Вещь в фокусе: льняные трусы-боксеры Kabbaz-Kelly (MTO)

Я уже неоднократно упоминал нью-йоркского портного-рубашечника Александра Каббаза в разных статьях на сайте и даже написал отдельную большую статью о его магазине CustomShirt1.com. Я покупал у Александра разные носки, трусы и платки, а также отправлял ему кое-какие предложения. Одним из таких предложений были льняные боксеры, которые, как известно, очень мало кто выпускает.

Александра Каббаза и его жену Джоэль Келли эта идея заинтересовала, и несколько месяцев назад они ввели льняные боксеры made-to-order в свой ассортимент. Моё предложение относительно туннеллированного пояса (tunnel waistband), однако, воплощать в «массовую» жизнь не стали. Александр ответил, что он изредка делает боксеры с поясами этого типа, но они более чувствительны к неправильному уходу и не рекомендуются тем, кто пользуется услугами коммерческих прачечных… а американцы, как известно, очень любят коммерческие прачечные. При этом, по словам Каббаза, к настоящему времени практически не осталось прачечных, которые бы действительно бережно обращались с вещами высшего класса.

Кроме того, Александр сказал, что для меня он сможет сшить и боксеры с туннеллированным поясом – никаких проблем, ведь всё-таки речь идёт об индивидуальном заказе (made-to-order). Заодно я попросил его уменьшить длину, потому что уже по своему опыту знал, что стандартные боксеры Kabbaz-Kelly довольно длинные (у них вообще весьма консервативный крой, я бы сказал). Александр ответил, что проблем нет – длину можно уменьшить…. а вскоре после этого у него в магазине появились дополнительные варианты с уменьшенной длиной. Видимо, моя просьба относительно длины не была одинокой.

Теперь перейдём от долгого вступления к делу, то есть к обзору получившихся боксеров.

 

Материал

Это ткань из 100% льна, причём речь здесь идёт об ирландском льне (Irish linen). Льняные боксеры делают, например, Udeshi и Emma Willis, но они используют итальянский лён. Ирландский лён лично мне внушает несколько большую уверенность в долговечности, чем итальянский. Должен заметить, что тактильно и визуально эта ткань мне напомнила столовое бельё ирландской фирмы Thomas Ferguson… но для столового белья всё же используются немного другие ткани.

Фактура льна

Комментируя материал, Александр Каббаз отмечает, что точно такой же лён он применяет для пошива bespoke рубашек, и что долговечность у него выдающая, просто невероятная. Спустя сотню стирок рубашки из этих льняных тканей выглядят как новые, то есть на них не появляются признаки износа, и вместе с тем они смягчаются и становятся всё приятнее и приятнее.

льняная ткань высокого качества

Замечу на полях, что полосатые льняные боксеры Каббаз шьёт из итальянских тканей. Видимо, ирландских тканей в такую полоску нет.

На мой взгляд, льняные ткани – отличный выбор для трусов-боксеров. Они отлично «дышат», гигроскопичны, прочны и вполне комфортны, если, конечно, речь не идёт о каком-нибудь посредственном льне, который может быть не слишком приятен. Мне лично льняные боксеры очень нравятся, и я их рекомендую.

Относительно долговечности пока не буду делать какие-либо комментарии. Я эти боксеры ношу чуть больше четырех месяцев, и понятно, что за это время признаки износа на них не появились, тем более что я надеваю их не каждую неделю – как известно, вещам при наличии возможности нужно давать время на «отдых» и восстановление. Каббаз, обладающий внушительным гардеробом, говорит, что в идеале каждое изделие нужно носить где-то раз в месяц и приводит в пример свои пиджаки, которые при таком режиме использования даже спустя 15 лет после приобретения выглядят фактически как новые. Однако очевидно, что далеко не у всех есть возможность создавать настолько обширные гардеробы.

 

Пуговицы и петли

Александр Каббаз обычно использует довольно большие пуговицы от итальянской компании Gritti. Их толщина составляет 2 миллиметра (иногда 2,5). Материал – настоящий натуральный перламутр (mother-of-pearl, не трока). Дефекты на оборотных сторонах пуговиц отсутствуют. Пришиваются пуговицы вручную, на приземистой «ножке», весьма прочно. На пуговицах присутствует фирменная гравировка, которая не бросается в глаза.

Пуговица Kabbaz-Kelly

пуговицы Alexander Kabbaz

Петли обмётаны на машинке, Качество их исполнения можно оценить по фотографии ниже. Единственный нюанс, к которому я могу придраться, заключается в том, что петли, на мой взгляд, чуть маловаты для столь крупных пуговиц.

петли на трусах-боксерах

 

Конструкция

Пояс у этих боксеров Kabbaz-Kelly туннеллированный. Резинка заключена в своеобразный тоннель из ткани и не пришита к основной части боксеров. Ширина пояса – 4 сантиметра.

пояс трусов-боксеров

Обычно Kabbaz-Kelly оснащают свои боксеры поясами другого рода – как на фото ниже. Туннеллированный пояс на made-to-order моделях могут сделать по особому запросу (без доплаты).

нижнее белье Kabbaz-Kelly

Пояс на ready-to-wear боксерах Kabbaz-Kelly.

Стандартный пояс на made-to-order боксерах Kabbaz-Kelly (вариант по умолчанию).

При заказе можно выбрать застёжку на двух пуговицах или сплошной пояс без застёжки. Я выбрал первый вариант, но второй вариант, конечно, тоже имеет право на существование.

застежка трусов-боксеров

боксеры made in USA

Стоит добавить, что Александр Каббаз использует резинки от итальянской фирмы Nastrificio Zingonia Srl и считает их лучшими в мире. Эти резинки, судя по сайту предприятия, по крайней мере иногда используют и весьма известные бренды: Dolce & Gabbana, Bikkembergs, Intimissimi, Dsquared2, Ermenegildo Zegna. Другое дело, что у Zingonia могут быть резинки разных уровней качества…

Задняя половина боксеров Kabbaz-Kelly состоит из трех частей, то есть снабжена центральной вставкой из ткани. Такое решение применяется для максимального комфорта.

задняя часть боксеров

Швы прошиты в одну иглу (single-needle stitching). Плотность стежков – 8 штук на сантиметр, то есть высокая. Имейте в виду, что готовые боксеры Kabbaz-Kelly прошиваются в две иглы и с меньшей плотностью стежков.

шов на льняных боксерах

шов Alexander Kabbaz

Фрагменты швов на made-to-order боксерах Kabbaz-Kelly. Хоть это и single-needle швы, морщинки здесь есть, так как швы не отглаживались после стирки (я вспомнил о том, что боксеры стоило бы отфотографировать, уже после стирки, но ещё до первого использования; эти швы на боксерах я не отглаживаю).

Швы на ready-to-wear боксерах Kabbaz-Kelly.

 

Страна производства

Все боксеры made-to-order от Kabbaz-Kelly делаются в США (в собственном ателье бренда, которое находится в штате Нью-Йорк). Готовые боксеры Kabbaz-Kelly изготавливаются в Италии фирмой Villa Delmitia и обладают менее высоким уровнем, но и стоят заметно дешевле.

 

Срок выполнения заказа

Срок зависит от загрузки ателье (в котором, кстати сказать, работают не только Александр и Джоэль, но и их дети). Обычно он варьируется от 7 до 28 календарных дней.

 

Цена

Боксеры Kabbaz-Kelly made-to-order, сшитые из хлопка или льна, стоят 99 долларов США (99.5, если быть совсем точным). Эту цену можно несколько снизить, воспользовавшись бонусными долларами за предыдущие покупки, регистрацию на сайте, подписку на рассылку, собственноручно написанные отзывы. Доставка по США бесплатная. Иногда проводятся акции со скидками, но на made-to-order вещи эти скидки распространяются очень редко.

 


 

Comments are closed.