Сравнительный обзор носков-невидимок: Falke, Uniqlo, Hugo Boss, Marcoliani, Paul Smith

Эта статья впервые была опубликована в июне 2015 года, но тогда в ней были только два бренда: Falke и Uniqlo. Теперь к ним добавились Hugo Boss, Marcoliani и Paul Smith.

Лето — самое подходящее время для того, чтобы носить мокасины, лоферы, топсайдеры и прочую «лёгкую» обувь. Некоторые люди сейчас предпочитают надевать такую обувь прямо на босу ногу; другие всегда пользуются классическими носками, а третьи (самые хитрые) вооружаются специальными носками-невидимками. Использование таких носков — заметно более гигиеничный и комфортный вариант, чем ношение обуви на босу ногу.

Что собой представляют носки-невидимки? По сути, это обычные носки, у которых как будто отрубили всю верхнюю часть. Когда вы надеваете эти носки и затем, скажем, мокасины, у окружающих создаётся впечатление, будто вы надели мокасины без носков. А на самом деле, конечно, это не так.

Носки-невидимки не так уж часто встречаются в продаже, хотя в последнее время их ассортимент увеличивается. Среди известных фирм, которые их выпускают — Falke (Германия), Marcoliani (Италия), Paul Smith (Великобритания), Hugo Boss (Германия) и Uniqlo (Япония). Что же, я решил сравнить носки-невидимки этих брендов на практике. Приступим!

Носки-невидимки FalkeНоски-невидимки Falke

 

Состав

  • Falke, линейка Step — 98% хлопка и 2% эластана.
  • Uniqlo — есть два варианта (хотя не исключено, что могут попадаться и другие вариации на ту же тему). Первый: 44% хлопка, 27% полиамида, 21% акрила, 5% полиэстера, 3% эластана. Второй: 36% хлопка, 28% полиамида, 26% акрила, 6% полиэстера, 4% эластана.
  • Marcoliani — 77% экстрадлинноволокнистого хлопка Pima (в некоторых случаях — хлопковая пряжа тройного кручения / 3-ply), 21% нейлона, 2% спандекса (то же самое, что эластан).
  • Paul Smith — 75% хлопка, 22% полиамида, 3% эластана.
  • Hugo Boss — 76% хлопка, 23% полиамида, 1% эластана.

черные носки бренда Hugo Boss

Носки-невидимки Hugo Boss

 

Страна производства

У Falke это либо Словакия, либо Германия (зависит от модели), а у Uniqlo — Китай. Носки-невидимки Hugo Boss производятся в Турции, а Marcoliani и Paul Smith — в Италии.

Paul Smith носки в полоску

Носки-невидимки от Paul Smith.

 

Цена

Носки-невидимки Falke стоят от 700 рублей (при заказе на MrPorter.com чуть дешевле — 8 фунтов), а Uniqlo — 349 рублей. Носки-невидимки Hugo Boss можно заказать на MrPorter.com за 5 фунтов, Marcoliani стоят там от 11 фунтов, а Paul Smith — от 10 фунтов. Александр Каббаз в своём интернет-магазине CustomShirt1.com продаёт носки-невидимки Marcoliani аж по 20 долларов.

Кто выигрывает по цене — очевидно. Это Uniqlo. Но, забегая вперёд, скажу, что вариант от Uniqlo оказывается и самым скромным по уровню. На втором месте по привлекательности в плане цены стоит Hugo Boss, причём разница по цене по сравнению с Uniqlo у носков этого бренда невелика (но при этом разница в уровне имеется).

Носки-невидимки UniqloНоски-невидимки Uniqlo

 

Anti-slip system

Falke прямо на упаковке заявляет о наличии антисоскальзывающей «системы». Это рельефные силиконовые полоски-накладки на задней части носка.  Такая же «система» есть и у носков-невидимок Hugo Boss, Marcoliani и Uniqlo, причём силиконовые полоски у Uniqlo бывают двух видов: узкие и широкие. Благодаря силиконовым полоскам-накладкам носки-невидимки не соскальзывают. Проверено — это работает, причём как в случае с Falke, так и с Uniqlo, Hugo Boss, Marcoliani.

Интересно, что на носках-невидимках Paul Smith таких силиконовых полосок нет. При этом держатся эти носки хорошо, хотя иногда всё же чуть сползают.

 

Hand-linked toes

Отсутствуют у носков-невидимок Falke и Uniqlo, но есть на носках-невидимках от Paul Smith, Marcoliani, Hugo Boss. Подробно о hand-linked toes было рассказано в отдельной статье.

Носки-невидимки Marcoliani

Носки-невидимки Marcoliani.

 

Комфорт

Некоторая разница в комфорте есть. Видимо, дело в различиях между материалами. Практического значения у этой разницы не так уж много, но рейтинг (субъективный, естественно) я бы составил такой:

  1. Самые комфортные Marcoliani.
  2. Затем идут Paul Smith и Falke.
  3. Потом идут носки-невидимки Hugo Boss.
  4. И замыкают рейтинг носки-невидимки от Uniqlo. При этом я не могу сказать, что они прямо-таки доставляют дискомфорт, просто лично для меня они оказались менее приятны/комфортны, нежели модели от остальных четырёх брендов.

 

Дизайн

Пожалуй, самыми интересными в плане дизайна могут быть признаны носки-невидимки Paul Smith и Marcoliani; у них есть весьма неординарные на вид модели. Впрочем, Marcoliani производит и очень скромные на вид однотонные носки-невидимки. Hugo Boss предлагает однотонные носки-невидимки черного и белого цветов; у Falke есть белые и серые носки-невидимки, а у Uniqlo — серые, тёмно-серые, синие, черные, темно-зеленые, белые, а также несколько полосатых моделей.

Marcoliani невидимые носки

Носки-невидимки Marcoliani

 

Размеры

Носки-невидимки Marcoliani, Uniqlo и Paul Smith предлагаются в одном «универсальном» размере (в случае с Uniqlo наблюдается явный сдвиг к нижней границе размерной сетки). У Hugo Boss есть два размера носков-невидимок (39-42 и 43-45), а у Falke — целых четыре (39-40, 41-42, 43-44, 45-46).

 

Машинная стирка

Носки всех рассматриваемых марок хорошо переносят регулярные машинные стирки при температуре 30 градусов и отжиме на невысоких оборотах (400-600).

серые носки-невидимки Falke

Серые носки-невидимки Falke

 

Вывод

Покупать можно носки всех рассмотренных марок. Разница между ними есть, но не каждому покупателю она покажется существенной. На первое место, пожалуй, я бы поставил Marcoliani, а на последнее — Uniqlo, но если посмотреть на цены, то станет ясно, что носки-невидимки Marcoliani просто обязаны быть заметно лучше моделей от Uniqlo, так как они стоят в 2,5-3 раза больше. Как бы то ни было, в тех случаях, когда бюджет серьёзно ограничен, я бы советовал сэкономить на носках и потратить больше на обувь.

 


 

12 thoughts on “Сравнительный обзор носков-невидимок: Falke, Uniqlo, Hugo Boss, Marcoliani, Paul Smith

  1. а меня вот почему-то силиконовые вставки Falke не спасают, носки сползают в мокасинах (не постоянно конечно), но в лоферах всё в порядке, думаю это вызвано тем, что мокасины мягче и свободнее, не так плотно облегают ногу

    • Соглашусь. У меня 42 размер. Пробовал брать под свой размер, размером меньше и все равно сползают. Не могу похвастаться, что это были невидимки выше указанным марок, но тем не менее….
      Кстати, от модели обуви наверное же зависит.
      При носке с топсайдерами каждые 5 мин. С
      сползают. С мишелями такой проблемы нет.

      • Теоретически, степень сползания носков-невидимок может зависеть ещё от строения пятки / задней части стопы. Но это так — предположение.

  2. Приобрел себе такие носки. Но столкнулся с некой проблемой. Пришел сегодня в гости к друзьям, разулся и понял, что выглядят они прилично, пока ты обутый. Я хоть и спокойно отношусь ко всем псевдо женским одежам, цветам, аксесуарам, но без обуви они реально делают ноги женственными. Как с ними быть, еогда тебе надо разуваться?

    • Да, вопрос интересный. Я когда к кому-то отправляюсь, надеваю обычные носки — не то, чтобы делаю это специально, может, просто как-то подсознательно рассматриваются только они…

      Вообще, где-то я читал, что некорректно «заставлять» гостей разуваться и одевать их в какие-то старые тапки, например. В идеале вот как пришли вы, условно говоря, в туфлях и костюме, так и должны находиться в доме — а не переобуваться в тапки 🙂 При этом сам хозяин тоже должен бы быть не в обычных тапках, а в эдаких слиперах — нечто вроде гибрида туфель и домашних тапок с задником 🙂

      • <<<Вообще, где-то я читал, что некорректно «заставлять» гостей разуваться и одевать их в какие-то старые тапки, например.

        В Европе с ее чистыми улицами такое возможно. Но в России — из области совершенной фантастики.

  3. Всякий стиль в одежде — это ещё и некое внутреннее состояние. Главное — самому знать и чувствовать, что ноги под обувью — босые. А всякие там носки — невидимки, приобретаемые в интернет-магазине не за маленькие деньги неизбежно создают душевный разлад 🙂

    • Это негигиенично. Если не раз в год одеть на пляж, а вот прям реально без носков ходить.

    • Пробовал носить на босую ногу разные модели: топсайдеры, лоферы, кеды. Вся обувка целиком кожаная. Голой ноге некомфортно! В итоге пришёл к этим самым невидимкам, т.к. они оставляют открытым кусок ноги, что в жару очень полезно, и лучше выглядят с точки зрения стиля. И, да, их действительно не видно на большинстве моделей обуви.

  4. У меня сохранились фотографии этикеток носков Uniqlo, купленных в прошлом году, на них можно посмотреть состав, он немного отличается у разных моделей. Также на этикетке есть фраза: «Специальные нескользкие вставки предотвращают сползание носков на пятках.» Сами вставки бывают 2-х видов: с узкими и широкими силиконовыми полосками.
    Сами фотографии:
    http://imgur.com/HhzYCpW
    http://imgur.com/nwOQJhK
    http://imgur.com/jJaHz2S

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *