Носки-невидимки: Falke vs Uniqlo

Лето — самое подходящее время для того, чтобы носить мокасины, лоаферы, топсайдеры и прочую «лёгкую» обувь. Некоторые люди сейчас предпочитают надевать эту обувь прямо на босу ногу; другие всегда пользуются классическими носками, а третьи (самые хитрые) вооружаются специальными носками-невидимками. Использование таких носков — заметно более гигиеничный и комфортный вариант, чем ношение обуви на босу ногу.

Что собой представляют носки-невидимки? По сути, это обычные носки, у которых как будто отрубили всю верхнюю часть. Когда вы надеваете эти носки и затем, скажем, мокасины, у окружающих создаётся впечатление, будто вы надели мокасины без носков. А на самом деле, конечно, это не так.

Носки-невидимки не так уж часто встречаются в продаже. Пожалуй, самые известные фирмы, которые их выпускают — это Falke (Германия) и Uniqlo (Япония). Что же, я решил сравнить носки-невидимки этих брендов и на практике, и в теории. Приступим!

Носки-невидимки FalkeНоски-невидимки Uniqlo

 

Состав

У Falke — 98% хлопка и 2% эластана. У Uniqlo — хлопка только немногим более 40%, а остальное — всяческая синтетика: акрил, полиамид, эластан. Увы, состав я не записал, а на своём сайте они его не указывают. В любом случае, по составу Falke оказывается лучше. Впрочем, продавцы в Uniqlo скажут вам, что состав такой не просто так и чуть ли не научно обоснован.

 

Страна производства

У Falke это либо Словакия, либо Германия (зависит от модели — классические носки Falke почти все производятся в Германии,  а «невидимки» в основном в Словакии). У Uniqlo — Китай.

 

Цена

Носки-невидимки Falke стоят примерно 700-800 рублей, а Uniqlo — 250 рублей. Кто выигрывает по этому параметру, очевидно.

 

Anti-slip system

Falke уже прямо на упаковке заявляет о наличии антисоскальзывающей «системы». Uniqlo об этом, по-моему, умалчивает, но на самом деле такая же «система» есть и у носков-невидимок этого бренда. Это такие особые рельефные силиконовые полоски на задней части носка. Благодаря этой особенности носки-невидимки не соскальзывают вообще. Проверено — и работает, причём как в случае с Falke, так и с Uniqlo.

 

Hand-linked toes

Отсутствуют и там, и там.

 

Комфорт

Некоторая разница в комфорте есть. Носки Falke ощущаются по-другому, нежели носки Uniqlo — видимо, дело в различиях между материалами. Впрочем, практического значения у этой разницы не так уж много, но, пожалуй, ноги в носках Falke «дышат» немного лучше, и Falke всё-таки немного выигрывает по комфорту — хотя и не в 3 раза (если пытаться сопоставить разницу в комфорте с разницей в ценой).

 

Машинная стирка

Носки Falke и носки Uniqlo хорошо переносят машинную стирку (30 градусов, быстрый режим).

 

Вывод

Покупать можно и носки-невидимки Falke, и носки-невидимки Uniqlo. Разница в цене оправдана лишь отчасти, поэтому переплачивать стоит лишь в том случае, если вы наткнулись на носки Falke с хорошей скидкой или же в случае, если 700-800 рублей за пару носков — совершенно нормальная и безвредная трата для вашего бюджета. В остальных случаях я бы советовал сэкономить на носках и лучше потратить больше на обувь.

 


 

4 thoughts on “Носки-невидимки: Falke vs Uniqlo

  1. а меня вот почему-то силиконовые вставки Falke не спасают, носки сползают в мокасинах (не постоянно конечно), но в лоферах всё в порядке, думаю это вызвано тем, что мокасины мягче и свободнее, не так плотно облегают ногу

  2. Приобрел себе такие носки. Но столкнулся с некой проблемой. Пришел сегодня в гости к друзьям, разулся и понял, что выглядят они прилично, пока ты обутый. Я хоть и спокойно отношусь ко всем псевдо женским одежам, цветам, аксесуарам, но без обуви они реально делают ноги женственными. Как с ними быть, еогда тебе надо разуваться?

    • Да, вопрос интересный. Я когда к кому-то отправляюсь, надеваю обычные носки — не то, чтобы делаю это специально, может, просто как-то подсознательно рассматриваются только они…

      Вообще, где-то я читал, что некорректно «заставлять» гостей разуваться и одевать их в какие-то старые тапки, например. В идеале вот как пришли вы, условно говоря, в туфлях и костюме, так и должны находиться в доме — а не переобуваться в тапки 🙂 При этом сам хозяин тоже должен бы быть не в обычных тапках, а в эдаких слиперах — нечто вроде гибрида туфель и домашних тапок с задником 🙂

  3. Всякий стиль в одежде — это ещё и некое внутреннее состояние. Главное — самому знать и чувствовать, что ноги под обувью — босые. А всякие там носки — невидимки, приобретаемые в интернет-магазине не за маленькие деньги неизбежно создают душевный разлад 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *