О компании Slowear

Slowear S.p.a. – итальянская компания, выпускающая повседневную мужскую и женскую одежду высокого уровня. В ассортименте — рубашки, брюки, джинсы, шорты, жилеты, пиджаки и свитеры. У компании есть четыре бренда: Incotex, Zanone, Montedoro, Glanshirt. Большая часть одежды производится в Италии, но кое-что производится в Румынии и Португалии.

slowear-logoУ Slowear есть фирменные магазины в Риме, Милане, Париже Падуе, Нью-Йорке и некоторых других городах. Полный список магазинов с адресами и телефонами доступен здесь. Официальным онлайн-реселлером Slowear является интернет-магазин MrPorter.com, но одежда этой компании представлена и в других интернет-магазинах — например, Luisaviaroma.com, Farfetch.com, MatchesFashion.com. Довольно часто одежда Slowear встречается на Yoox.com.

В России одежда Slowear не продаётся.

 

История

История Slowear — это в первую очередь история Incotex, компании, которая была основана Карло Компаньо (Carlo Compagno) в 1951 году в итальянском регионе Венето (Veneto), недалеко от Венеции. Поначалу Incotex специализировался на пошиве военной формы, а также на выполнении заказов крупных брендов одежды, в том числе и дизайнерских — таких, например, как Ralph Lauren, Burberry и Ermenegildo Zegna.

incotex-brandРасцвет компании как производителя вещей под собственными брендами начался в 2000-е годы; впрочем, брюки марки Incotex стали выпускаться задолго до этого и уже к концу XX века были представлены в США, Японии и других странах мира. C 2002 года началось производство женской одежды.

storia-IncotexВ 2002 и 2003 года были приобретены компании и бренды Montedoro и Zanone, специализировавшиеся на производстве соответственно плащей/пиджаков и трикотажа, а чуть позже — Glanshirt, производитель рубашек. (Montedoro, кстати, когда-то производили пиджаки для Giorgio Armani).

Glanshirt-imageГодом рождения собственно компании Slowear является 2003-й; в структуру новоявленной фирмы вошли бренды Incotex, Glanshirt, Montedoro и Zanone. Сейчас компанией Slowear управляет Роберто, сын Карло Компаньо. Фирменные магазины Slowear работают во многих странах мира, включая Италию, США, Францию, Швейцарию, Южную Корею и Японию.

Store-slowear

 

Философия

Slowear заявляет о том, что производит как можно более качественную одежду, которая служит долго и создается очень кропотливо. Напрашивается аналогия со slow food. Что такое slow food? Если говорить максимально упрощенно, это еда, которая создается долго и тщательно, из лучших, отборных ингредиентов. Наслаждаются такой едой медленно, никуда не торопясь – в отличие от fast food, еды, сделанной быстро и из сомнительных ингредиентов, которую едят тоже быстро, не получая от этого настоящего удовольствия и пользы.

Так вот, в мире одежды тоже существуют, условно говоря, ‘fastwear’ (fast fashion) и ‘slowear’. Slowear — это вещи, создающиеся из качественных, грамотно отбираемых материалов и предназначенные для использования в течение длительного периода времени. Fastwear, fast fashion — это кое-как и непонятно где и из чего сшитая одежда на один сезон. Руководствуясь такой вот нехитрой логикой, компания и выбрала себе в итоге имя Slowear.

Следует отметить, что Slowear позиционирует свой подход к производству одежды ещё и как стиль жизни — неторопливый, вдумчивый, с добросовестным отношением к работе и внимательным, заботливым подходом к окружающим — да и к окружающей среде тоже.

Двубортный unstructured пиджак Slowear

 

Правило 3F

Slowear отмечает, что при разработке одежды специалисты компании всегда следуют правилу 3F: Fitting, Fabrics, Finishing. Иными словами, большое внимание уделяется крою, выбору тканей и отделке, деталям.

Incotex-slim

 

Стиль Slowear в нескольких словах

Я бы назвал стиль Slowear словами «smart casual по-итальянски».

Unstructured пиджак Slowear

 

Бренды компании Slowear

  • Incotex – брюки, джинсы, шорты из хлопка, льна, шерсти, смеси хлопка и льна, иногда с небольшим добавлением эластана. Пуговицы из рога, кости, металла, иногда с фирменной гравировкой. Производство итальянское, румынское, португальское. Подробнее об Incotex читайте здесь.

Incotex4

  • Glanshirt – неформальные рубашки и блузки из хлопка и льна. Пуговицы — трока («бюджетный перламутр»), без фирменной гравировки. Производство итальянское. Подробнее о Glanshirt читайте здесь.

Glanshirt3

  • Montedoro – пиджаки и жилеты. В основном это unstructured модели из хлопка, льна или смеси этих материалов; есть и шерстяные модели, а также модели из кашемира с добавлением полиамида, овечьей шерсти с добавлением шерсти альпаки и полиамида и из смеси шёлка со льном. Кроме того, под брендом Montedoro выпускаются куртки и пальто. Пуговицы обычно из рога, кости или перламутра, как правило, без фирменной гравировки, но иногда с ней. Производство итальянское.

Unstructured жилет (Incotex)

  • Zanone — кардиганы, пуловеры, джемперы, трикотажные жилеты, рубашки-поло из хлопка, смеси хлопка и льна, овечьей шерсти (в том числе virgin wool), верблюжьей шерсти, кашемира. Встречаются модели из овечьей шерсти с добавлением шерсти альпаки и акрила, а также из смеси кашемира с шелком. Пуговицы сделаны из перламутра или рога, фирменная гравировка отсутствует. Производство итальянское.

Zanone-camel

 

Краткая сводка:

  • CEO (генеральный директор): Роберто Компаньо (Roberto Compagno).
  • Страна регистрации компании: Италия.
  • Бренды, принадлежащие компании: Incotex, Montedoro, Zanone, Glanshirt.
  • Страны производства одежды Slowear: Италия, Румыния, Португалия.
  • Год основания компании: 2003 (Incotex — с 1951-го).
  • Одежда для мужчин и женщин.
  • Ассортимент: брюки, джинсы, шорты, рубашки, блузки, рубашки-поло, пиджаки, жилеты, пуловеры, кардиганы, джемперы, пальто, плащи, куртки.
  • Размеры мужской одежды: брюки – от 44 до 60, джинсы и неформальные брюки — от 28 до 42, рубашки – от 37 до 45, пиджаки, куртки, пальто и трикотажные изделия — от 44 до 56.
  • Используемые материалы: хлопок, лён, смесь хлопка и льна, эластан, шерсть, кашемир, шёлк, полиамид/полиэстер.
  • Качество: выше среднего, высокое и очень высокое.
  • Ценовой сегмент: верхний.

 

Примерные цены в английских интернет-магазинах (после вычета НДС, по состоянию на ноябрь 2015 года):

  • Брюки Incotex – 142-204 фунта (MrPorter.com), 181-258 евро (MatchesFashion.com)
  • Джинсы Incotex – 138-158 фунтов (MrPorter.com)
  • Рубашки Glanshirt – 112-170 фунтов (MrPorter.com), 160-212 евро (MatchesFashion.com)
  • Пиджаки Montedoro – 488-579 фунтов (MrPorter.com)
  • Пуловеры, джемперы, кардиганы Zanone – 146-408 фунтов (MrPorter.com), 224-275 евро (MatchesFashion.com)

 

Ссылки: официальный сайт Slowear (на итальянском и английском языках), Slowear: Behind the brand (видео и текст, на английском языке).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *