Признаки хороших боксеров (boxers shorts)

Боксеры (boxers, boxer shorts, boxers shorts) – это весьма популярный вид мужского нижнего белья. Как и в случае с любым другим предметом гардероба, качество боксеров может довольно сильно варьироваться. В этой статье я расскажу о главных приметах хороших боксеров.

boxers-Budd

 

Ткань

Качественные боксеры, как правило, шьются из хлопковых тканей 2-ply (2-fold). Обычно это поплин. Единичные модели изготавливаются изо льна, и тут хорошим вариантом является ирландский лён (правда, я знаю только двух производителей боксеров из ирландского льна — это Emma Willis и Udeshi).

Если же говорить о хлопке, то очень приятен хлопок sea island – но, увы, он еще и очень дорог и редок. Нижнее белье из хлопка Sea Island можно найти у Brooks Brothers, Sunspel и Zimmerli. Боксеры из хлопка «Sea Island Quality» встречаются у Turnbull & Asser (это экстрадлинноволокнистый египетский хлопок).

BB_Sea_Island-BoxersДа-да, египетский хлопок (длинно- и особенно экстрадлинноволокнистый) тоже является очень достойным вариантом для боксеров, равно как и американский Pima/Supima. Ткани из такого хлопка могут делать в Италии, Индии, Китае, Швейцарии и других странах. Швейцарские хлопковые ткани фирмы Alumo ценятся очень высоко; боксеры из них можно найти в ассортименте английских брендов Budd и Emma Willis.

Emma_Willis-fabricУвы, очень немногие производители боксеров предоставляют хоть какую-то информацию об используемых тканях – за исключением состава. Несколько примеров производителей, использующих очень достойные материалы, я уже привел выше, а сейчас еще дам небольшой список брендов, изготавливающих свои боксеры из тканей 2-fold (2-ply). Это Budd, Emma Willis, New & Lingwood, Sunspel, Turnbull & Asser. Думаю, что и у некоторых других фирм (в том числе и указанных в предыдущих абзацах) тоже бывают боксеры из 2-ply тканей.

 

Конструкция задней части

В плане комфорта предпочтительнее боксеры, задняя часть которых либо сшита из трех кусков ткани, либо снабжена срединной вставкой из куска ткани (боковые швы в этом случае вообще отсутствуют). Соответствующие модели можно найти у Acne Studios, Berg & Berg, Derek Rose (бывают исключения), Harvie & Hudson, James Perse, Sleepy Jones (только некоторые модели), Sunspel, Turnbull & Asser, Zimmerli и некоторых других марок.

BB_boxers_panel3Довольно часто встречаются боксеры, задняя часть которых выполнена из двух кусков ткани – почему-то даже дорогой и в целом весьма хороший бренд Emma Willis предпочитает именно такой вариант. Конечно, это отчасти дело личных предпочтений, но все же конструкция с задней панелью из трех частей – это, на мой взгляд, лучший вариант.

Дополнение: после покупки боксёров Emma Willis я могу сказать, что и боксёры с задней частью из двух частей могут быть вполне комфортными. Тот факт, что задняя часть боксёров Emma Willis сшита из двух частей, меня нисколько не напрягает, неудобств мне это не доставляет. Правда, это может быть исключением из правила.

 

Пояс

Идеальный с точки зрения комфорта пояс не пересечен рядами длинных швов; единственный шов находится прямо под эластичной резинкой. Боксеры с таким поясом можно найти у Barneys (только самые дорогие модели), Berg & Berg, Budd, Emma Willis, Sunspel (только самые дорогие модели), Turnbull & Asser, Udeshi.

Berg&Berg_3pieces_panelГораздо чаще встречается боксеры с поясом, который пересекают три параллельных ряда стежков. На практике боксеры с таким поясом оказываются менее комфортными, чем боксеры с поясом описанного выше типа.

Derek Rose

Помимо этого, бывает еще один вариант пояса — с двумя длинными параллельными швами и мягкой эластичной резинкой внутри. Этот вариант вряд ли можно назвать идеальным, но он, на мой взгляд, явно комфортнее предыдущего. Такой пояс часто встречается на боксёрах Sunspel.

Sunspel

 

Пуговицы

На некоторых боксерах пуговиц не бывает (например, у Budd или некоторых моделей Sunspel) – и это не является признаком низкого качества, потому что в случае с боксерами без пуговиц вполне можно обойтись. Если производитель все же решает использовать пуговицы, то на боксерах высшего класса они должны быть перламутровыми (mother-of-pearl buttons, MOP buttons) — и без дефектов на оборотной стороне. Некоторые бренды используют более дешёвые пуговицы из раковин моллюсков трока, а многие и вовсе пускают в ход пуговицы из пластика.

Emma_Willis-buttonНекоторые бренды, предлагающие боксеры с перламутровыми пуговицами: BloomBoxer, Brooks Brothers (только самые дорогие модели), Derek Rose (дорогие модели), Emma Willis, Sunspel (дорогие модели), Thom Browne, Turnbull & Asser, Zimmerli (не факт, что всё). Боксёры с пуговицами из трока есть у Derek Rose (только некоторые модели).

 

Прочие детали

  • На хороших боксерах нижние части боковых швов (если они есть) обычно весьма красиво и аккуратно оформлены – например, так, как показано на фото ниже.

BB_boxers_bttom_seam2BB_boxers_seam

  • Частота стежков на швах хороших боксеров не должна быть слишком низкой. Хорошо, если она составляет 6 стежков на сантиметров (как у Emma Willis, Berg & Berg, Turnbull & Asser — в отличие, например, от 4 стежков на сантиметр у боксёров из основной линейки Sunspel).
  • Ручных операций на готовых боксерах (RTW), по-моему, никогда не бывает. Конечно, может, какой-нибудь портной и согласится сделать вам боксеры с обметанными вручную петлями, но готовых боксеров с такими петлями не найти.
  • При этом надо помнить, что «машинные» петли бывают разными по качеству – и на хороших боксерах петли обметаны аккуратно.
  • Пуговицы (если они есть) на лучших боксерах должны быть пришиты на «ножке» («черенке»). Это не столь важно, как в случае с рубашками, но всё же свидетельствует о внимании производителя к деталям.

 

Страна производства

Пожалуй, лучшие готовые боксеры производятся в основном в Англии, хотя достойные экземпляры делают и в некоторых других странах (Италия, Германия, Португалия, Чехия…). В любом случае, страна производства боксеров не может являться критерием оценки качества, потому что и в той же Англии производятся не только отличные, но и довольно заурядные боксеры.

 


 

6 thoughts on “Признаки хороших боксеров (boxers shorts)

  1. Вечер добрый! А что из этого живьём можно в Москве померить-посмотреть? В гугл вбивал марки — магазинов не нашёл.

    И, если не трудно, посоветуйте, пожалуйста, адекватные бренды из наличия в ЦУМе, например или каком-то подобном магазине, где есть норм выбор.

    http://www.tsum.ru/catalog/trusy-2449/

    Там правда пишут эластан везде содержится от 5 до 10%, это очень плохо или обычное дело?
    Из перечисленного Derek Rose только увидел пару моделей там.

    Спасибо.

    • Добрый день!

      В ЦУМе по ссылке представлены в основном не боксеры, а облегающие трусы, а к ним эта статья не относится (при этом цумовские редакторы иногда называют боксерами почему-то и те модели, которые ими, строго говоря, не являются). Боксеры, конечно, там тоже встречаются, но не так много, и из тех, что я увидел по ссылке, скорее всего, лучшие — Zimmerli (кстати, Zimmerli и в статье упоминается, странно что вы их там не нашли).

      В некоторых монобрендовых зарубежных интернет-магазинах Вам, возможно, смогут выслать требуемые измерения боксеров нужного размера, чтобы Вы определили, подойдут они Вам или нет. В некоторых магазинах указываются измерения вещей в карточках товаров (для каждого размера) — например, на MrPorter.

      Боксеры обычно делают из 100% хлопка, эластан там ни к чему — это не облегающие трусы. И по ссылке в ЦУМе есть боксеры из 100% хлопка.

  2. Здравствуйте, Дмитрий!
    Очень интересует тема другой части нательного белья: майки или футболки.
    В минуты активности и в жаркую погоду, рубашка с потоотделением не справляется, приходится поддевать майку. В какой-то степени хлопковые майки решают проблему, особенно когда хлопок качественный и не заношенный, но уровень комфорта невысокий.
    Периодически сталкивался с мнениями, что идеальные материалы для нательного: тонкая шерсть и шерсть с шелком.
    Вы здесь можете что-то подсказать, может быть какие-то доступные для заказа в РФ марки?

    • Добрый день, Виктор.

      К сожалению, марок шерстяного нательного белья я не знаю. Возможно, Вас заинтересует белье из модала и микромодала — http://best-guide.ru/?p=16494 — которое выпускают некоторые европейские и американские бренды. Продукцию большинства из них можно купить по интернету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *