Вещь в фокусе: поло Orlebar Brown

Orlebar Brown — бренд очень молодой и не особо известный, но популярность в определенных кругах он уже завоевал – равно как и место на витринах крупных интернет-магазинов (например, MrPorter.com и MatchesFashion.com), а также весьма благосклонные отзывы в блогах. Скажем, Саймон Кромптон даже разразился статьей с весьма внушительным названием «Orlebar Brown: The perfect polo shirt».

Orlebar_Brown_logoОднако так ли уж великолепны вещи Orlebar Brown? Рискну сказать, что на самый-самый высший класс они вряд ли тянут (по крайней мере, если говорить об их рубашках-поло). С другой стороны, по уровню они превосходят вещи очень многих брендов, в том числе и весьма дорогих. Таким образом, я бы отнес их к уровню явно выше среднего, но при этом всё же не высшему.

Но довольно предисловий — пора переходить к делу, то есть к подробному рассказу о рубашке-поло от Orlebar Brown. Речь в этой статье пойдёт о модели Sebastian; подчеркну, что у Orlebar Brown есть и другие модели поло (в том числе более дешевые). Всё сказанное ниже относится только к Sebastian. Выглядит эта модель вот так:

Поло Orlebar BrownНа фотографиях в статье, правда, вы увидите поло другого цвета — того, который сейчас уже не предлагается. Но модель эта та же, и характеристики у нее абсолютно те же, что и у рубашек-поло Sebastian, предлагаемых в других расцветках.

 

Материал

Рубашка-поло Orlebar Brown Sebastian сшита из хлопка-пике. Подробно об этом материале я рассказывал вот здесь. Я бы не сказал, что материал какой-то безумно приятный на ощупь и невероятно роскошный на вид, но всё же он производит впечатление весьма приличного, комфортен, а кроме того, устойчив к стиркам. Подробные характеристики материала Orlebar Brown не приводит. Известен только состав: 100% хлопок.

Orlebar_Brown-pique2

 

Воротник

Один из важнейших признаков поло высокого класса – «рубашечный» воротник. На большинстве поло воротник — это, по сути, простой кусок ткани или трикотажа, но на лучших моделях воротник прошивается по краям, а иногда даже слегка проклеивается. Такой прошитый воротник значительно лучше держит форму, уголки у него не загибаются, он лежит ровно и при этом не кажется накрахмаленным. К счастью, у поло Orlebar Brown Sebastian воротник именно такой.

Orlebar_Brown-collar1Orlebar_Brown-collar6Orlebar_Brown-collar-edgeЛюбопытно, что конструкция у этого воротника — fused, но он гораздо мягче fused воротников на деловых рубашках.

Orlebar_Brown-collar5

 

Планка

Следующий довольно важный момент — это планка. У Orlebar Brown Sebastian она сделана качественно, конструкция более сложная и детализированная, нежели на многих других рубашках-поло.

Orlebar_Brown-placket1Orlebar_Brown-placket-bottomOrlebar_Brown-placket2

 

Пуговицы

Пуговицы на поло Orlebar Brown, к сожалению, сделаны из прорезиненной пластмассы. Пришиты они на машинке, без «ножки» и не особенно аккуратно – честно говоря, мне было бы стыдно так пришивать пуговицы на изделии, которое продается за такие деньги. Петли, разумеется, тоже обметаны на машинке.

Orlebar_Brown-buttonOrlebar_Brown-button2

 

Ластовицы

Рубашка-поло Orlebar Brown Sebastian снабжена треугольными ластовицами. Края их несколько лохматятся ввиду специфики материала.

Orlebar-Brown_gussetOrlebar_Brown-gusset4

 

Брендинг

Пуговицы снабжены фирменной гравировкой, но буквы на пуговицах различимы только при ближайшем рассмотрении.

Orlebar_Brown-button-brandingКроме того, в боковой шов поло вшит небольшой внешний ярлык с указанием названия бренда. Ярлык малозаметный; более того, если заправлять поло, то он вообще не виден.

Orlebar_Brown-external_labelНикаких масштабных внешних логотипов нет — в отличие, например, от Lacoste и Polo Ralph Lauren.

 

Особенности кроя

Модель Sebastian, на мой взгляд, грамотно скроена. Она заметно приталена (но не чрезмерно) и хорошо садится на стройную/худощавую фигуру. Подол изящно закруглен; сзади поло чуть-чуть длиннее, чем спереди. Особо отмечу, что поло Sebastian весьма длинное, так что многие смогут носить его только заправленным. Если вы не любите/не хотите заправлять поло, то перед покупкой обязательно обратите внимание на его длину.

 

Отделка

Плечевые швы выглядят вот так:

Orlebar_Brown-shoulder-seamКрая рукавов оформлены своеобразно — они «украшены» пуговицами и маленькими треугольными вырезами:

Orlebal_Brown_sleeve_edge

 

Сравнение с другими брендами

Поло Orlebar Brown (Sebastian) значительно превосходят по уровню изделия бюджетных марок типа O’Stin, Sela, Pull&Bear и т.д. Кроме того, эти рубашки-поло явно лучше своих собратьев от Polo Ralph Lauren, Hugo Boss и Tommy Hilfiger. А вот Isaia и Fedeli, например, я бы поставил выше – хотя бы потому, что у них перламутровые пуговицы, а воротники тоже «рубашечные».

С другой стороны, например, у поло Isaia совершенно другой силуэт (fit), а при выборе поло обращать внимание на силуэт и крой просто необходимо; материал пуговиц не столь важен. Хорошо сидящая вещь с пластиковыми пуговицами всегда предпочтительнее плохо сидящей вещи с перламутровыми пуговицами.

При сравнении поло Orlebar Brown с Lacoste не все оказывается так просто и однозначно, потому что у многих классических поло Lacoste пуговицы сделаны из перламутра, но… конструкция поло при этом явно проще, чем у Orlebar Brown – и, что очень важно, воротник у Lacoste – самый простой, самый дешевый в производстве и, как следствие, менее элегантный.

Рубашки-поло Lacoste

 

Страна производства

Рубашки-поло Orlebar Brown производятся в Португалии, о чем и сообщается на ярлыке. Некоторые вещи Orlebar Brown отшивает в Англии, но большая часть ассортимента всё же делается именно в Португалии. Сам бренд является английским.

Orlebar_Brown-label

 

Цена

Поло Orlebar Brown Sebastian в фирменном интернете-магазине стоит 115 фунтов с учетом VAT (НДС). На MrPorter.com цена составляет 96 фунтов (после вычета VAT). На мой взгляд, покупать эти поло по такой немаленькой регулярной цене не особенно рационально. Но, к счастью, дважды в год у Orlebar Brown (равно как и у MrPorter.com) бывают распродажи; скидки достигают 60% (хотя MrPorter на классические вещи Orlebar Brown скидки более 50% обычно не дает).

 


 

One thought on “Вещь в фокусе: поло Orlebar Brown

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *