О бренде Glanshirt

Glanshirt — итальянский бренд мужских и женских рубашек, принадлежащий итальянской компании Slowear. Ассортимент довольно узкий. Качество высокое, но не высшее. Ценовой сегмент — верхний. Страна производства — Италия.

Glanshirt_logoВ России рубашки Glanshirt не продаются; их можно купить в фирменных магазинах Slowear в Милане, Риме, Нью-Йорке, Падуе, Лондоне, Париже и некоторых других городах. Кроме того, рубашки Glanshirt представлены в зарубежных интернет-магазинах MrPorter.com, MatchesFashion.com, Luisaviaroma.com. Некоторые модели иногда попадают на Yoox.com.

 

История

К сожалению, об истории Glanshirt известно очень немного. Есть информация о том, что бренд был основан в 1960-х годах (кто-то пишет, что в 1960-м, но не факт, что это действительно так). Некоторое время спустя Glanshirt присоединился к венецианской компании Slowear — той самой, что владеет и такими марками, как Incotex, Montedoro и Zanone. Сейчас Glanshirt — это часть Slowear, но зачастую эту марку ассоциируют и с Incotex (так, на сайтах некоторых магазинах могут встретиться слова «Incotex shirt»). Отдельного сайта у Glanshirt нет.

Glanshirt-image

 

Ассортимент

Под маркой Glanshirt выпускаются неформальные рубашки, причем как для мужчин, так и для женщин. Это исключительно casual модели, сделанные из соответствующих тканей: oxford обычный, pinpoint oxford, chambray, jacquard… Есть даже рубашки из легкого вельвета (corduroy), а также из хлопковой фланели и льна.

Льняная рубашка GlanshirtАссортимент расцветок невелик, но при этом разнообразен. Есть однотонные модели мягких, пастельных цветов; есть модели с фантазийными узорами, но, как правило, не слишком навязчивыми. Кроме того, встречаются темные однотонные рубашки Glanshirt, а также модели в довольно крупную клетку.

Glanshirt0Рубашки Glanshirt — заметно зауженные; на спинке у них есть две вытачки. Воротники у этих рубашек, как правило, spread или semi-spread, то есть с тупым углом между кончиками. Сами кончики довольно узкие: их ширина обычно равна 7,5 сантиметрам. Воротники мягкие, non-fused. В комплекте идут съёмные пластиковые «косточки» (collar stays).

Glanshirt3Прошиты рубашки Glanshirt в одну иглу (single-needle stitching, подробнее об этом тут), но я бы не сказал, чтобы это было single-needle stitching высшего класса: хотя оно несколько лучше, чем у Bagutta, но не настолько виртуозное, как, скажем, у Finamore, Barba или Isaia. Расстояние между швами составляет примерно 4 миллиметра. Плотность стежков высока — 6,5-8 штук на сантиметр.

Glanshirt_collarПуговицы на рубашках Glanshirt сделаны из troca — это такой бюджетный перламутр, и подробно о нём я рассказывал здесь. Толщина пуговиц — 2 миллиметра. Приятно, что пуговицы пришиты на «ножке» («черенке», shank). Верхняя пуговица (та, на которую застегивается воротник) чуть меньше, чем остальные. Пуговичные петли сначала обметаны, затем прорезаны, но обметаны очень тщательно и аккуратно.

Рубашка Incotex - пуговица Рубашка Incotex (1)Кокетка у рубашек Glanshirt «цельная» (не split). Укрепляющий стежок на планке рукава отсутствует. Ручных операций нет. Рукава пришиты как обычно (то есть длинный шов рукава как бы перетекает в длинный боковой шов рубашки). Ластовицы имеются. Карман на некоторых моделях есть, но в большинстве случаев отсутствует. Производятся рубашки Glanshirt в Италии.

Glanshirt1

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть рубашка Glanshirt, и я ей доволен: она приятна в носке, отлично переносит стирки, красиво и аккуратно сделана, удачно скроена (на мой вкус, конечно). Возможно, я даже стал бы постоянным покупателем Glanshirt, но так как я люблю экспериментировать и пробовать изделия как можно большего числа брендов, то очень редко «зацикливаюсь» на чем-то одном. В целом, могу смело рекомендовать к покупке рубашки Glanshirt, но советую дожидаться распродаж, тем более что скидки на эти рубашки порой достигают 70%. Во время распродаж качество Glanshirt великолепно соответствует цене.

В интернете отзывов о рубашках Glanshirt довольно мало, но все они положительные. Негатива я не встречал.

 

Краткая сводка:

  • Компания-владелец бренда: Slowear.
  • Страна регистрации бренда и компании-владельца: Италия.
  • Страна производства: Италия.
  • Год основания бренда: 1960 (?) или чуть позже.
  • Ассортимент: неформальные рубашки для мужчин и женщин (casual / smart casual), блузки.
  • Размеры мужских рубашек: от 37 до 45. Только slim fit.
  • Используемые материалы: хлопок (pinpoint oxford, jacquard, chambray и т.д.), лён.
  • Качество: высокое, но не высшее.
  • Ценовой сегмент: верхний.

 

Примерные цены в английских интернет-магазинах (после вычета НДС, по состоянию на ноябрь 2015 года):

  • Рубашки – 112-171 фунтов (MrPorter.com), 160-212 евро (MatchesFashion.com)

 

Ссылки: официальный сайт Slowear (на английском и итальянском языках).

 


 

3 thoughts on “О бренде Glanshirt

  1. пожалуйста, сделайте трансляцию в фэйсбуке и (или) рассылку!

  2. Хочу отметить, что несколько месяцев назад видел сорочки Glanshirt в ЦУМ-Дисконт в Белая-Дача, собственно там и прикупил себе одну по весьма символической цене, не выше 4 т.р. В последние заезды в указанном магазине этих сорочек более не наблюдал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA