О компании Tessilmaglia

Tessilmaglia – это итальянская компания, специализирующаяся на выпуске трикотажа джерси (jersey) и пике (pique). Производство итальянское. Качество высокое.

Логотип Tessilmaglia

Обращаю внимание на то, что Tessilmaglia производит материалы для одежды, а не саму одежду.

 

История

Фирма Tessilmaglia была основана в 1982 году. Базируется она в регионе Венето (Veneto), на северо-востоке Италии. К сожалению, подробности о своей истории Tessilmaglia у себя на сайте не сообщает.

фабрика

 

Ассортимент

Tessilmaglia выпускает трикотаж джерси (jersey) и пике (pique) для производства различных свитеров, шарфов, жилетов, кардиганов, рубашек-поло и прочих изделий. В качестве сырья используется 100% мерсеризированный длинноволокнистый египетский хлопок (в том числе mako). Иногда в ход идут шёлк, лён, шерсть и кашемир.

Вся продукция Tessilmaglia сертифицирована по стандарту Oeko-Tex Standard 100. Производство – полностью итальянское. Варианты окрашивания: yarn-dyed (вязание из окрашенных волокон), piece-dyed (окрашивание материала после вязания).

продукция Tessilmaglia

Пике от Tessilmaglia используется итальянской фирмой G.Inglese и маркой Profuomo; кроме того, из него сделаны рубашки-поло, которые магазин Zampa di Gallina продаёт под своим брендом. Очень вероятно, что материалы Tessilmaglia используют и другие компании, но производитель пике для рубашки-поло в 99% случаев не указывается.

Рубашка-поло из итальянского пике

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть рубашка-поло из хлопка-пике от Tessilmaglia. Это приятный на ощупь материал, хотя тактильные ощущения – не уровня «экстра». Машинные стирки, впрочем, он переносит отлично – и в целом весьма износостоек. Выглядит очень хорошо и сохраняет внешний вид в процессе эксплуатации.

пике из Италии

В интернете отзывов о продукции Tessilmaglia практически нет.

 

Краткая сводка

  • Название компании: Tessilmaglia SRL.
  • Страна регистрации компании: Италия.
  • Ассортимент: трикотаж джерси из хлопка, шёлка, шерсти, кашемира, льна; пике из хлопка. Yarn-dyed, piece-dyed.
  • Страна производства: Италия.
  • Качество: высокое.
  • Ссылки: официальный сайт.

 


 

Comments are closed.