Признаки хороших боксеров (boxers shorts)

Боксеры (boxers, boxer shorts, boxers shorts) – это весьма популярный вид мужского нижнего белья. Как и в случае с любым другим предметом гардероба, качество боксеров может довольно сильно варьироваться. В этой статье я расскажу о главных приметах хороших боксеров.

boxers-Budd

 

Ткань

Качественные боксеры, как правило, шьются из хлопковых тканей 2-ply (2-fold). Обычно это поплин. Единичные модели изготавливаются изо льна, и тут хорошим вариантом является ирландский лён (правда, я знаю только одного производителя боксеров из ирландского льна — это Udeshi).

Если же говорить о хлопке, то очень приятен хлопок sea island – но, увы, он еще и очень дорог и редок. Нижнее белье из хлопка Sea Island можно найти у Brooks Brothers, Sunspel и Zimmerli. Боксеры из хлопка «Sea Island Quality» встречаются у Turnbull & Asser (это экстрадлинноволокнистый египетский хлопок).

BB_Sea_Island-BoxersДа-да, египетский хлопок (длинно- и экстрадлинноволокнистый) тоже является очень достойным вариантом для боксеров. Ткани из такого хлопка могут делать в Италии, Индии, Китае, Швейцарии и других странах. Швейцарские хлопковые ткани ценятся очень высоко; боксеры из них можно найти в ассортименте английских брендов Budd и Emma Willis.

Emma_Willis-fabricУвы, очень немногие производители боксеров предоставляют хоть какую-то информацию об используемых тканях – за исключением состава. Несколько примеров производителей, использующих очень достойные материалы, я уже привел выше, а сейчас еще дам небольшой список брендов, изготавливающих свои боксеры из тканей 2-fold (2-ply). Это Budd, Emma Willis, New & Lingwood, Turnbull & Asser. Думаю, что и у некоторых других фирм (в том числе и указанных в предыдущих абзацах) тоже бывают боксеры из 2-ply тканей.

 

Конструкция задней части

В плане комфорта предпочтительнее боксеры, задняя часть которых либо сшита из трех кусков ткани, либо снабжена срединной вставкой из куска ткани (боковые швы в этом случае вообще отсутствуют). Соответствующие модели можно найти у Acne Studios, Berg & Berg, Derek Rose (только дорогие модели), Harvie & Hudson, James Perse, Sleepy Jones (только некоторые модели), Sunspel, Turnbull & Asser, Zimmerli.

BB_boxers_panel3Довольно часто встречаются боксеры, задняя часть которых выполнена из двух кусков ткани – почему-то даже дорогой и в целом весьма хороший бренд Emma Willis предпочитает именно такой вариант. Конечно, это отчасти дело личных предпочтений, но все же конструкция с задней панелью из трех частей – это, на мой взгляд, лучший вариант.

 

Пояс

Идеальный с точки зрения комфорта пояс не пересечен рядами длинных швов; единственный шов находится прямо под эластичной резинкой. Боксеры с таким поясом можно найти у Barneys (только самые дорогие модели), Berg & Berg, Budd, Emma Willis, Sunspel (только самые дорогие модели), Turnbull & Asser, Udeshi.

Berg&Berg_3pieces_panelГораздо чаще встречается боксеры с поясом, который пересекают три параллельных ряда стежков. На практике боксеры с таким поясом оказываются менее комфортными, чем боксеры с поясом описанного выше типа.

Zimmerli-waistbandПомимо этого, бывает еще один вариант пояса — с двумя длинными параллельными швами. Однако этот вариант тоже нельзя назвать идеальным.

Derek-Rose-waistband

 

Пуговицы

На некоторых боксерах пуговиц не бывает (например, у Budd) – и это не является признаком низкого качества, потому что в случае с боксерами без пуговиц вполне можно обойтись. Если производитель все же решает использовать пуговицы, то на боксерах высшего класса они должны быть перламутровыми (mother-of-pearl buttons, MOP buttons) — и без дефектов на оборотной стороне.

Emma_Willis-buttonНекоторые бренды, предлагающие боксеры с перламутровыми пуговицами: BloomBoxer, Brooks Brothers (только самые дорогие модели), Derek Rose (дорогие модели), Emma Willis, Sunspel (дорогие модели), Thom Browne, Turnbull & Asser, Zimmerli (не факт, что всё).

 

Прочие детали

  • На хороших боксерах нижние части боковых швов (если они есть) обычно весьма красиво и аккуратно оформлены – например, так, как показано на фото ниже.

BB_boxers_bttom_seam2BB_boxers_seam

  • Частота стежков на швах хороших боксеров не должна быть слишком низкой. Хорошо, если она составляет 6 стежков на сантиметров или больше.
  • Ручных операций на готовых боксерах (RTW) практически никогда не бывает. Конечно, может, какой-нибудь портной и согласится сделать вам боксеры с обметанными вручную петлями, но готовых боксеров с такими петлями не найти.
  • При этом надо помнить, что «машинные» петли бывают разными по качеству – и на хороших боксерах петли обметаны аккуратно.
  • Пуговицы (если они есть) на хороших боксерах должны быть пришиты на «ножке» («черенке»).

 

Страна производства

Пожалуй, лучшие готовые боксеры производятся в основном в Англии, хотя достойные экземпляры делают и в некоторых других странах (Италия, Германия…). В любом случае, страна производства боксеров не может являться критерием оценки качества, потому что и в той же Англии производятся не только отличные, но и довольно заурядные боксеры.

 


 

6 thoughts on “Признаки хороших боксеров (boxers shorts)

  1. Вечер добрый! А что из этого живьём можно в Москве померить-посмотреть? В гугл вбивал марки — магазинов не нашёл.

    И, если не трудно, посоветуйте, пожалуйста, адекватные бренды из наличия в ЦУМе, например или каком-то подобном магазине, где есть норм выбор.

    http://www.tsum.ru/catalog/trusy-2449/

    Там правда пишут эластан везде содержится от 5 до 10%, это очень плохо или обычное дело?
    Из перечисленного Derek Rose только увидел пару моделей там.

    Спасибо.

    • Добрый день!

      В ЦУМе по ссылке представлены в основном не боксеры, а облегающие трусы, а к ним эта статья не относится (при этом цумовские редакторы иногда называют боксерами почему-то и те модели, которые ими, строго говоря, не являются). Боксеры, конечно, там тоже встречаются, но не так много, и из тех, что я увидел по ссылке, скорее всего, лучшие — Zimmerli (кстати, Zimmerli и в статье упоминается, странно что вы их там не нашли).

      В некоторых монобрендовых зарубежных интернет-магазинах Вам, возможно, смогут выслать требуемые измерения боксеров нужного размера, чтобы Вы определили, подойдут они Вам или нет. В некоторых магазинах указываются измерения вещей в карточках товаров (для каждого размера) — например, на MrPorter.

      Боксеры обычно делают из 100% хлопка, эластан там ни к чему — это не облегающие трусы. И по ссылке в ЦУМе есть боксеры из 100% хлопка.

  2. Здравствуйте, Дмитрий!
    Очень интересует тема другой части нательного белья: майки или футболки.
    В минуты активности и в жаркую погоду, рубашка с потоотделением не справляется, приходится поддевать майку. В какой-то степени хлопковые майки решают проблему, особенно когда хлопок качественный и не заношенный, но уровень комфорта невысокий.
    Периодически сталкивался с мнениями, что идеальные материалы для нательного: тонкая шерсть и шерсть с шелком.
    Вы здесь можете что-то подсказать, может быть какие-то доступные для заказа в РФ марки?

    • Добрый день, Виктор.

      К сожалению, марок шерстяного нательного белья я не знаю. Возможно, Вас заинтересует белье из модала и микромодала — http://best-guide.ru/?p=16494 — которое выпускают некоторые европейские и американские бренды. Продукцию большинства из них можно купить по интернету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA