Вещь в фокусе: боксеры Turnbull & Asser

Я уже пару раз упоминал боксеры Turnbull & Asser в очень положительном ключе. Они действительно мне очень нравятся: комфортные, износостойкие, хорошо сделанные. К сожалению, после падения рубля они оказались очень уж дорогими, но недавно Turnbull & Asser «выбросили» ряд моделей боксеров на распродажу и к тому же устроили щедрый аттракцион «неафишированная бесплатная доставка в Россию».

Конечно, я решил этим воспользоваться и заказал пополнение для своего гардероба. Кстати, судя по сайту Turnbull & Asser, воспользовался этим не я один: когда я оформлял заказ, на распродаже у них было 13 моделей боксеров, а сейчас осталось только 3 – и не во всех размерах. Как бы то ни было, заказ они доставили быстро, и, пока боксеры были еще абсолютно свежие, я их отфотографировал для статьи. Однако начну я с «рекламной» фотографии общего вида. Вот так эти боксеры представлены на сайте Turnbull & Asser:

TAsser_boxersЭто не совсем там модель, которую я показываю на своих фотографиях (её уже раскупили), но отличие минимально. Оно заключается в цветах и оттенках полосок.

 

Ткань

На ярлычке боксеров Turnbull & Asser указывается, что они сшиты из 100% хлопковой ткани. Это поплин. Подробные характеристики ткани не приводятся, но учитывая, что все рубашки Turnbull & Asser шьет из 2-ply тканей, а ткани боксеров очень похожи на ткани ряда рубашек, можно с довольно высокой степенью вероятности говорить, что и боксеры Turnbull & Asser тоже сделаны из 2-ply тканей.

Boxers - fabricВ любом случае, ткань весьма приятна и на ощупь, и на вид. Она комфортна, хорошо переносит стирки, добротна. В общем, я бы назвал ее отличной. Не экстра-класс, но – отлично.

TAsser-boxers-fabric-macro

 

Пояс

У боксеров Turnbull & Asser имеется широкий пояс с эластичной резинкой. Ткань мягко обхватывает резинку; единственный круговой шов проходит ниже, резинка не прошита, а складки на поясе сравнительно редкие и довольно глубокие. Это, как я отмечал в статье о признаках хороших боксеров, положительно сказывается на комфорте. Turnbull & Asser называет такой пояс туннелированным (tunnel waistband).

TA-boxers-wb2

 

Задняя панель и боковые швы

Если вы помните статью о признаках хороших боксеров, то вероятно, помните и одну из важных примет этих самых хороших боксеров – «трехсекционную» заднюю часть, без срединного шва… который, сами понимаете, может немного раздражать.

TAsser-back_panelTAsser-back_panel-fragmentУ боксеров Turnbull & Asser конструкция соответствует этому требованию, но есть любопытный нюанс: боковые швы здесь отсутствуют вовсе, а сзади имеется большая вставка из ткани. Таким образом, если положить боксеры лицом вниз, то сзади мы увидим всё те же три части, но если смотреть на изделие в профиль, то обнаружится отсутствие боковых швов.

Следует заметить, что швы, которые соединяют части боксеров Turnbull & Asser, выполнены на довольно-таки высоком уровне. Они плоские, прошиты в две иглы (double-needle stitching), но расстояние между рядами стежков небольшое – 3,5 миллиметра (обычно при прошивке в две иглы оно равно 5 миллиметрам). Таким образом, ткань между рядами этих стежков меньше морщится, а сами швы выглядят изящнее. Частота стежков составляет 6 штук на сантиметр.

Boxers - side seamА вот обработка низа ширинки.

TAsser-fly

 

Пуговица и петля

На боксерах Turnbull & Asser есть только одна пуговица, и располагается она примерно посередине ширинки. Эта пуговица сделана из настоящего высококачественного перламутра, но она тонкая – чуть тоньше 2 миллиметров. Дефектов на обратной стороне нет.

TAsser-MOP-buttonTAsser-button-boxersTAsser-button-reverse-sideПришита пуговица на «ножке», которую делает специальная машинка. По таким мелочам – идеальная оборотная сторона пуговицы, «ножка» – как раз и можно отличить изделия действительно высокого класса от вещей уровня выше среднего. Впрочем, я бы на месте Turnbull & Asser все же поставил бы 3-миллиметровую пуговицу… хотя пока (тьфу-тьфу-тьфу) тонкие Turnbull&Asser’овские перламутровые пуговицы переносят стирки безупречно.

TAsser-shankПетля обметана на машинке. Плотность стежков тут высокая, но в плане аккуратности есть куда расти.

TAsser-boxers-buttonhole2Впрочем, не стоит забывать, что это петля в сильно увеличенном виде (в 3,5 раза). Для сравнения — фото «жизненного» масштаба:

Buttonhole-liveBhole-live2

 

Страна производства

Все боксеры Turnbull & Asser производятся в Англии; об этом написано на обоих ярлыках.

Boxers - Label 1TAsser-label2При этом замечу, что не стоит думать, будто все вещи из ассортимента Turnbull & Asser — английского производства. Кое-что они шьют в Италии. В Англии делаются рубашки, боксеры, галстуки, парадные халаты и, возможно, что-то ещё.

 

Цена

Стандартная регулярная цена на боксеры Turnbull & Asser составляет 45-50 фунтов с учетом НДС. На распродаже боксеры продаются по 29 фунтов. Модели из очень приятного египетского хлопка (‘Sea Island Quality’) стоят 65 фунтов и на распродажу на моей памяти пока не попадали. В любом случае, на мой взгляд, у стандартных боксеров Turnbull & Asser тоже весьма приятная ткань.

Для покупателей из России НДС (VAT) вычитается – это будет примерно минус 17%. Доставка в Россию у Turnbull & Asser бывает иногда бесплатной (я как раз этим воспользовался), но обычно она платная (около 18 фунтов). Доставка осуществляется Royal Mail (услуга International Signed For, с трекингом), беспошлинный и беспроблемный лимит – 1000 евро.

 


 

One thought on “Вещь в фокусе: боксеры Turnbull & Asser

  1. у меня приятель занимается пошивом рубашек и костюмов из итальянских тканей и в Италии(наиболее требовательные клиенты).Сравнительно недавно стали шить и мужское белье из очень хороших тканей.Сам я не носил их продукцию(готовых моего размера M в тот момент не было),но вот модели в руках держал.Ткани на ощупь действительно очень и очень приятные(не знаю точно по стране произрастания хлопка),и очень необычный крой(я не искушен в подобном белье),но крой передней части боксеров какой-то необычный,закругленный что-ли…
    Приятель говорит,что благодаря такому крою,трусы очень удобны и сидят отлично.Цены правда начинаются от 2.000 и до 4500 руб.
    Клиентов столько,что не успевают.)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *