Швейцарский сыр Swiss Lady

В Швейцарии делают великое множество сыров, но международную известность приобрели, конечно же, далеко не все. О знаменитых на весь мир Sbrinz, Tete-de-Moine, Gruyere и Emmental я уже писал; о ряде малоизвестных швейцарских сыров тоже. Сегодня пришла очередь ещё одного не особо известного швейцарского сыра, но зато с романтическим названием – «Швейцарская леди» (Swiss Lady).

Рассказывать об этом сыре особо-то и нечего. Это обычный полутвёрдый сыр из коровьего молока; срок выдержки небольшой. Выпускает Swiss Lady компания Intercheese AG — мало кому известный производитель, без богатой истории. В ассортименте Intercheese AG, правда, можно найти немало различных сыров — не только Swiss Lady, но и Sbrinz, Gruyere, Emmentaler, Raclette и многие, многие другие.

Состав сыра Swiss Lady от Intercheese AG таков: коровье молоко, соль, молочнокислые бактерии, молокосвертывающий фермент животного происхождения. Жирность — 28%. Массовая доля жира в сухом веществе — 45%. Энергетическая ценность — 352 ккал/100 грамм.

 

Личные впечатления

Сыр «Швейцарская леди» обладает красивым светло-жёлтым цветом; корочка оранжево-коричневая. Консистенция плотная, но не твёрдая. По мякоти сыра неравномерно рассеяны редкие небольшие глазки-дырочки. Аромат умеренный, приятный, не слишком сложный, немного «деревенский», с нотами топленого и кислого молока. Вкус не очень яркий, но вообще довольно насыщенный, с нотами кислого молока и — слегка — орехов и пряностей. Послевкусие средней длины. Солёность немного выше среднего.

В общем, Swiss Lady — это добротный, но не слишком яркий и не слишком интересный сыр с ненавязчивым «деревенским» стилем (без скотного двора).

 

Где купить и сколько стоит

Сыр Swiss Lady продаётся в Ашане и Виктории; возможно, он встречается и в других крупных супермаркетах. Один килограмм этого сыра стоит 1300-1600 рублей.

 

Подача

Swiss Lady неплохо подходит для сырной тарелки; кроме того, этот сыр можно добавлять в горячие блюда. Подавать его можно с орехами и изюмом. Естественно, перед подачей такой сыр нужно вынуть из холодильника примерно за полчаса-час.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *