Альтернативы культовым вещам: «заменители» куртки-харрингтона Baracuta G9

Про куртку Baracuta G9 я уже подробно рассказывал в отдельной статье. Этот классический предмет верхней одежды, бесспорно, заслуживает внимания, но стоит дорого и к тому же не обладает, на мой взгляд, максимально возможным качеством. В сегодняшнем материале – первом из новой серии «Альтернативы культовым вещам» – речь пойдёт о куртках, визуально очень похожих на Baracuta G9 и либо продающихся по более низким ценам, либо обладающих более высоким уровнем.

харрингтон Baracuta G9

 

Более качественная альтернатива

Качество у Baracuta G9 очень хорошее, но куртки-харрингтоны от британской фирмы Grenfell всё же ещё лучше. Grenfell сегодня предлагает два варианта: из обычной 100% хлопковой ткани и из фирменной ткани Grenfell cloth, которая соткана в Англии из 100% длинноволокнистого египетского хлопка, причём соткана очень плотно, очень туго. На мой взгляд, эта ткань выглядит благородно и довольно эффектно. Она немного переливается (именно так, как переливаются ткани из дорогого хлопка, но не из синтетики). Baracuta применяет более дешёвую ткань, которая состоит из хлопка лишь наполовину; остальные 50% состава приходятся на полиэстер.

Вариант из обычной 100% хлопковой ткани.

куртка-харрингтон Made in England

Вариант из ткани Grenfell Cloth.

Подкладка харрингтонов Grenfell делается из 100% хлопка (Baracuta для G9 сейчас использует ткань, состоящую на 65% из хлопка и на 35% из полиэстера). Подкладка в рукавах изготовлена из 100% ацетата (у Baracuta G9 — из 100% полиэстера). Высококачественные пуговицы сделаны из красивого натурального рога (но только на моделях из Grenfell Cloth!) и пришиты на довольно длинных «ножках» (на моделях из более дешёвой ткани пуговицы пластиковые). Молния YKK. Внутренняя отделка заслуживает звания красивой и почти безупречной (но иногда можно придраться к не совсем точному совмещению клетки на стыках частей подкладки / погрешность 1-2 миллиметра). Производство не просто английское – оно лондонское.

Для полноты картины добавлю, что у харрингтонов от Grenfell есть важный минус по сравнению с харрингтонами Baracuta G9: производитель не рекомендует стирать их в стиральной машине (по крайней мере некоторые куртки Baracuta можно стирать при 30 градусах). Кроме того, имейте в виду, что харрингтоны Grenfell отличаются более просторным кроем, чем современные харрингтоны Baracuta.

Харрингтоны Grenfell из обычной 100% хлопковой ткани стоят 350 евро, а модели из Grenfell cloth – 400 евро.

 

Более дешёвые альтернативы

Очень похожие на Baracuta G9 куртки можно купить по значительно более низким ценам. Ниже я даю краткие сведения о некоторых брендах, выпускающих такие изделия (критерии отнесения курток к категории альтернатив Baracuta G9 у меня не очень строгие: небольшая длина, наличие резинки в нижней части и резинок на концах рукавов, основная застёжка только на молнии, воротник с застёжкой на двух пуговицах, скошенные карманы на передней части).

Ben Nevis / Combat – бюджетные классические куртки-харрингтоны британского производства, которые продаются всего по 39 фунтов. Уровень заметно ниже, чем у Baracuta G9 и Grenfell. Основная ткань состоит на 65% из полиэстера и на 35% из хлопка; такой же состав и у основной подкладки, а подкладка в рукавах выполнена из 100% полиэстера. Молнии — от фирмы YKK; пуговицы пластиковые. Есть неброский внешний брендинг на одном из карманов (см. фото ниже; но этот ярлычок можно обрезать). Возможна машинная стирка. На сайте даны замеры изделий каждого размера. Прямой доставки в Россию нет.

харрингтон Ben Nevis

Странное светло-коричневое пятно рядом с воротником — это тень от воротника.

куртка Ben Nevis харрингтон детали

харрингтон подкладка

Ben Sherman – более известный бренд, более дорогие харрингтоны. Они продаются в том числе в магазинах, осуществляющих прямую доставку в Россию. Регулярные цены – от 85 фунтов; бывают распродажи. Классические харрингтоны Ben Sherman делаются из 100% хлопка; на карманах у них обычно есть неброские ярлычки, которые, я предполагаю, можно убрать. На некоторых моделях имеется неброская вышивка с названием бренда; на некоторых экземплярах нет ни вышивки, ни внешнего ярлычка. Пуговицы пластиковые. Материал основной подкладки: 65% полиэстер + 35% хлопок или 100% хлопок (зависит от экземпляра/модели); подкладка в рукавах сделана из 100% полиэстера. Иногда допускается только сухая чистка. Производство обычно китайское.

харрингтон Ben Sherman

куртка Ben Sherman куртка-харрингтон купить

Community Clothing – немного другой дизайн, упрощённый (но не для всех разница будет критичной). 100% хлопковая ткань от британской фабрики British Millerain, полностью британское производство, цена – 109 фунтов. Прямой доставки в Россию на сайте нет, но можно попробовать с ними договориться (пару лет назад они организовывали доставку по запросу) или воспользоваться услугами посредника (скажем, AlfaParcel).

куртка Community Clothing

купить куртку-харрингтон

Fred Perry – харрингтоны английского производства. В Англии они стоят 200 фунтов. Состав основной ткани: либо 100% хлопок, либо 65% полиэстера и 35% хлопка (в зависимости от модели). Клетчатая подкладка из 100% хлопка (но подкладка в рукавах изготовлена из 100% полиэстера). Пластиковые пуговицы. Неброский внешний брендинг (вышитый логотип в тон ткани). Можно стирать в стиральной машине. В официальном интернет-магазине есть доставка в Россию; кроме того, эти куртки попадаются и в мультибрендовых интернет-магазинах, тоже осуществляющих доставку в Россию. В ходе распродаж цены на них могут снижаться на 50%.

синий харрингтон куртка Fred Perry Fred Perry куртка-харрингтон

Merc London – не слишком дорогие харрингтоны, сшитые из смеси хлопка (60%) и полиэстера (40%). Их можно купить в России; регулярная цена – 10000 рублей (но бывают распродажи; кроме того, менее классические модели стоят заметно дешевле). В Англии классические харрингтоны Merc продаются по 95 фунтов. Основная подкладка делается из 100% хлопка и украшается крупной контрастной клеткой. Есть неброский внешний брендинг (в том числе маленький ярлычок на одном из карманов). Пуговицы пластиковые. Страна производства – Китай. Куртки-харрингтоны Merc можно стирать в стиральной машине.

куртка Merc London харрингтон купить где купить харрингтон

 

Винтажные и просто б/ушные куртки Baracuta G9

Вы можете найти в интернете отзывы, согласно которым старые куртки Baracuta G9 лучше новых. «Старые» – это те, что были выпущены ещё до момента приобретения этой марки крупной итальянской компанией WP Lavori in Corso, которое состоялось в 2012 году. Цены на них начинаются примерно от 50 долларов. Имейте в виду, что старые харрингтоны Baracuta были просторнее новых. Кроме того, иногда они делались не в Англии, а в Румынии и даже Турции. Перед их покупкой по интернету всегда запрашивайте таблицы замеров, чтобы понять, подойдёт ли вам куртка. Придирчиво рассматривайте фотографии и не стесняйтесь просить дополнительные изображения.

Baracuta Стив Маккуин

 


 

Comments are closed.