Чилийское вино Rauli Syrah 2015

Возрастное ограничение: 18+

Я уже давно не писал о бюджетных красных винах – тех, что стоят дешевле 500 рублей и встречаются во многих супермаркетах. Конечно, они не относятся к категории восхитительных и особо интересных, но бывают приличными и качественными. Например, герой сегодняшней статьи – Rauli Syrah 2015 – вполне заслуживает внимания тех, кто хочет приобрести красное сухое вино рублей за 400.

Rauli Syrah вино из Чили

Родиной вин Rauli является Чили, а производит их фирма Bodegas y Vinedos de Aguirre SA, приступившая к производству вина в 2001 году. Экспорт своей продукции она осуществляет с 2005 года, и сегодня вина Aguirre можно найти более чем в 50 странах мира. Любопытно, что на сайте компании о марке Rauli нет ни слова, поэтому я подозреваю, что эти вина делаются специально для российского заказчика (судя по этикетке на бутылке / адресу для отправки отзывов, это x5 Retail Group). Этот факт не означает, что продукция непременно плохая – ситуации бывают разными, поэтому преждевременные выводы делать не стоит. Разливается это вино точно в Чили.

Крепость Rauli Syrah 2015 составляет 13,5% об. Вино красное сухое, сделано из 100% винограда сорта Сира/Шираз (Syrah/Shiraz). Регион – Центральная долина (DO Valle Central). Энергетическая ценность – 77 ккал/100 мл.

виноград Syrah Сира

Личные впечатления

Вино Rauli Syrah 2015 обладает рубиновым цветом. Аромат у него умеренный по силе и не слишком сложный; в нём можно почувствовать ноты вишни, лесных ягод, тёмных фруктов и пряностей. Вкус довольно простой; баланс вполне нормальный, хотя и не идеальный. Танины чуть жестковатые; кислотность довольно высокая, но не чрезмерная. Послевкусие простое, не особенно долгое.

Общее впечатление: неплохое бюджетное вино с адекватным соотношением цены и качества. Casillero del Diablo Shiraz получше, но и стоит побольше; Sunrise Shiraz, на мой взгляд, не лучше (прямые сравнения я не проводил, сужу по памяти). Heartland Shiraz явно лучше, но и значительно дороже.

 

Где купить и сколько стоит

Вина Rauli продаются в супермаркетах «Пятёрочка». Бутылка вина Rauli Syrah ёмкостью 0,75 литра стоит около 400-450 рублей. В ходе акций цена может немного снижаться.

 

Как пить

Охладить примерно до 15-17 градусов. Использовать бокалы для красного вина (в идеале – для вин из винограда сорта Сира/Шираз; подробно о выборе бюджетных бокалов я писал вот здесь). Наполняйте бокалы примерно на треть. В качестве сопровождения подойдут мясные блюда из говядины или свинины.

Riedel бокал для Сира

 


 

Comments are closed.