Tight Budget: топсайдеры TBS и Sperry за 3000-4000 рублей

Некоторые статьи серии Tight Budget являются, если можно так выразиться, «постоянно действующими», а другие привязаны к специальным предложениям. Сегодняшний материал относится ко второй категории.

В магазинах Rendez-Vous и в интернет-магазине Rendez-Vous.ru сейчас можно купить некоторые топсайдеры французского бренда TBS по цене в районе 3000-4000 рублей. Речь идёт о моделях Re-Play и Phenis. Лично я бы отдал предпочтение второй, тем более что на ней отсутствует совершенно лишний броский ярлык с логотипом (впрочем, я думаю, что с топсайдеров Re-Play его можно аккуратно отрезать).

TBS Re-Play за 3040 рублей

TBS Phenis за 4100 рублей (тёмно-коричневый вариант)

TBS Phenis за 3040 рублей (тёмно-серый вариант)

Обе эти модели TBS изготавливаются в Португалии (сам бренд, как я уже отметил, является французским, и это точно не «оборотень»). Конструкция Phenis: Rendez-Vous заявляет Blake, а производитель – почему-то Cemented (судя по виду подошвы, это всё же Blake (там видны нитки и место замыкания шва), и на ряде сайтов в описаниях тоже фигурирует Blake / cousu Blake). Конструкция Re-Play: Rendez-Vous заявляет «прошитую», а производитель – Full (Full construction – не знаю, что они здесь подразумевают).

Верх этих топсайдеров TBS изготовлен из коровьей кожи (варианты: жированный нубук; толстая гладкая кожа full-grain). Материалы верха приличные, и я сильно сомневаюсь, что за эти деньги вы найдёте что-то принципиально лучшее. Шнурки кожаные, классические. Стельки кожаные. Подкладки нет. Подошвы сделаны из натурального каучука (Re-Play) и резины Technigrip (вероятно, синтетической; Phenis). Дизайн у Phenis более или менее классический. Особенно универсальны, на мой взгляд, коричневые экземпляры. Есть ещё синие, тёмно-синие (navy), тёмно-серые и некоторые другие. Логотип вытиснен на язычке и на одной из берец; в глаза он не бросается.

Теперь переходим к следующей части статьи. В магазинах «Спортмастер» и в интернет-магазине Sportmaster.ru сейчас можно купить некоторые топсайдеры американского бренда Sperry по цене в районе 3000-4000 рублей. Увы, моделей там мало, причём по 3000 продаются вообще текстильные, которые я не рекомендую, а по 4000 — замшевые (раз, два). Самых классических и универсальных вариантов нет. Более того, остались не все размеры, причём кое-какие размеры представлены только в одном каком-то розничном магазине, а в интернет-магазине есть не всё. Конструкция — Blake. Страна производства – Индонезия. Шнурки кожаные. Характерный шов на передней части верха выполнен вручную. Подошвы резиновые.

Замшевые топсайдеры Sperry за 4000 рублей

Не исключено, что подобные предложения вы найдёте и в каких-нибудь зарубежных магазинах (не сейчас, так через месяц или полгода). Однако и у Rendez-Vous, и у «Спортмастера» есть плюс перед большинством зарубежных магазинов – бесплатная доставка обуви по России (обычно даже курьерская с возможностью примерки и отказа от заказа, причём в случае отказа оплачивать доставку не нужно).

 

Предыдущие статьи серии Tight Budget

 


 

Comments are closed.