Кафе-мороженое Gelateria Ponte Pietra в Вероне

Я уже писал про довольно известные кафе-мороженое в Турине (Fiorio), Риме (Giolitti) и Милане (La Voglia). В Вероне тоже есть одно популярное заведение такого рода, причём популярно оно не только среди туристов, но и среди местных жителей.  Называется оно Gelateria Ponte Pietra. Пафос здесь отсутствует, обслуживание доброжелательное, ассортимент широкий, качество высокое, а цены адекватные: один шарик (довольно крупный) стоит около 1,5 евро, два шарика – 2,5, три – 3,5, четыре – 4,5 евро. Есть «абонементы» на 10 порций (скидка получается порядка 10%), и есть возможность покупать мороженое на развес (13 евро / килограмм).

Желатерия в Вероне

Количество наименований мороженого, которое можно купить в Gelateria Ponte Pietra – около двух десятков или даже больше. Вот только некоторые вкусы: ореховый шоколад, имбирь, апельсин с корицей, манго, персик, лимон, лесной орех, шоколад, клубника, ваниль. Не исключено, что время от времени ассортимент меняется.

Ассортимет джелатерии

Добавлю, что никакой богатой истории у Gelateria Ponte Pietra нет, да и слово «кафе» к этому месту не очень применимо, так как столики и официанты здесь отсутствуют. Вы можете взять мороженое на вынос или съесть его у прилавка или на скамье в самой джелатерии. Интерьер, естественно, тоже простой и непритязательный. Иными словами, наценок за известное имя или роскошный зал здесь нет; вы платите именно за качественное мороженое.

Располагается эта джелатерия, как очевидно по её названию, у моста Ponte Pietra, который существует ещё со времён Древнего Рима. Две арки моста сохранились от той эпохи (I век до нашей эры), но вообще в 1950-е годы мост был реконструирован, потому что в ходе Второй мировой войны его разрушили. Другие важные достопримечательности, находящиеся неподалеку от Gelateria Ponte Pietra – это Римский театр, церковь Сант-Анастазия и Дуомо.

Понте-Пьетра в Вероне

 

Справочная информация

  • Адрес: Via Ponte Pietra 13.
  • Телефон: +39 340 471 7294.
  • Часы работы в теплое время года: по понедельникам – с 14:30 до 19:30, со вторника по воскресенье – с 14:30 до 22:00.

 


 

3 thoughts on “Кафе-мороженое Gelateria Ponte Pietra в Вероне

  1. Хотя честно говоря я не очень понимаю чем это заведение отличается от сотен и тысяч аналогичных в городках Италии, но все равно спасибо Вам за кусочек воспоминания о прекрасной Вероне и Италии целом:)

    • Да, особых отличий от тысяч других итальянских джелатерий тут нет; кардинальные отличия есть лишь от заведений типа Giolitti и Fiorio. Просто это место понравилось и в плане цен, и в плане качества, и в плане обслуживания — потому и решил о нём написать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *