
  • Манжеты: бывают нерабочие, бывают рабочие (зависит от модели).
  • Страна производства: Португалия.
  • Магазины и цены: пиджаки и костюмы Sand продаются в московском ЦУМе, универмагах «Стокманн», интернет-магазине PodiumLuxe.ru. Пиджаки стоят примерно от 30-35 тысяч рублей, костюмы — в районе 50-60 тысяч рублей. В период распродаж цены часто уменьшаются в 2 раза. В интернет-магазинах ЦУМа и Podium’a скидки 30% на отдельные модели бывают практически круглый год.

Sand-suit-db

Переходим к рубашкам.

  • Ткани: как и в случае с пиджаками, ткани обычно неплохие, а иногда и явно хорошие, но… не великолепные. Как правило, в составе — 100% хлопок. Подробные характеристики тканей не указываются, равно как и их производители.
  • Размерная линейка: от 38 до 44.
  • Боковые швы: прошиты в две иглы (twin-needle stitching). Сшиты рубашки аккуратно, но в целом по уровню пошива это типичные масс-маркетные изделия. Эдакий добротный масс-маркет, претендующий (судя по цене – и только по цене!) на нечто большее.
  • Рукава пришиты как обычно (длинные швы на рукавах плавно переходят в боковые швы на рубашке).
  • Воротники: бывают fused (проклеенные), бывают мягкие non-fused.
  • Кокетка: обычная (не split yoke).
  • Ластовицы: отсутствуют.
  • Пуговицы: пластиковые, пришиты на машинке.
  • Ручные операции: отсутствуют.
  • Страна производства: Португалия.
  • Магазины и цены: рубашки Sand продаются в московском ЦУМе, в универмагах «Стокманн», интернет-магазине PodiumLuxe.ru. Стоят они там от 10 до 17 тысяч рублей. На распродажах цены снижаются на 30-60%. В интернет-магазинах ЦУМа и Podium’a скидки 30% на отдельные модели бывают практически круглый год.

 


 

5 thoughts on “Мнение и факты: пиджаки, костюмы и рубашки Sand

  1. У рубашек Sand короткие рукава. В том смысле, что манжета не прикрывает запястье. Вообще, этим страдают практически все рубашки в масс-маркете ((((
    Исключение — Uniqlo, но их рубашки как правило «легкие в уходе», а не классический хлопок, что печально.
    Буду благодарен за любую информацию о том, где можно купить рубашку с адекватной длиной рукава.

    • Адекватная длина рукава для каждого своя. Кому-то, весьма вероятно, Sand как раз очень хорошо подойдет. Почему так говорю — а потому, что встречал и совершенно противоположные жалобы — насчет того, что рукава «по умолчанию» у «большинства рубашек» слишком длинны 🙂

      Ну а рубашки с рукавами увеличенной длины есть, например, у Eton. У английских производителей тоже встречаются модели с удлиненными рукавами — Hawes&Curtis, T.M.Lewin, Charles Tyrwhitt. У Brooks Brothers бывают у некоторых размеров варианты длины рукава 37 и 38.

  2. Дмитрий, здравствуйте!
    В целом согласен с Вашей оценкой продукции данного производителя. Есть опыт использования непарного пиджака от Sand. Брал прошлой зимой на распродаже в ЦУМ и цена в 20 тысяч показалась мне адекватной. 100% шерсть 110s, подкладка ацетат+вискоза в соотношении 3:2, рабочие манжеты. У меня этот пиджак — рабочая лошадка: минимум раза два в неделю я его ношу (за исключением лета, конечно). За год использования почти что оборвалась одна пуговица (та, на которую застёгивается пиджак) плюс протёрлась подкладка в самом необычном месте — сзади на уровне талии. Судя по всему причиной второго дефекта стала то ли шлёвка, то ли лейбл на джинсах. Ну, а остальным я доволен.

    • Иван, добрый вечер!

      Спасибо за комментарий, внес небольшую правку в пункт «Манжеты». Мне попадались модели с нерабочими манжетами, но, вероятно, с фразой «как правило, нерабочие» я всё же поторопился.

      Цена 20 тысяч вполне может быть адекватной, если модель грамотно скроена, хорошо сидит и нравится, но 40 тысяч, например, за пиджак Sand я бы отдавать в любом случае не стал бы.

      • Дмитрий, думаю, это как раз тот случай. Но 40 тысяч я бы за неё не отдал точно 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA