Mozzarella от Ambrosi

В мою коллекцию заметок о Моцареллах добавляется ещё одна зaпись — на этот раз о Моцарелле от Ambrosi (точнее, от компании Caseificio Villa, которая изготавливает некоторые сыры для Ambrosi). Пожалуй, это один из лучших доступных у нас вариантов. Приятный, деликатный и в меру нейтральный вкус; хорошая нежная консистенция. Хотя цена, конечно, не самая низкая.

  • Вид сыра. Свежий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Caseificio Villa S.r.l., Италия для Ambrosi S.p.a., Италия. Ambrosi — крупная компания, существующая с 1942 года и выпускающая очень широкий спектр сыров: Grana Padano, Pecorino Romano, Parmigiano Reggiano, Ricotta, Mascarpone и прочие.
  • Форма выпуска. Вакуумная упаковка с шариком моцареллы весом 125 грамм, плавающим в рассоле.
  • Срок годности. Один месяц.
  • Жирность сыра. 15,5%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 44%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 213 ккал.
  • Состав. Коровье молоко, соль, сычужный фермент, натуральная заквасочная культура.

Личные впечатления. Цвет сыра Mozzarella от Ambrosi — белый. Слабый молочный аромат. Консистенция нежная и довольно мягкая, немного слоистая. Вкус весьма нейтральный, стандартный для моцареллы, с молочными и творожными нотками. Послевкусие довольно короткое. Солёность невысокая.

На мой взгляд, очень хорошая и приятная моцарелла. Примерно на уровне Galbani (той, что Made in Italy — а то в последнее время появилась моцарелла Galbani, изготавливаемая в России) и Mauri. Лучше, чем Ciresa, Trentin и тем более Vilvi. Соотношение цена-качество хорошее, хотя цена (если сравнивать с Mauri, например) могла бы быть и чуть ниже, как мне кажется.

Где купить и сколько стоит. Увы, моцарелла от Ambrosi продаётся далеко не в каждом супермаркете. Она бывает в Карусели, О’кее, Седьмом континенте, Ленте. 125-граммовая упаковка стоит порядка 100 рублей

Подача. Моцареллу не требуется заранее вынимать из холодильника перед подачей. Её можно есть в чистом виде (например, на завтрак), подавать в составе сырной тарелки и сервировать со свежими помидорами и зеленью — скажем, салатом и базиликом; это классический вариант. Кроме того, моцарелла является ингредиентом некоторых салатов, особенно итальянских. Наконец, её добавляют в пиццу и лазанью, но я для этих целей используют обычно более бюджетные варианты (которые иногда так и называются: «моцарелла для пиццы»). Вообще, итальянцы широко используют моцареллу и делают с ней даже горячие закуски.

Статьи о моцарелле других брендов:  CiresaGalbani, Mauri, Trentin, Vilvi.

 


 

Comments are closed.