Мнение и факты: носки SockYourSelf

SockYourSelf — это, как мне удалось выяснить, российский бренд, но с итальянским производством. Основан он был совсем недавно, и первая партия его носков, по-видимому, увидела свет в 2015 году. Как я понимаю, главная идея SockYourSelf заключается в поставках интересных, неординарных носков итальянского производства по минимально возможным ценам.

SockYourSelf-1Звучит, наверное, красиво, но что это означает на практике? Это означает компромиссы. При нынешнем курсе рубля, цене 700 рублей на полке магазина и честном лейбле Made in Italy вы просто не можете предлагать носки высшего качества из материалов экстра-класса. Вам придется ограничиться более простыми материалами и проверенными, но при этом массовыми технологиями.

SockYourSelf-3Результат очевиден: носки SockYourSelf сделаны из довольно-таки заурядных (на мой взгляд) материалов и не имеют hand-linked toes (хотя правильнее, конечно, сказать, что toes у них — не hand-linked). Кроме того, к сожалению, бренд не предлагает over-the-calf socks (OTC, носки по колено) — правда, стандартные носки SockYourSelf обладают вполне приемлемой длиной.

Об используемых материалах SockYourSelf вообще практически ничего не пишет, и указывает на носках только состав. Я щупал разные варианты; больше всего мне понравились носки SockYourSelf из 100% хлопка, а модели из хлопка с полиамидом и/или эластаном ощущаются менее приятно — я бы даже сказал, дешево. Внешний вид у 100% хлопковых носков SockYourSelf опять-таки лучше и немного благороднее, чем у носков с добавлением синтетики (хоть синтетики в составе и совсем немного — порядка 10%).

SockYourSelf-4Еще одно преимущество 100% хлопковых носков рассматриваемого бренда — это более или менее нормальная размерная сетка: предлагаются варианты M, L, XL. Носки с добавлением синтетики предлагаются лишь в одном, «универсальном» размере, который на самом деле не такой уж универсальный.

Ассортимент расцветок и орнаментов у SockYourSelf пока не очень большой, но есть надежда на то, что он расширится. На данный момент бренд предлагает однотонные носки довольно-таки стандартных оттенков, модели в широкую горизонтальную полоску, а также в крапинку/горошек/мелкий квадрат.

SockYourSelf-2Если проводить сравнение SockYourSelf с именитыми европейскими брендами, то я без колебаний поставлю эти носки ниже, чем Bresciani, Gallo, Marcoliani, Pantherella. Соответственно, как видно, эти носки меня не впечатлили, но при этом я вовсе не хочу сказать, что они плохие — скорее просто хочу заметить, что они не представляют собой ничего особенного и что на одну доску с теми же Bresciani их не поставишь (тем более что у Bresciani заметно больше интересных орнаментов).

Купить носки SockYourSelf можно в магазине Gents’ Stuff по 700 рублей за пару. Кроме того, эти носки можно приобрести в украинском магазине MenShoes.com.ua по цене 270 гривен за пару. Цена не такая уж маленькая, и я уверен, что значительная часть её — это наценка за лейбл Made in Italy, который, как мне кажется, в данном случае едва ли можно назвать полезным, ибо носки такого уровня вполне могли бы быть сделаны и за пределами Италии.

 


 

3 thoughts on “Мнение и факты: носки SockYourSelf

  1. Дмитрий, здравствуйте!
    Где-то у вас читал, что есть достойные российские производители носков. Не могли бы посоветовать несколько марок?

    • Владимир, добрый день!

      Увы, я уже не помню конкретные фабрики, так как довольно давно не покупал российские и белорусские носки. Помню только, что одни из самых недолговечных носков, какие у меня были, выпустила фирма «Гамма». Когда-то я их покупал по 20-25 рублей за пару 🙂 хотя были еще «бамбуковые» по 60 с чем-то… они тоже довольно быстро вышли из строя. Так что «Гамму» не могу рекомендовать.

      Если говорить не о российских фабриках, а о российских брендах, то положительные впечатления остались о носках Henderson из 100% мерсеризированного хлопка, они покупались рублей за 300 и оказались очень долговечными. Производство, по-моему, было китайским, хотя точно уже не помню.

      • Спасибо за ответ, присматриваюсь к носкам M.A.Brothers, но состав мне не нравится, нужно будет посмотреть что есть у Henderson.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *