О магазине CustomShirt1.com

CustomShirt1.com – это американский магазин, принадлежащий американской фирме Kabbaz-Kelly & Sons. Он специализируется на дорогих высококачественных аксессуарах европейских производителях, а также на дорогом трикотаже и нижнем белье. Представленные бренды: Bresciani, Marcoliani, Gran Sasso, Zimmerli, Begg&Co, Kabbaz-Kelly и некоторые другие. Ассортимент широкий, включает как мужские, так и женские вещи. Ценовой сегмент – верхний. Качество товаров обычно высокое и очень высокое.

CustomShirt logo

Доставка в Россию есть, стоит 46 долларов. Доставка по США бесплатная при сумме заказа от 70 долларов. НДС не вычитается, так как его в США нет. Российские карты к оплате принимаются.

 

История

Александр Каббаз – известный американский рубашечник (портной, который шьёт рубашки) – стал предлагать своим клиентам аксессуары ещё в 1970-х годах. Онлайн-магазин он со своей женой Джоэль Келли решил открыть в 1994 году. Дизайн сайта, похоже, с 1990-х годов особо не менялся, но Александр, очевидно, не придаёт этому значения. Ассортимент, однако, претерпевал некоторые изменения: так, когда-то Каббаз и Келли продавали носки Pantherella, но затем переключились на Bresciani и Marcoliani; а после того, как произошли изменения в бизнесе Zimmerli, они отказались от сотрудничества с этой фирмой (частично в пользу Villa Delmitia).

Joelle Kelly Alexander Kabbaz

 

Ассортимент

Александр Каббаз заявляет, что продаёт в своём магазине только самые лучшие вещи. Иногда дело даже доходит до некоторой нескромности (например, The World’s Finest Boxer Shorts бренда Kabbaz-Kelly – это, по-моему, лёгкая нескромность, учитывая, что есть по меньшей мере ещё два производителя боксёров из тканей Alumo). Впрочем, стоит признать, что товары у Каббаза и Келли действительно очень хорошие, а иногда и уникальные. Так, насколько я понимаю, только CustomShirt1.com продаёт в онлайне нижнее бельё Bresciani из настоящего хлопка Sea Island, а также пижамы того же бренда.

Bresciani Sea Island

У Каббаза и Келли есть богатая подборка и других моделей нижнего белья, в том числе от Cesare Paciotti и Zimmerli (предлагаются модели как из хлопка, так и из микромодала). В случае с Zimmerli речь идёт исключительно об экземплярах, выпущенных до продажи бренда инвестиционному фонду. Как замечает Каббаз, после этой сделки качество продукции несколько упало, а часть производства была переведена в страны Восточной Европы. В результате Каббаз и Келли отказались от закупок новых изделий Zimmerli, но у них ещё остался внушительный запас товаров, закупленных ранее. Сейчас они его потихоньку распродают (без скидок, разумеется).

Трусы Zimmerili

Ассортимент носков, представленный в магазине CustomShirt1.com, очень широк. Здесь есть модели от Bresciani, Marcoliani и – совсем немного – от Corgi. Материалы самые разные: и Sea Island, и египетский хлопок, и хлопок Pima из Перу (в том числе в сочетании с полиамидом), и лён, и мериносовая шерсть, и кашемир, и шёлк… Модели тоже разные: и «невидимки» (в том числе от Marcoliani из 3-ply хлопка Pima), и очень короткие видимые, и mid-calf, и over-the-calf. Выбор орнаментов и цветов опять же широк.

Marcoliani однотонные носки

Bresciani socks range Стоит заметить, что для некоторых вещей (в частности, отдельных моделей нижнего белья) Каббаз и Келли предлагают сервис окраски. Вы можете выбрать базовую модель белого цвета и желаемый цвет. Окрашивание будет произведено в США, в собственной мастерской Kabbaz-Kelly. Естественно, за него возьмут дополнительную оплату – и в результате, например, окрашенная по требованию футболка из настоящего хлопка Sea Island обойдется вам в 208-212 долларов.

custom colors

Кроме того, Каббаз и Келли продают трикотаж, рубашки-поло, перчатки, шарфы, палантины, нагрудные платки, галстуки, а также халаты и пижамы. Трикотаж и поло – обычно производства Gran Sasso (мериносовая шерсть extrafine, натуральный шёлк, хлопок Pima, шелк+хлопок; как правило, конструкция fully-fashioned). Поло Kabbaz-Kelly из хлопка Sea Island делает Lorenzo Conti (увы, воротники обычные, а не рубашечные). Некоторые дорогие толстые кашемировые изделия производят Corgi (в Уэльсе) и Scott & Charters (в Шотландии). В ассортименте есть 3-ply кашемировые джемперы и даже 12-ply кашемировые кардиганы, которые изготавливаются на заказ и стоят 1275 долларов.

шерстяной жилет

Шарфы, которые продаёт магазин CustomShirt1.com, изготавливает в Шотландии компания Begg&Co – из ягнячьей шерсти, ангоры и кашемира. Размеры у этих шарфов порой очень большие. В ассортименте есть и кашемировые накидки и палантины по безумным ценам, а также шёлковые и кашемирово-шёлковые шарфы Kabbaz-Kelly из итальянских тканей.

шарф от Begg

Шелковые и хлопковые халаты изготавливаются в собственной мастерской Каббаз и Келли, а кашемировые халаты и шелковые домашние куртки производятся в Италии компанией Villa Delmitia, и она же шьёт боксёры, которые Каббаз и Келли продают под собственной маркой. Для этих боксёров используются ткани швейцарского производителя Alumo (2-ply 2×2) и перламутровые пуговицы итальянской фирмы Gritti (которые, однако, пришиваются без «ножки«).

Мужские и женские перчатки шьёт итальянская фирма Alpo Guanti (естественно, в Италии). Основная часть перчаток выполняется из замши, оленьей кожи и мягкой наппы. Подкладка делается из шёлка, кашемира или меха.

Alpo Guanti gloves

Галстуки изготавливаются как в Италии, так и в Англии (фирмой Seward & Stearn). Как правило, они сделаны из шёлка, но встречаются и шерстяные модели. Задний шов галстуков прошивается вручную. Большинство моделей выпущены очень ограниченным тиражом (по четыре штуки – они отмечены как Limited Edition). Многие модели – self-tipped (подкладка из той же ткани, что и основная часть галстука); и они снабжены петлей на оборотной стороне (петля тоже выполнена из той же ткани). Ширина – обычно около 9 сантиметров.

Kabbaz-Kelly ties

Большинство нагрудных платков, представленных в CustomShirt1.com – производства Seward & Stearn (Англия). Кроме того, в ассортименте присутствуют большие льняные платки и платки из льна и хлопка ирландского и испанского производства, с подшитыми вручную краями (лён ирландский; размеры слишком большие для того, чтобы эти платки можно было использовать в качестве нагрудных). Кроме того, в ассортименте есть нагрудные и не-нагрудные плати производства Alumo (Швейцария); размер стороны нагрудного платка составляет около 35 сантиметров, не-нагрудного – 47 сантиметров. Края подшиты вручную руликом. Состав – 100% хлопок.

Alumo pocket square платок из ирландского льна

 

Сервис

Магазин CustomShirt1.com быстро собирает и отправляет заказы (обычно в течение суток после размещения). Для отправки в случае бесплатной доставки по США используется служба UPS Ground (трекинг есть, скорость доставки приличная). Для отправки в Россию используется обычная почта (беспошлинный и беспроблемный лимит – эквивалент 1000 евро), стоимость доставки составляет 46 долларов вне зависимости от суммы заказа.

Товар можно вернуть в течение 15 дней после получения, если он не подошёл. Нижнее белье и носки можно вернуть только в том случае, если они не примерялись, не надевались. Полные условия обмена и возврата можно прочитать тут.

Доступные способы оплаты: карты VISA, MasterCard, AmericanExpress; PayPal. Российские карты к оплате принимаются.

 

Бонусная система

Высокие цены магазин CustomShirt1.com частично компенсирует бонусной системой: так, он начисляет на бонусный счет 10 долларов за регистрацию, ещё 10 долларов в благодарность за подписку на рассылку (очень редкую, кстати сказать), 5 долларов за отзыв о купленном товаре, 10 долларов в честь дня рождения, а также от 3 до 10% от суммы каждой покупки. Бонусными долларами оплатить можно любой заказ, 1 бонусный доллар – это 1 реальный доллар. Бонусы сгорают после истечения 12 месяцев с момента их начисления.

Ещё один бонус, который на сайте не указан – это скидка 20% на следующий заказ, которой можно воспользоваться в течение нескольких недель после размещения предыдущего заказа. Вместе с посылкой вы получите соответствующий купон с промокодом. Кроме того, в посылку будет вложена удобная измерительная рулетка для одежды, на одной из сторон которой указаны значения в сантиметрах, а на другой – в дюймах.

Наконец, при заказе 6 и более пар носков сразу, даётся скидка 5%, при заказе 12 и более пар сразу – 10%.

 

Личные впечатления

Мне понравилось, что CustomShirt1.com отправляет заказ либо на следующий день после его размещения, либо даже в тот же день. Кроме того, у магазина хорошая служба поддержки. Единственное, к чему можно придраться – это то, что бонусные доллары за отзывы начисляют не сразу, а спустя несколько дней после их размещения. Впрочем, к ценам, конечно, при желании тоже можно придраться. Ассортимент местами очень интересный, но в некоторых случаях бедноватый (например, в плане перчаток и трикотажа).

 

Краткая сводка

  • Год основания магазина: 1994.
  • Государство регистрации магазина: США.
  • Одежда и аксессуары для мужчин и женщин.
  • Ассортимент: нижнее бельё, носки, галстуки, нагрудные платки, шарфы, рубашки-поло, перчатки, трикотажные жилеты, футболки, джемперы и некоторые другие вещи.
  • Представленные бренды: Bresciani, Marcoliani, Gran Sasso, Zimmerli, Begg&Co, Kabbaz-Kelly, Corgi, Alpo Guanti, Cesare Paciotti.
  • Страны производства товаров: Италия, Великобритания, Швейцария, Ирландия, Испания.
  • Ценовой сегмент: верхний.
  • Открытых распродаж не бывает, но иногда бывают закрытые распродажи (для подписчиков).

 

Регулярные цены (по состоянию на апрель 2017 года)

  • Носки – 19,5-275 долларов
  • Нижнее белье – 57-212 долларов
  • Перчатки – 185-275 долларов
  • Шарфы – 135-565 долларов
  • Пижамы – 249-279 долларов
  • Халаты – 395-2000 долларов
  • Рубашки-поло – 250-425 долларов
  • Трикотажные изделия (жилеты, джемперы, водолазки) – 180-2200 долларов
  • Галстуки – 145-195 долларов
  • Нагрудные платки – 45-79 долларов

 

Ссылки: официальный сайт (на английском языке).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *