Вещь в фокусе: рубашка-поло G.Inglese

Я уже подробно рассказывал о поло Lacoste и Orlebar Brown, однако очевидно, что бывают поло и уровнем выше – их выпускает, например, итальянская марка G.Inglese. О ней мало кто знает, но при этом она может похвастаться известными клиентами. Так, мануфактура G.Inglese сшила popover рубашки для Джанни Аньелли и рубашку для Принца Уильяма (на его свадьбу); кроме того, она является поставщиком рубашек для премьер-министра Японии.

G.Inglese лого

G.Inglese славится своими сорочками с 23 (!) ручными операциями, но выпускает ещё и рубашки-поло, где ручных операций, естественно, значительно меньше. Сейчас мы как раз и рассмотрим одну из таких рубашек-поло.

G.Inglese рубашка-поло поло G Inglese

 

Ткань

Рассматриваемая рубашка-поло G.Inglese сшита из 100% хлопка-пике. Любопытно, что изготовитель материала указывается: это итальянская фирма Tessilmaglia (производство итальянское). Материал приятен на ощупь и на вид.

поло из хлопка пике

 

Пуговицы и петли

Пуговицы сделаны из натурального перламутра. Толщина у них небольшая – около 2 миллиметров. Дефекты на оборотной стороне отсутствуют (и это интересно, потому что по крайней мере на некоторых сорочках G.Inglese бывают пуговицы с отметинами на оборотной стороне – видимо, они вырезаны из тонких частей раковин).

пуговица G Inglese

Пришиты пуговицы на «ножке», вручную – стежком «куриная лапка». Тут надо отметить, что поло с пришитыми на «ножке» пуговицами – очень большая редкость.

пуговица на поло Инглезе

ножка у пуговицы на поло

Петли обметаны на машинке.

петля пуговичная на поло

 

Конструкция

Как и любая другая рубашка-поло высокого класса, модель от G.Inglese может похвастаться рубашечными воротником – он прошит по краям, чуть-чуть проклеен и хорошо держит форму. Высота стойки воротника составляет 3 сантиметра, ширина кончиков воротника – 7,5 сантиметров.

Воротник на поло G.Inglese Воротник поло Планки выполнены аккуратно, неброско.

обработка планки на рубашке-поло

Рукава здесь длинные, с манжетами, которые застёгиваются на пуговицы. Планки над манжетами, увы, без пуговиц, но с выполненными вручную укрепляющими стежками (travetti). Над манжетами – по три складки. В целом, это как раз та модель поло, которая хорошо подходит для ношения с пиджаками (в отличие от подавляющего большинства других поло).

Рукав поло G Inglese

Боковые швы и длинные швы на рукавах прошиты в одну иглу (single-needle stitching) – большая редкость для поло. Плотность стежков, однако, не слишком высока – около 6 штук на сантиметр.

single-needle stitching на рубашке-поло

Рукава пришиты в конце производственного цикла, и боковой шов не перетекает в длинный шов на рукаве, что, как считается, позволяет добиться оптимальной посадки. В мире рубашек-поло такое встречается крайне редко.

пройма поло

Наконец, на планке и у оснований боковых швов имеются выполненные вручную укрепляющие стежки – закрепки (travetti). Ластовиц здесь нет.

закрепка ручной работы

обработка низа поло

 

Производство

Поло G.Inglese изготавливаются в Италии от начала до конца.

ярлык на рубашке-поло

 

Цена

Купить поло G.Inglese можно в американском интернет-магазине NoManWalksAlone.com. Цена – 165 долларов. НДС в США нет, так что вычитать нечего; более того, если доставка осуществляется в штат Нью-Йорк, придётся заплатить дополнительный налог с продаж. На распродажи поло G.Inglese иногда выставляются, но скидки на них очень невелики – порядка 15%. Рубашки G.Inglese продаются ещё в интернет-магазине Beige-Habilleur.com, но вот именно поло там нет.

 


 

3 thoughts on “Вещь в фокусе: рубашка-поло G.Inglese

  1. Здравствуйте, Дмитрий. А как эти поло по сравнению с поло Luca Avitabile?

    • Здравствуйте, Михаил. Они близки по уровню. Luca Avitabile подороже, но там больше ручной работы (так, в отличие от G.Inglese рукава пришиты вручную, петли обметаны вручную). Кроме того, у Luca Avitabile в воротнике есть слоты для «косточек» (и они прилагаются), у G.Inglese — нет. Есть некоторые отличия по посадке (можно их проследить по таблицам размерам, которые доступны в интернете для поло обоих брендов).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *