О бренде La Maison de l’Espadrille

La Maison de l’Espadrille – это французский бренд эспадрилий и тапочек для мужчин и женщин, принадлежащий французской компании Société S.A.R.L La Maison de l’espadrille. Ассортимент у него широкий. Качество бывает очень хорошим, однако иногда можно столкнуться с существенными недостатками. Ценовые сегменты: средний и выше среднего. Производство испанское и французское.

В России обувь бренда La Maison de l’Espadrille можно купить в магазинах Rendez-Vous и в интернет-магазине Rendez-Vous.ru. Она продаётся и у некоторых зарубежных реселлеров: Sarenza.co.uk /com, Northshoes.co.uk, LaBonnePointure.fr, Chaussures-Duretz.com. Кроме того, у этой марки есть фирменный интернет-магазин Maisonespadrille.fr.

Эспадрильи La Maison de l'Espadrille

 

История

Фирма La Maison de l’Espadrille была открыта семьей Араузо (Arauzo) в 1960 году. Сегодня ей управляют дети основателей. Базируется она в коммуне Мессанж, которая располагается в департаменте Ланды (юго-запад Франции, неподалеку от границы с Испанией). Степень известности этого бренда за пределами Франции невелика, и я думаю, что сотрудничество с российской сетью магазинов Rendez-Vous, которое стартовало в 2011 году, оказалось для него весьма полезным.

Не стоит думать, что во Франции про марку La Maison de l’Espadrille никто не знает. На самом деле этот бренд продаёт множество эспадрилий у себя на родине и обладает восемью небольшими фирменными магазинами – все они располагаются на юго-западе Франции и являются довольно скромным, но функциональными. Это не гламурные бутики, да и сам бренд модным вряд ли можно назвать.

Объём производства составляет более 300 тысяч пар обуви в год. Значительная часть ассортимента изготавливается на собственном предприятии La Maison de l’Espadrille во Франции. Кроме того, эта компания сотрудничает с одной испанской фабрикой на протяжении более 25 лет.


 

Ассортимент

La Maison de l’Espadrille выпускает классические эспадрильи, а также гибридные модели: нечто среднее между эспадрильями и сникерами, эспадрильями и полуботинками, эспадрильями и низкими ботинками. Имеются в ассортименте и домашние тапочки с задниками и без задников, босоножки, а также эспадрильи на танкетке.

Цветовая гамма весьма разнообразна в случае с женскими моделями (мужские модели в основном сдержанные по цвету). Много однотонных экземпляров, но попадаются и полосатые, а также фантазийные (с вышивкой, с принтами фруктов и ягод, а порой и со стразами / блёстками).

Для верха своих эспадрилий бренд La Maison de l’Espadrille использует обычные и сетчатые хлопковые ткани, замшу из спилка и гладкую коровью, телячью и козью кожу. Иногда в ход идут плетёная кожа, перфорированная кожа, а также кожзаменитель и ламинированная/металлизированная кожа. Для тапочек обычно используется текстиль, в том числе шерстяной. Есть тапочки из велюра и букле (состав под вопросом, так как он обычно не указывается). Некоторые тапочки сделаны из 100% шерсти. Уровень материалов обычно приличный, но не высший.

Объём ручного труда варьируется; на эспадрильях, где его доля велика, можно увидеть надпись Cousu main (на подошвах или стельках). Во Франции они стоят на 16% дороже аналогичных моделей Cousu machine.

Подошвы эспадрилий La Maison de l’Espadrille делаются из натурального джута и, как правило, дополняются практичными и влагостойкими резиновыми накладками (по крайней мере иногда из натурального каучука). Иногда эти накладки только частичные (в результате эспадрильи получаются менее практичными, но более аутентичными).

Полноразмерная стелька есть в некоторых моделях — и вот тут будьте внимательны, потому что по крайней мере иногда она сделана из кожи с наглухо закрытыми порами, которая совсем не впитывает влагу (подробнее ниже). Впрочем, иногда стельки нет; кроме того, бывают модели с текстильной стелькой. Подкладка чаще всего отсутствуют, но изредка бывает (или текстильная, или кожаная).

Эспадрильи La Maison de l'Espadrille

Тапочки La Maison de l’Espadrille нередко оснащаются фетровыми подошвами (тёплыми и лёгкими).

Размеры мужских эспадрилий La Maison de l’Espadrille – от 39 до 47. Размеры женских эспадрилий – от 35 до 41.

Добавлю, что эспадрильи этой марки изготавливаются в Испании и Франции, а тапочки делаются в Испании.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть эспадрильи La Maison de l’Espadrille с верхом из замши, сделанные во Франции. Всё бы хорошо, если не посредственная стелька. Замша хоть и из спилка, но тактильно приятная, комфортная, достаточно красивая и качественная, и пока признаков деградации на ней нет. Подошвы весьма приличные и практичные благодаря резиновым накладкам. Качество пошива/сборки хорошее. Но всё портит стелька из кожи с закрытыми порами, которая не впитывает влагу и дискомфортна при длительной носке (скажем, более трёх часов подряд). Подробнее я об этом рассказывал в отдельном посте. Тут добавлю, что у La Maison de l’Espadrille есть и эспадрильи без полноразмерной кожаной стельки (иногда вообще без стельки, иногда с текстильной стелькой).

Отзывы о продукции La Maison de l’Espadrille в интернете преимущественно положительные. Многие хвалят уровень комфорта, качество, дизайн. Нареканий на качество очень немного (кто-то жалуется на то, что обсыпаются блестки/стразы с какой-то женской модели, кто-то на то, что довольно быстро отклеилась резиновая подошва от джутовой (но это произошло на нестандартной модели, с довольно массивной резиновой подошвой, а не с тонкой резиновой накладкой), кто-то жаловался и на стельку, хотя странно, что жалоб на стельку очень мало). Ещё мне встретилась жалоба на преждевременный износ подошвы в районе носка. Конечно, не всем подходят крой/колодка, не всем удаётся подобрать нужный размер с первого раза.

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: Société S.A.R.L La Maison de l’espadrille..
  • Страна регистрации компании и бренда: Франция.
  • Страны производства: Испания, Франция.
  • Ассортимент: эспадрильи и тапочки для мужчин и женщин, а также другая легкая неформальная обувь (гибриды сникеров и эспадрилий, полуботинок и эспадрилий; босоножки).
  • Качество: может быть очень хорошим, но бывают существенные минусы.
  • Ценовые сегменты: средний, выше среднего.
  • Скидки (в России): до 65% на единичные модели, 20-35% на многие модели и довольно часто.

 

Регулярные (нераспродажные) цены по состоянию на апрель 2020 года:

  • Эспадрильи (во Франции) – 19-58 евро
  • Гибриды эспадрилий и сникеров / ботинок / полуботинок (во Франции) – 53-100 евро
  • Эспадрильи (в России) – 2700-7200 рублей

 

Ссылки: официальный сайт (на французском языке).

 


 

Comments are closed.