Мнение и факты: трикотаж Malo

Malo – итальянский бренд мужского и женского трикотажа, который принадлежит итальянской компании Malo SpA. Этот бренд был основан братьями Альфредо и Джакомо Канесса (Alfredo, Giacomo Canessa) в 1972 году во Флоренции. В те времена богатые люди носили главным образом шотландские кашемировые свитеры, которые отличались консервативной и «устаревшей» (по мнению братьев Канесса) посадкой – и к тому же были очень похожи друг на друга и предлагались в узком спектре цветов.

Логотип Malo

основатель фирмы malo

один из основателей malo

Первоначально бренд Malo занимался выпуском исключительно кашемировых вещей – естественно, отличавшихся по виду и посадке от шотландских (в частности, они были ярче). Спрос на них оказался велик, и уже в первые годы после запуска марки вещи Malo завоевали популярность в Италии. В 1980 году бренд Malo открыл шоурум в Милане, а в 1980-х приступил к активному экспорту своих изделий – в частности, в США (в 1984 году открылось представительство Malo в Нью-Йорке). В 1990-е годы выросли объёмы продаж во Франции и Японии; кроме того, в 1990-е – 2010-е годы был открыт ряд бутиков Malo (в том числе в 2015 году – два магазина в Москве).

malo бутик

Название бренда происходит от латинского ego malo, что означает «я предпочитаю».

malo кофта

Все изделия Malo, которые я видел, были приятны или даже очень приятны и нежны на ощупь. Дизайн разнообразен; есть вещи, которые мне нравятся, и есть те, которые не нравятся. Как правило, изделия Malo тонкие, а иногда даже очень тонкие, но бывают исключения. Цены очень высокие, и Malo нельзя рекомендовать как бренд с отличным соотношением цены и качества. Очень высокие цены не гарантируют очень долгий срок службы, так как материалы используются зачастую деликатные, хотя и высокого уровня. Однако справедливости ради надо отметить, что у Malo встречаются и очень добротные, толстые вещи (как правило, заодно ещё и очень дорогие).

malo свитер серый

кашемир malo

Теперь – техническая информация. Кашемир, который использует Malo, поступает из Внутренней Монголии (Китай). Пряжа изготавливается и окрашивается в Италии на собственном предприятии Malo. Кроме кашемира, в ход идут викунья из Перу, мериносовая шерсть из Австралии, египетский хлопок, шёлк. Волокна мериносовой шерсти, которую использует Malo, в среднем имеют диаметр 14 микрон, что обеспечивает очень приятные ощущения, но далеко не самый долгий срок службы (такой шерсти надо избегать, если вы ищете как можно более долговечные изделия).

Водолазка malo

Конструкция трикотажа Malo – fully fashioned (возможно, есть исключения). Пуговицы, которые использует Malo для кардиганов и жилетов, сделаны из перламутра. Возможно, бывают и исключения, но в большинстве случаев это натуральный перламутр. На пуговицах можно заметить красивые переливы, но иногда на оборотной стороне пуговиц есть некритичные дефекты. Пришиваются пуговицы на машинке, без «ножки». Отделка изделий аккуратная, не вычурная. Все вещи Malo производятся в Италии. Размеры мужских вещей – от 46 до 62 (но в основном до 56).

синий свитер Malo красный свитер бренда Malo

Цены на пуловеры, джемперы и кардиганы Malo в России начинаются от 25 тысяч рублей, причём 25 тысяч стоят изделия из хлопка. Шерстяные джемперы Malo стоят в России от 27700 рублей, а кашемировые – от 38 тысяч. В России купить их можно в московском ЦУМе, в интернет-магазине ЦУМа (tsum.ru), а также в монобрендовых бутиках в московском ГУМе и ТЦ «Времена года». Кое-что попадает в ЦУМ Дисконт в ТЦ «Афимолл» (естественно, по сниженным ценам). Кроме того, вещи Malo продаются на Farfetch.com, Braun-Hamburg.com; кое-что встречается на Yoox.com. На распродажах цены на изделия Malo снижаются на 30-50%.

 


 

One thought on “Мнение и факты: трикотаж Malo

  1. Пару лет назад продавец в бутике в Москве говорил, что эта марка теперь принадлежит бизнесмену из России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *