Вещь в фокусе: шарф Drake’s

Около полугода назад в рамках серии статей «Вещь в фокусе» я публиковал материал об итальянском шарфе Calabrese. Сейчас, в соответствии с новым принципом (на каждого «итальянца» — «англичанин», и наоборот), публикую статью о шарфе из Великобритании — Drakes. Да-да, этот бренд примечателен не только галстуками; более того, напомню, что фирма Drake’s начинала свою деятельность именно с производства шарфов; галстуки и нагрудные платки появились в их ассортименте чуть позже.

Drakes-scarf1aDrakes_scarf3a

 

Материал

Рассматриваемый шарф Drake’s сделан из 100% кашемира, причём это шотландский кашемир; о разнице между шотландским и итальянским кашемиром я рассказывал в отдельной статье. Ткань у этого шарфа плотная, довольно толстая, но в то же время мягкая и приятная на ощупь. Соответственно, шарф приятен в носке и при этом прочен и долговечен — говорят, что некоторые шотландские трикотажные изделия вполне могут прослужить вам всю жизнь.

Drakes_scarf_fabricDrakes-fabric3Рисунок в данном случае тканый и очень классический. Это тартан, о котором я в деталях рассказывал вот тут. Такой рисунок, конечно, нельзя назвать строгим или формальным, но он выглядит ярко и выразительно, не являясь при этом ни вульгарным, ни кричащим. К сожалению, в последнее время Drake’s почти не выпускает шарфы с узором тартан, осталось всего несколько моделей.

Drakes_tartan_scarfЕсли сравнивать материал этого шарфа Drakes с материалом шарфов Calabrese или, например, Rosi&Ghezzi, то разница будет очень ощутима. Шарф Drake’s заметно толще, плотнее и вообще добротнее, а это означает, что он и греет лучше, и прослужит дольше. С другой стороны, итальянские шарфы по-своему очень симпатичны и я вовсе не призываю их игнорировать.

 

Обработка краёв

С обработкой краёв шерстяных и кашемировых шарфов англичане и шотландцы не заморачиваются, это хорошо видно на фото ниже. Края шарфа Drakes украшены бахромой, которая, естественно, зафиксирована (иными словами, она не разрастается со временем).

Drakes_edgesDrakes_edges2Полноты ради следует добавить, что края некоторых шелковых шарфов Drake’s подшиты вручную руликом (однако такие модели стоят безумных денег — 385 фунтов).

 

Размер

Размер рассматриваемого шарфа — 30 на 180 сантиметров. Этого, на мой взгляд, вполне достаточно.

 

Страна производства и ручные операции

Шарфы Drake’s производятся в Англии, Шотландии и Италии. На обозреваемом шарфе стоит лейбл Made in England, однако стоит помнить, что на сайте Drake’s в описании кашемировых шарфов с лейблами Made in England указано: Knitted in Scotland. Таким образом, кашемир все равно шотландский, просто сам шарф был сделан в Англии. Впрочем, у Drake’s в ассортименте есть и шарфы, полностью сделанные в Шотландии, с лейблом Made in Scotland. Легкие летние шарфы Drake’s обычно делаются в Италии, но шелковые — в основном в Англии.

Drakes_scarf_labelОбратите внимание: на этом шарфе предыдущий (но, конечно, не самый первый) лейбл Drake’s, который в настоящее время уже не используется. Сейчас слово Drake’s на логотипе пишется, во-первых, со знаком «’», а во-вторых — другим шрифтом, наклонным и слегка фигурным.

Drake's logoКак видите, оба лейбла пришиты вручную; это единственные ручные операции на данном шарфе.

 

Цены

Кашемировые шарфы Drake’s стоят от 185 до 295 фунтов; цена зависит от размера. Шарфы, по размеру аналогичные обозреваемому, стоят как раз 185 фунтов (около 20 тысяч рублей по текущему курсу). Для покупателей из стран, не входящих в состав ЕС, вычитается НДС.

В России аксессуары Drake’s продаются в московском магазине UK Style. Цены там примерно аналогичны английским, но стоит помнить, что НДС при покупке, естественно, в этом магазине не вычитается.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA