О бренде Incotex

Incotex — итальянский бренд мужских и женских брюк и джинсов, принадлежащий итальянской компании Slowear S.p.a. Ассортимент широкий. Цены высокие, но качество тоже высокое. Страны производства: Италия, Румыния, Португалия.

logo-incotexБрюки Incotex можно купить в фирменных магазинах Slowear в Падуе, Риме, Милане, Париже, Нью-Йорке и некоторых других городах. Они представлены и в зарубежных интернет-магазинах: MatchesFashion.com, Luisaviaroma.com. MrPorter.com, FarFetch.com. Кроме того, ряд брюк и джинсов Incotex можно найти на Yoox.com. В России брюки Incotex не продаются.

 

История

Марка Incotex появилась в 1951 году в городе Мира (Mira), неподалеку от Венеции; основал её итальянец Карло Компаньо (Carlo Compagno). Поначалу Incotex производил брюки для крупных брендов, а также армейскую униформу, но со временем вышел на рынок под собственным брендом. В 1970-х во главе компании встали сыновья Карло — Марцио и Роберто (Marzio и Roberto Compagno).

Брюки Incotex - общий видС начала 1980-х годов Incotex стал снабжать кое-какие свои брюки специальной петлей (по-английски этот элемент называют belt loop, belt tab, belt hook holder). В эту петлю предлагается продевать «иглу» пряжки ремня; в результате ремень удерживается петлей и не сползает.

Blue_Loop_for_beltК началу 2000-х годов марке удалось завоевать достаточно прочные позиции на американском, японском и некоторых других рынках. Большая часть продукции (порядка 70%) экспортировалась, но многое продавалось и в самой Италии.

Incotex Garment-Dyed chinosВ 2002 году было запущено производство женских брюк; в том же году стартовало и очень активное маркетинговое развитие Incotex. В 2000-е годы Incotex существенно вырос и приобрел кое-какие другие бренды одежды: Glanshirt, Zanone и Montedoro. Все эти бренды являются сейчас частью компании Slowear, во главе которой стоит Роберто Компаньо.

slowear-logo

 

Линейки и серии брюк Incotex

Venezia 1951 — довольно строгие (хотя и не слишком формальные) брюки. Застежка на молнию фирмы YKK + три пуговицы; все пуговицы сделаны из натурального рога или кости. Запасная пуговица из того же материала. Split waistband (сшивной пояс). Есть тот самый belt hook holder, о котором я уже упоминал выше. Много моделей garment-dyed. Материал — хлопок, хлопок со льном, иногда с добавлением 1-3% эластана. Используются хитрые машины для имитаций ручных швов (на гульфике, иногда по краям карманов). Подкладка обычно отсутствует. Фирменной гравировки на пуговицах нет, логотипов на наружной части брюк нет.

Incotex VeneziaArchivio — брюки этой линейки отличаются особенной отделкой и специально отобранными тканями — так сказать, под винтаж. Есть шерстяные модели, в том числе твидовые (но довольно «легкие»). У брюк Archivio специфическая конструкция пояса — это split waistband, но, как правило, он не совсем обычный (см. фото ниже). Застегиваются такие брюки на вертикальную застежку из трех пуговиц (не на молнию!) + на горизонтальную застежку, состоящую из пуговицы и крючка. Пуговицы сделаны из рога или кости. Имеется запасная пуговица, сделанная из того же материала. Belt hook holder (belt tab) отсутствует.

Incotex_ArchivioChinolino — неформальные брюки из смеси хлопка и льна. Split waistband (сшивной пояс). Детали могут различаться в зависимости от модели: застежка может быть как на молнии + 3 пуговицах, так и на молнии + 2 пуговицах, и на молнии + 1 пуговице. Пуговицы могут быть металлическими и роговыми, с фирменной гравировкой и без неё.

Incotex_ChinolinoIncotex RED (то, что на своем сайте они называют Slacks) — неформальные брюки, рассчитанные в основном на молодую аудиторию. Ряд моделей — с уклоном в military. Материал — хлопок или хлопок со льном. Пуговицы обычно металлические. Застежка на молнию фирмы YKK + две пуговицы («болты») без фирменной гравировки. Есть запасная пуговица из того же материала. Split waistband (сшивной пояс). Belt hook holder (belt tab) отсутствует. Есть модели с эффектами degrade, washed, distressed. В этой серии встречаются и очень спорные модели, даже со стразами и аппликациями. Обычно есть логотип на внешней части (под поясом или в районе кармана). Как правило, логотип неброский, но на некоторых моделях он бывает очень даже заметным.

INCOTEX-REDIncotex-red2Джинсы — как правило, без split waistband, но есть модели и с ним. Без selvedge. Застежка на молнию фирмы YKK и металлическую пуговицу («болт») с фирменной гравировкой. Есть модели с эффектом washed. Логотип на внешней части брюк имеется. Иногда бывает симпатичная подкладка карманов. Belt hook holder (belt tab) отсутствует.

Incotex-jeansТеперь — несколько слов о вариантах кроя. В каждой серии (кроме Archivio) есть как весьма зауженные брюки/джинсы (slim и даже skinny), так и более свободные — regular. Длина сильно варьируется от модели к модели, а также зависит от размера. В линии Venezia 1951, как правило, брюки длинные — от 35 до 38 дюймов по внутреннему шву в зависимости от размера. Джинсы и самые неформальные брюки часто короче — обычно от 32 до 34,5 дюйма по внутреннему шву в зависимости от размера.

Incotex-slim

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть две пары брюк Incotex, и я очень ими доволен: они сделаны очень тщательно, красиво; грамотно, продуманно скроены; ткани высокого качества, приятные на ощупь и на вид; брюки отлично переносят стирки. В общем, на мой взгляд, Incotex производит одни из лучших неформальных брюк в мире.

Отзывы в интернете о брюках Incotex практически исключительно положительные; пожалуй, единственные негативные комментарии связаны с высокой ценой (и действительно, регулярные цены на брюки и джинсы этой марки весьма высоки). Многие отмечают высокое качество брюк и тканей, из которых они сшиты, а также тщательность отделки и удачный крой. Впрочем, конечно, крой подходит не всем, однако стоит иметь в виду, что в ассортименте у Incotex есть брюки разного кроя, и то, что вам не подошла какая-то модель, не означает, что не подойдут и все остальные.

Incotex-jeans

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Slowear S.p.a.
  • Страна регистрации бренда и компании-владельца: Италия.
  • Страны производства: Италия, Румыния, Португалия.
  • Год основания бренда: 1951.
  • Одежда для мужчин и женщин.
  • Ассортимент: брюки, джинсы, шорты.
  • Размеры мужских брюк: от 44 до 60.
  • Размеры мужских джинсов и неформальных брюк: от 28 до 42.
  • Используемые материалы: хлопок (саржа, деним, вельвет), лён, смесь хлопка и льна, шерсть.
  • Качество: высокое и очень высокое.
  • Ценовой сегмент: верхний.

 

Примерные цены в английских интернет-магазинах (после вычета НДС, по состоянию на ноябрь 2015 года):

  • Брюки – 142-204 фунта (MrPorter.com), 181-258 евро (MatchesFashion.com)
  • Джинсы – 138-158 фунтов (MrPorter.com)

 

Ссылки: официальный сайт Slowear (на итальянском и английском языках), статья «вещь в фокусе: чиносы Incotex (на русском языке)», подборка отзывов (на английском языке).

 


 

5 thoughts on “О бренде Incotex

  1. Здравствуйте!
    Стал счастливым обладателем 2х пар брюк из шерстяной фланели в размере 48 ит., соответствующем нашему 48 рус. несмотря на подсказку на yoox, что якобы 48ит = 50рус. Цена (-50% изначально стоимости и ещё -25% от итоговой суммы) устроила. Есть желание закупить со временем какие-нибудь чиносы. Но вот беда, их размеры представлены в джинсовом формате (дюмах 31,32…). Не могли бы вы мне подсказать соответствие размеров брюк incotex (в конкретном случае 48р.) классического и дюймового?

    • Здравствуйте!

      У классических чиносов Incotex (линия Venezia/1951) размеры в стандартном формате, от 44 до 62. Соответственно, 48 соответствует 48, но имейте в виду, что у них есть разные fit’ы — от сильнозауженного до стандартного (regular).

      В джинсовом формате идут размеры у более неформальных моделей (обычно с металлическими кнопками) — кстати, рассматривайте их внимательно на фотографиях, встречаются очень специфические модели, а на yoox и в прочих аутлетах таких моделей всегда достаточно. 48-му размеру должен приблизительно соответствовать 32-й джинсовый, но некоторые модели могут слегка маломерить, некоторые чуть большемерить, да и может оказаться, что именно Вам лучше брать 31-й или 33-й…

      • Дмитрий, скажите пожалуйста, у линии Vinezia 1951 на 28 американский или 44 европейский какой стандартный рост идет, если вы знаете? А то у меня встречается достаточно частая проблема из-за маленького размера в талии и относительно высокого роста. Заранее благодарен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *