Остров Маццорбо в Венеции

Маццорбо (Mazzorbo) — это сосед острова Бурано, о котором я уже подробно рассказывал. Как и на Бурано, здесь можно увидеть симпатичные дома, окрашенные в яркие цвета. Впрочем, Маццорбо вовсе не является «клоном» Бурано: этот остров более тихий и более зеленый; здесь даже есть миниатюрные виноградники, а также небольшие рощи плодовых и обычных деревьев. Однако когда вы подъезжаете к острову, взгляд цепляется именно за разноцветные дома.

Mazzorbo1 Mazzorbo2 Mazzorbo3С Маццорбо на Бурано можно попасть либо при помощи вапоретто или частной лодки, либо попросту дойти по пешеходному мосту. Идти совсем близко, так как острова располагаются рядом друг с другом — см. карты внизу.

Mazzorbo-BuranoMazzorbo-in-lagunaMazzorbo-ponte-BuranoВ путеводителе Lonely Planet указано, что на Маццорбо стоит посетить ресторан Venissa, где готовят якобы просто изумительно, да еще и подают блюда оригинальным образом. Цитирую самую выразительную и интригующую фразу: «одинокий обжаренный морской гребешок изящно окунает красную ногу в черный кофе-эспрессо» (М.: ЭКСМО, 2012, с. 160).

Venissa_MazzorboТак ли там все элегантно и безумно вкусно — сказать, увы, не могу, ибо ценовая категория Venissa, мягко говоря, не самая низкая. В самом путеводителе говорится: «звоните заранее, чтобы забронировать столик; бюджет — не менее 60 евро на человека». Впрочем, с обедом там вполне можно уложиться и в 50 евро на человека, но все равно дороговато. Эта же Venissa, кстати, выступает и в роли гостиницы, предлагая двухместные номера по цене примерно от 150 евро за сутки.

Помимо гастрономической достопримечательности, на Маццорбо есть еще достопримечательность историческая — это церковь Santa Caterina, первоначально построенная еще в VIII веке, но перестроенная в XIV и XVI веках. На колокольне этой церкви располагается, возможно, самый старый в Венецианской лагуне колокол; он был отлит в 1318 году.

Mazzorbo-Santa-CaterinaСтоит ли заглядывать на Маццорбо? Все зависит от того, сколько у вас времени, но вряд ли этот остров можно назвать обязательным к посещению. Добраться до Маццорбо можно с помощью того самого вапоретто №12, который идет до Бурано от причала Fondamente Nove; остановка Mazzorbo будет примерно за пять минут до остановки Burano. Соответственно, посещение Маццорбо логично совместить с посещением Бурано и Торчелло. А вот Мурано в программу на этот же день я бы примешивать не стал, дабы не превращать её в откровенный забег по достопримечательностям и магазинам.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *