Обзор зарубежных интернет-аутлетов одежды и обуви

Увы, курс евро, фунта и доллара всё растёт и растёт, так что покупка одежды и обуви в зарубежных магазинах уже не так выгодна, как раньше. Но благодаря так называемым интернет-аутлетам жить можно. Сегодня я расскажу о самых крупных и известных из них. Минимальные цены, скажу сразу, в период распродаж и просто акций могут становиться ещё ниже, причём заметно ниже.

 

Asos.com

Это не совсем аутлет, но на сайте этого магазина есть крупный круглогодичный раздел распродаж. Тут представлена мужская, женская, подростковая одежда, обувь, аксессуары. Стиль: в основном casual и спорт, есть немного современной классики.

Брендов на Asos.com представлено немало. Есть множество товаров собственной марки Asos, они стоят недорого и иногда отличаются интересным дизайном, а также адекватным для запрашиваемой цены качеством. Стоит упомянуть и марку Reclaimed Vintage, которая выпускает очень оригинальные и красивые вещи. Правда, они стоят уже дороже, чем «базовая» линия Asos.

Из других брендов, представленных в магазине Asos, я бы отметил Polo Ralph Lauren, Lacoste, Fred Perry, Tommy Hilfiger, Levi’s, Barbour, Wrangler, GANT, PS by Paul Smith, The North Face. Есть и марки побюджетнее: Aldo, River Island, Puma, Adidas, American Apparel, Cheap Monday, Jack&Jones, Selected, Vans, Nike. Имеются вторые линии известных дизайнеров: Love Moschino, Just Cavalli, DKNY. Одежда почти вся произведена в Китае и других азиатских или североафриканских странах, но иногда могут встретиться вещи, сделанные в Европе.

У Asos есть сайт на русском языке, где цены указаны уже в рублях: очень удобно. VAT при покупке, к сожалению, не вычитают. Доставка обычной «Почтой России» бесплатная (при заказе от 1000 рублей, иначе — 200 рублей), SPSR — 1100 рублей. Впрочем, периодически проводятся акции с бесплатной экспресс-доставкой. Обычно бесплатная экспресс-доставка предоставляется при заказе на сумму от 6000 рублей. Экспресс-доставка занимает 7-10 рабочих дней. В течение 28 дней заказ можно вернуть (например, если вещь не подошла по размеру). Беспошлинный лимит при доставке почтой России: 1000 евро (примерно 49000 рублей).

Довольно часто Asos проводит всяческие акции, о которых сообщает яркими объявлениями на главной странице сайта. Обращайте на объявления внимание: на них бывает указан промокод, по которому можно сэкономить 10-15 процентов.

Минус Asos: минимальная информация о размерах. Приводится только общий размер, без детальных измерений. А это значит, что при покупке вещей в этом магазине вы играете в лотерею, пусть и с хорошей вероятностью выигрыша.

Минимальные цены в разделе аутлет:

  • Спортивные штаны — 400-450 рублей
  • Чиносы — 500-550 рублей
  • Жилеты — 400-450 рублей
  • Костюмы — 2000 рублей
  • Рубашки-поло и обычные рубашки — 350-400 рублей
  • Куртки — 850 рублей

 

Dress-For-Less.com

Здесь ассортимент поменьше, чем на Asos, но встречаются очень привлекательные предложения. Представлены мужская и женская одежда, обувь, а также аксессуары. Есть как собственные (?) или малоизвестные бренды (непонятного происхождения), так и раскрученные, широко известные.

Среди известных брендов, представленных на Dress-For-Less: Adidas, Benetton, Converse, Diesel, Dolce&Gabbana, Drykorn, Energie, GANT, Geox, Guess, Jack&Jones, Levi’s, Love Moschino, Merc London, Mexx, Nike, Pepe Jeans, Puma, Replay, Rockport, Timberland, Tommy Hilfiger, U.S.Polo Assn., Valentino, Vans, Wrangler. Цены достаточно низкие: например, сейчас можно купить рубашку Dolce&Gabbana за 3000 рублей, джинсы Tommy Hilfiger за 2000, куртку Merc London за 1300, плащ-пальто GANT за 5300 и так далее.

Доставка осуществляется почтой России (точнее, первичная отправка производится DHL, но затем в дело вступает почта России), стоимость 1200 рублей; при заказе на сумму менее 1500 рублей доставка невозможна. Беспошлинный лимит при доставке почтой России: 1000 евро (около 49000 рублей). Возврат возможен в течение 14 дней после получения покупки, стоимость пересылки при возврате не компенсируется.

У Dress-For-Less.com есть сайт на русском сайте, где цены указаны в рублях. VAT 19% вычитается после получения посылки (сумма возвращается на карту, это около 16% стоимости заказа без учета доставки). Часто бывают интересные предложения с дополнительными скидками на уровне 20-30 процентов. При подписке на рассылку дарят купон на скидку.

Минусы: минимальные возможности сортировки, плохая система фильтрации результатов поиска. Минимальная информация о товарах, только общие размеры, без подробных измерений.

Примерные минимальные цены:

  • Джинсы и брюки — 1400 рублей
  • Пиджаки — 5000 рублей
  • Рубашки — 900 рублей
  • Футболки — 450 рублей
  • Куртки — 1600 рублей

 

Malford of London

Аутлет, в котором продаётся дорогая мужская одежда известных и именитых европейских марок. Есть обувь и разнообразные аксессуары. Среди брендов: Corneliani, Drake’s, Paul Smith, Ralph Lauren Purple Label, Ralph Lauren Black Label, Salvatore Ferragamo, Richard James, Giorgio Armani, Gieves&Hawkes (RTW), Etro, Isaia, Brioni, d’Avenza, Boglioli, Canali, GANT, Ede&Ravenscroft, Eton, Kilgour, Liberty London, Tom Ford и другие.

Цены тут бывают весьма привлекательными. Например, сейчас можно приобрести костюм Ralph Lauren Black Label за 500 фунтов, пиджак Paul Smith mainline за 200 фунтов, пальто Corneliani за 350 фунтов, рубашку Paul Smith London за 55 фунтов, галстук Drake’s за 40 фунтов и так далее.

Сайт Malford of London доступен только на английском языке. Цены указаны в фунтах. VAT, к сожалению, не вычитается. Доставка в Россию осуществляется Royal Mail (у нас она превращается в почту России). Стоимость доставки зависит от веса заказа и составляет от 9 фунтов. Возврат возможен в течение 14 дней после получения покупки (кроме нижнего белья). Почтовые расходы несете вы (исключение: в случае брака пересылку в обе стороны оплачивает продавец).

На сайте Malford of London указаны довольно подробные измерения для изделий, и это явный плюс. Информация о товаре может быть как краткой, так и довольно объёмной.

Примерные минимальные цены:

  • Пальто — 250 фунтов
  • Костюмы — 300 фунтов
  • Пиджаки — 190 фунтов
  • Брюки и джинсы — 65 фунтов
  • Рубашки — 50 фунтов
  • Галстуки — 30 фунтов
  • Платки для нагрудного кармана — 18 фунтов

 

ShopTheFinest.com

Магазин мужской итальянской одежды и обуви. Практически все вещи — Made in Italy, отличаются высоким качеством. Много что сделано с ручными операциями. Очень хорошие ткани и материалы; есть вещи из чистого шёлка, кашемира. Представленные бренды: Sutor, Barba, Luigi Borrelli, Finamore, Anna Matuozzo, Orazio Luciano La Vera Sartoria Napoletana, Valentini, Kiton, Incotex, Luciano Barbera, Cesare Attolini, Donnanna и другие.

Преимущество сайта: очень подробные характеристики для каждого товара и подробные его измерения. Можно с максимальной степенью точности определить, подойдёт ли вам вещь по размеру. Для аутлета подобное обилие информации — это большая редкость.

Сайт доступен только на английском языке (сам магазин располагается в Калифорнии). Все цены указаны в долларах. Налог не вычитается (потому что в США НДС нет). Доставка в Россию производится почтой USPS — вы можете выбрать обычный вариант Priority (который в России превращается в почту России) или Express (в России — EMS). Доставка может занять от недели и более. Стоимость доставки зависит от веса вашего заказа и обычно составляет более 50 долларов.

Беспошлинный лимит: 1000 евро (около 49000 рублей). Возврат можно организовать в течение 5 дней после получения посылки, но почтовые расходы будете нести вы. Возврат средств на карту невозможен, но возможен обмен товаров или сохранение денег на виртуальном счету магазина (можно будет оплатить ими покупку позднее).

Минимальные цены:

  • Галстуки — 49 долларов
  • Рубашки — 89 долларов
  • Брюки — 89 долларов
  • Платки для нагрудного кармана — 29 долларов
  • Туфли и мокасины — 99 долларов
  • Костюмы — 599 долларов
  • Джемперы и пуловеры — 99 долларов

 

Yoox.com

Огромный магазин мужской и женской одежды и обуви, который некоторые называют «выгребной ямой». Сюда попадают стоки самых разных вещей от самых разных брендов. Здесь можно найти одежду и обувь ведущих дизайнерских марок, именитых классических брендов, брендов попроще и подешевле, а также малоизвестных марок непонятного происхождения (кое-какие могут принадлежать самому Yoox’у, как считают некоторые).

На Yoox.com есть круглогодичный раздел распродаж; скидки предоставляются и на так называемые «последние экземпляры». Летом и зимой скидки распространяются на значительную часть ассортимента и бывают очень привлекательными. Иногда бывают акции со скидками по промокодам, которые публикуются на главной странице. Обычно это 15%. Иногда 15% предоставляются дополнительно на вещи уже со скидкой — в этом случае экономия получается очень приличной.

Среди хороших марок, представленных на Yoox, можно отметить Canali, Cantarelli, Barba, Pal Zileri, Luigi Borrelli, Incotex, Brooks Brothers, Roda, 7 for all mankind. Дизайнерские марки: Etro, Paul Smith, Dolce&Gabbana, разные линии Armani, Gucci, Maison Martin Margiela, Marc Jacobs, Moschino, Cavalli, Prada, Versace, Burberry, Lanvin и так далее. Другие марки рангом пониже, но тоже ничего: Doucal’s, Bruno Magli, Pepe Jeans, Puma, Ben Sherman, Levi’s, Lee, U.S. Polo Assn., Wrangler. И это ещё далеко не полный список.

На Yoox.com можно (не прямо сейчас, но подобные предложения бывали) купить рубашку Pal Zileri за 2500 рублей, брюки Cantarelli за 2500, джинсы Wrangler за 1100, рубашку Pepe Jeans за 1000 и так далее.

Минусы Yoox: очень краткая информация о товаре, иногда недостаточно хорошие и недостаточно детальные фотографии, минимальная информация о размерах. Приводится только общий размер, без детальных измерений. А это значит, что при покупке вещей в Yoox вы подчас играете в лотерею, пусть и с хорошей вероятностью выигрыша.

У Yoox.com есть сайт на русском языке, где цены указаны в рублях. НДС они вычитают только по требованию, подробно процедура расписана вот здесь. Впрочем, говорят, не стоит и стараться, потому что скажут, что раз покупали с российского сайта, то там цены были указаны уже без VAT. Хотя на самом деле цены на российском сайте обычно выше, чем на итальянском и американском. Но с итальянского и американского сайтов в Россию вам вещи не отправят.

Доставка обычно стоит 1000 рублей, но периодически проводятся акции со снижением стоимости доставки до 500 рублей или же вообще доставка становится бесплатной. Доставка осуществляется почтой России. Беспошлинный лимит: 1000 евро (порядка 49000 рублей). Возврат возможен в течение 30 дней после даты доставки; стоимость почтовых расходов не компенсируется.

Примерные минимальные цены:

  • Рубашки — 1000 рублей
  • Джинсы — 1000 рублей
  • Куртки — 1100 рублей
  • Пиджаки — 1200 рублей
  • Галстуки — 1100 рублей
  • Туфли — 1300 рублей

 

Удачных вам покупок!

 


 

4 thoughts on “Обзор зарубежных интернет-аутлетов одежды и обуви

  1. Все равно выгодно, так как в наших магазинах вследствие роста курса все растет не менее.

  2. Подскажите а если подобные распродажи на горно лыжную экипировку? )

    • К сожалению, не знаю, так как горнолыжная экипировка меня мало интересует. Но думаю, что если постараться, то можно найти что-то 🙂