Портвейн Массандра Алушта (красный)

Массандра Алушта может претендовать на звание самого простого портвейна. Дешево, скучно, но при этом вполне аккуратно и гармонично. Хороший вариант для самых непритязательных людей, красный портвейн Массандра Алушта наверняка покажется слишком заурядным для тех, кто ценит богатство вкуса и аромата.  

Возрастное ограничение для этой статьи: 18+ 

  • Страна. Даже не знаю, что здесь писать. Но с тем, что опробованный мной портвейн был произведён в Украине (так как розлит в 2013 году), думаю, никто спорить не будет.
  • Регион. Крым.
  • Производитель. Массандра. Подробнее об этом винодельческом предприятии я писал в статье о другом массандровском портвейне — Крымском белом.

  • Категория. Красное сладкое креплёное.
  • Год урожая. Не указан.
  • Виноград. Сорта винограда не указаны.
  • Крепость. 17% об.
  • Содержание сахара. 60 г/л.

Личные впечатления. Портвейн Массандра Алушта (красный) обладает насыщенным красным цветом, не очень «плотным» и не очень тёмным. Аромат простой, фруктовый. Вкус опять же простой, сладкий; ровные, мягкие танины. Вкус сбалансированный, но откровенно скучный. Послевкусие довольно продолжительное, но не запоминающееся и маловыразительное. Пьётся легко.

Итог — очень простой красный портвейн. Вполне можно пить, но ожидать даже малейших интересностей, на мой взгляд, не стоит. Неплохой вариант для достаточно крупных сборищ с большим количеством народа.

Где купить и сколько стоит. Продаётся во многих супермаркетах, гипермаркетах и даже в небольших магазина. В частности, встречается в Ашане и Магните. Стоит 330-390 рублей за бутылку; в более дорогих магазинах цена может достигать 400-450 рублей.

Подача. Охладить перед подачей до 14-15 градусов. Использовать самые обычные бокалы, можно «универсальные» или для красного вина. В качестве сопровождения подойдут разного рода фрукты. Пить лучше после основных блюд, так как портвейн сладкий. Впрочем, портвейн пьют и в качестве аперитива.

Альтернативы. Портвейны Массандра Крымский, Wiese & Krohn Ruby, Offley Ruby, Dow’s Tawny и другие.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA