Mozzarella от Ciresa

Совсем недавно я писал о моцарелле Trentin, которая отличается довольно скромными «характеристиками», но радует низкой ценой. Сегодняшняя заметка — о более дорогой моцарелле, однако, на мой взгляд, довольно посредственной. Её выпускает компания Ciresa S.r.l. Как и в случае с Trentin S.p.a., Ciresa не занимается непосредственно производством моцареллы; по заказу Ciresa этот сыр делает другая фирма — Alival S.p.a.

  • Вид сыра. Свежий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Alival S.p.a., Италия для Ciresa S.r.l., Италия. Ciresa — достаточно старая компания, основана ещё в 1927 году. Выпускает не только моцареллу, но и другие сыры: горгонцолу, рикотту, маскарпоне и т.д.
  • Форма выпуска. Вакуумная упаковка с шариком моцареллы весом 125 грамм, плавающем в рассоле (общий вес рассола и сыра — 210 грамм).
  • Срок годности. 34 дня (до вскрытия упаковки). Кстати, это немного странно: обычный срок годности моцареллы — ровно месяц.
  • Жирность сыра. 17%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 44%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 229 ккал.
  • Состав. Пастеризованное коровье молоко, соль, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, лимонная кислота. Рассол состоит из воды и соли.

Личные впечатления. Цвет Mozzarella от Ciresa/Alival — белый, с очень лёгким кремовым оттенком. Запах — нейтральный, молочный. Консистенция плотная, упругая, грубоватая, слегка слоистая. По нежности уступает моцарелле от Mauri и Galbani. Вкус — довольно нейтральный и пресноватый, но с каким-то особым «творожным» оттенком, который, я бы сказал — на любителя. «Проглядывают» сладковатые нотки и очень лёгкая кислинка. Послевкусие стандартное для моцареллы: просто, недолго, невыразительно.

Не самый худший вариант, но соотношение цена-качество несколько озадачивает.

Где купить и сколько стоит. Я покупал в BILLA по цене 60 рублей за упаковку. Но там была какая-то акция, и регулярная цена этой моцареллы — порядка 90 рублей. Если по акционной цене покупать можно (при условии, что рядом нет Ашана с моцареллой Mauri по 58 рублей), то по регулярной — не рекомендую.

Моцарелла Ciresa встречается не только в супермаркетах BILLA, но и в других магазинах — по цене от 80 до 100 рублей за упаковку.

Статьи о моцарелле других брендов: Galbani, Mauri, Trentin, Vilvi.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *