The Best Guide — один год

Ровно год назад на сайте проекта был опубликован первый пост: «Добро пожаловать«. С этого момента было написано немалое количество статей, обзоров, отзывов и прочих материалов. Вот какие материалы оказались самыми популярными:

Количество посетителей сайта The Best Guide выросло с 23 человек в день в октябре 2012 года до 1477 человек в день в октябре 2013 года. У сайта имеется пусть небольшая, но высоко ценимая мной постоянная аудитория: примерно 20 человек посещают проект The Best Guide каждый день, ещё примерно 65 человек — хотя бы один раз в неделю. Среднее время нахождения посетителей на сайте составляет чуть более 1 минуты.

На сайте The Best Guide не размещаются контекстная и всплывающая реклама, а также рекламные ссылки, потому что доход от всей этой «радости» невелик, а посетителей она так или иначе раздражает. Рекламная политика The Best Guide такова, что я намерен сотрудничать только напрямую с рекламодателями, в роли которых могут выступать компании самого разного профиля. По любым вопросам сотрудничества пишите на электронную почту, которую можно найти в разделе «О проекте«.

В планах проекта — ещё целое множество статей по бытовой технике, электронике, продуктам питания, напиткам, одежде и обуви, аксессуарам. Будем надеяться, что планы эти будут успешно осуществляться!

 


 

16 thoughts on “The Best Guide — один год

  1. Дмитрий, поздравляю с годовщиной! Я один из той 20-ки, которые ежедневно читают Ваши посты. По сыру наши вкусы практически всегда сходятся. Хотелось бы чуть больше обзоров электроники. Так держать!

    • Денис, спасибо, очень приятно! Я так и думал, что среди тех двадцати есть те, кто читает, но не комментирует 🙂
      Насчет электроники — попробую учесть. Что касается сыров, то тут планы далекоидущие — в том смысле, что в очередь на написание заметок/статей стоит уже немалое количество сыров.

      P.S. А Вы тоже не понимаете прелести сыров-косичек? 😉

      • Да, косички меня как то не возбуждают. Я тащусь от Frico Chevrette и Dzugas трехлетнего

  2. С годовщиной! Очень интересный и познавательный ресурс. Желаю уважаемому автору здравствовать, а проекту развиваться.

  3. Сайт полезный, но немного ммм буржуйский что ли. Неужели в России и ближнем зарубежье мало продуктов, которые достойны обзора?

    • Гм, да, я понял. Ну, какие-то продукты/товары из России и ближнего зарубежья я описывал/обозревал, буду описывать и дальше. Перекос действительно есть, буду стараться его уменьшать.

  4. Поздравляю, желаю дальнейшего продолжения грамотного сочетания объективности и субъективности! Ибо радует!

    • Спасибо, буду пытаться ещё сильнее совершенствовать формулу субъективности и объективности!

  5. Поздравляю, Дмитрий! Впечатляющая работа проделана! Ваш сайт- просто энциклопедия! Рекомендовал его друзьям.Особое спасибо за статьи о брендах-оборотнях. Я теперь всегда, перед предстоящей покупкою, захожу и перечитываю ту или иную статью. Успехов Вам и Вашему сайту.

    • Андрей, спасибо за поздравление и рекомендации! Да, с самого начала была идея создать такую вот потребительскую энциклопедию — но всё, конечно, ещё в стадии разработки. Поначалу думал: а что, если темы закончатся, и писать больше будет не о чем? 🙂 Давно уже так не думаю! 🙂 Прямо целая очередь стоит на публикацию (не готовых статей, конечно, а скорее мыслей и желаний).

  6. Дмитрий! Поздравляю с годовщиной проекта!

    У проекта «The Best Guide» – юбилей!!!
    Спешу поздравить Вас скорей!
    Вы год трудились не напрасно,
    Дела идут у Вас прекрасно,
    Стоите прочно на ногах,
    И в перспективе есть размах.
    Уже и менеджмент налажен,
    И конкурент не так уж страшен,

    Лишь стимул к росту придает
    И ускоряет мысли ход.
    За Вас я рада всей душой!
    Удачи Вам во всем большой,
    Нашли чтоб новые эффекты,
    Взялись за свежие проекты
    И, расцветая год от года,
    Снискали Вы любовь народа!

    • Наталья, спасибо большое за поздравление и стихотворение!

  7. Дмитрий, с праздником!!! Год — это срок! Который показал, что проект нужный и интересный. Захожу не каждый день, т.к. подписан на RSS, но читаю каждую статью. Спасибо огромное за труды! Желаю дальнейшего успеха и хороших рекламодателей 🙂 Труд должен быть оплачен, я считаю.

    • Сергей, спасибо!
      Хорошие рекламодатели — это, конечно, только в будущем, потому что сейчас показатели посещаемости скромны. Ну, с другой стороны, это еще один стимул развивать проект:) Бросать уже явно нелогично и нерационально 🙂