О бренде Pantherella

Pantherella — английский бренд мужских и женских носков, принадлежащий английской компании HJ Sock Group. Все носки Pantherella производятся в Англии и отличаются высоким качеством. Используются высококачественные натуральные материалы, но обычно в сочетании с синтетикой. Ассортимент мужских носков у Pantherella очень широкий, женских — довольно узкий. Цены высокие.

Pantherella_logoВ России носки Pantherella можно купить в ЦУМе, ЦУМе Дисконте (в Афимолле), магазине Gray (бывший British Shoes), интернет-магазине Checkroom.ru. Носки Richard James by Pantherella продаются в московском магазине UK Style. Кроме того, носки Pantherella можно приобрести в различных зарубежных интернет-магазинах — например, на MrPorter.com.

 

История

Pantherella ведет свою историю с 1937 года, когда Луис Голдшмидт (Louis Goldschmidt), владелец компании Midland Hosiery Mills Ltd, задумал организовать производство лёгких, тонких мужских носков с интересными орнаментами. К началу 1940-х производство было налажено, и компания Голдшмидта начала выпускать разнообразные тонкие носки с hand-linked toes, которые стали пользоваться огромным спросом. Вскоре на свет появился бренд Pantherella — в 1945 году.

Louis GoldschmidtMidlands_Hosiery_MillsВ 1952 году Pantherella прекратила производство женских носков и полностью сконцентрировалась на мужских моделях; впрочем, в 2005 году женские носки Pantherella снова начали выпускаться.

Pantherella_women_socksВ 1990 году Pantherella была куплена английской компанией Burberry. Период, когда бренд находился в собственности Burberry, примечателен значительным ростом экспорта: к 1999 году его доля в структуре продаж Pantherella выросла до 75%. Два года спустя Pantherella перешла в собственность компании HJ Socks Group. Впрочем, надо отметить, что все носки Pantherella производятся на той же английской фабрике в городе Leicester, где их делали еще многие десятилетия назад.

Old-production-Pantherellapantherella-factoryKnitting_alleyВ 2013 году Pantherella открыла собственный интернет-магазин.

Стоит добавить, что Pantherella производит носки для Richard James, а также некоторые носки для Ted Baker (далеко не все, только самые дорогие).

 

Ассортимент

Pantherella предлагает огромный выбор мужских носков, а также более скромную линейку женских моделей. Мужские носки доступны как в вариантах over-the-calf (ОТС, длинные — то, что в России называется гольфами), так и в более современном, укороченном варианте (впрочем, длина у них вполне приличная, в отличие от ряда других брендов). Увы, over-the-calf носков в ассортименте Pantherella существенно меньше, чем укороченных.

Pantherella_OTC_socksPantherella радует большим выбором орнаментов, как сдержанных и скромных, так и очень ярких, необычных. Много классических и в то же время интересных, неизбитых узоров. Большой ассортимент цветов и оттенков: есть как невероятно яркие, выразительные варианты, так и более приглушенные, мягкие, темные тона. В общем, выбор очень хороший.

Pantherella_patterned_socksPantherella использует очень хорошие натуральные материалы, но иной раз перебирает с синтетикой: нейлон/полиамид добавляется не только в шерстяные носки, но и во многие хлопковые. Как правило, стандартные шерстяные носки Pantherella состоят из 70% шерсти и 30% полиамида; кроме того, бренд предлагает носки из 100% кашемира, смеси кашемира и полиамида, а также из шелка, из смеси льна и хлопка, да и ряда других материалов в различных пропорциях.

Pantherella_argyleШерсть, используемую для производства носков Pantherella, получают от овец-мериносов. Толщина шерстяных волокон стандартных носков Pantherella — 19,5 микрон; носков линейки Superfine 100s — менее 18,5 микрон. Есть линейка носков Escorial, которые делаются из шерсти Escorial (сырье из Австралии и Новой Зеландии, переработка сырья осуществляется в Италии).

Pantherella - Escorial WoolХлопковые носки Pantherella в основном производятся из египетского экстрадлинноволокнистого хлопка (в том числе Giza 86; длина волокон — от 33 мм). Есть модели из настоящего хлопка Sea Island (с сертификатом WISICA). Во многие хлопковые носки добавляется синтетика (полиамид — от 15% до 35%), в некоторые носки — лён. Весь хлопок, использующийся для носков Pantherella, проходит процесс мерсеризации.

Pantherella_socks_3Самые дорогие модели носков Pantherella изготовлены из 100% кашемира, получаемого от коз из области Tibetan Kashmir (переработка сырья  производится в Италии). Есть носки из кашемира с добавлением синтетики (для большей износостойкости).

Pantherella cashmere blend socksПочти все носки Pantherella снабжены hand-linked toes, но, насколько мне известно, некоторые носки этой марки — всё-таки не hand-linked.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть несколько пар носков Pantherella: и шерстяные, и хлопковые. В целом, я ими доволен: они приятно выглядят, хорошо сохраняют внешний вид после стирок, достаточно износостойкие и комфортные в носке. Правда, огорчает, во-первых, что далеко не все носки доступны в размере S, а во-вторых – что в некоторых случаях синтетики в составе многовато (я еще понимаю, зачем добавлять 25-30% полиамида к шерсти, но 30-35% полиамида к хлопку — нет; правда, у Pantherella есть и носки из 80-85% хлопка и 15-20% нейлона).

В интернете можно найти множество самых разных отзывов о Pantherella — и восторженных, и негативных. Широко разнятся мнения по поводу качества: кто-то полагает, что качество очень высокое, кто-то — что оно выше среднего, но ниже, чем у некоторых других брендов (например, Alexander Kabbaz в конце концов пришел к выводу, что Pantherella несколько хуже Bresciani и Marcoliani). Встречаются и серьезные нарекания на качество, но неизвестно, насколько правильно в тех случаях был подобран размер (и носков, и туфель), как проводились стирки и даже — прошу прощения — были ли подстрижены ногти на пальцах ног.

 

Краткая сводка:

  • Страна регистрации бренда: Англия.
  • Страна производства: Англия.
  • Год регистрации бренда: 1945.
  • Носки, гольфы (over-the-calf socks) для мужчин и женщин.
  • Размеры мужских носков: в основном M (UK 7,5 — UK 9,5) и L (UK 10 — UK 12). Некоторые модели доступны в размере S (UK 5 — UK 7).
  • Размеры женских носков: One size (UK 4 — UK 7).
  • Используемые материалы: мерсеризированный хлопок Sea Island, мерсеризированный экстрадлинноволокнистый египетский хлопок, мериносовая шерсть (19,5 микрон; в серии Superfine 100s — менее 18,5 микрон), шерсть Escorial, лён, полиамид, шёлк, кашемир (сырье из тибетского Кашмира, переработанное в Италии).
  • Качество: высокое.
  • Ценовой сегмент: верхний.

Примерные цены на носки Pantherella (по состоянию на осень 2015 года):

  • В России — от 950 до 1800 рублей (модели из кашемира дороже)
  • В Англии — от 12 до 54 фунтов (после вычета VAT)

Ссылки: официальный сайт (на английском языке), статья «Вещь в фокусе: носки Pantherella» (на русском языке).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *