Австралийское вино Jacob’s Creek Sauvignon Blanc 2016

Возрастное ограничение: 18+

Марка Jacob’s Creek выпускает качественные, аккуратно сделанные вина с хорошим соотношением уровня и цены. Я пока пробовал три вина из линейки Classic этого бренда: об одном из них (Chardonnay) уже писал ранее, о втором расскажу сейчас, ну а по третьему (Shiraz — Cabernet) у меня, к сожалению, дегустационные заметки отсутствуют: я тогда забыл вовремя записать впечатления. Впрочем, если я правильно помню, то вино тоже оказалось недурным, хотя и без изысков.

Sauvignon Blanc 2016 от Jacob’s Creek мои ожидания оправдал, но, пожалуй, не превзошёл. Могу сказать, что новозеландские Совиньон Бланы от Villa Maria, Brancott Estate, Greywacke мне понравились больше, но они и стоят дороже… ну а с австралийскими Совиньон Бланами я до недавних пор вообще не был знаком, так что не могу сказать, как Jacob’s Creek Sauvignon Classic 2016 смотрится на фоне своих «сограждан».

Теперь перейдём к «техническим характеристикам» и дегустационным заметкам.

    • Страна. Австралия.
    • Регион. Юго-Восточная Австралия (South Eastern Australia).
    • Бренд. Jacob’s Creek. Об этой марке я уже рассказывал (см. вот эту статью).

Jacobs Creek вино

  • Виноград. 100% Совиньон Блан.
  • Вино белое сухое.
  • Крепость. 12% об.
  • Энергетическая ценность. 76 ккал / 100 мл.
  • Потенциал выдержки: минимальный. Лучше выпить вскоре после розлива.

вино джейкобс крик совиньон блан

Личные впечатления. Вино Jacob’s Creek Sauvignon Blanc 2016 обладает светло-соломенным цветом с зеленоватым отливом. Аромат довольно простой, но выразительный, с тонами крыжовника, смородинового листа, лайма и травы. Вкус тоже довольно простой, сбалансированный, с нотами грейпфрута, лайма и минеральными нюансами. Послевкусие средней продолжительности. Довольно высокая кислотность.

Где купить и сколько стоит. К сожалению, вина Jacob’s Creek не особенно часто встречаются в российских магазинах. Вы можете их найти в алкомаркетах «Ароматный мир», «Магнум», WineStyle. Стоимость бутылки Jacob’s Creek Sauvignon Blanc ёмкостью 0,75 литра составляет от 600 до 800 рублей.

Подача. Охладите до 9-10 градусов. Используйте специальные бокалы для вин из Совиньон Блана или более универсальные бокалы для белых вин. Декантация не требуется. Не забывайте о том, что белые вина подаются до красных. Рассматриваемое вино можно подать и как аперитив (перед едой), так и к салатам / закускам или основным блюдам из рыбы, курицы, морепродуктов, а также суши.

совиньон блан бокал

 


 

Comments are closed.