Обзор брендов нагрудных платков по качеству

Как нетрудно догадаться, оценка качества нагрудного платка особых затруднений не представляет. О том, как её можно проводить, я писал вот в этой статье, а сейчас расскажу о качестве платков различных брендов. Эти платки либо у меня имеются, либо я детально их рассматривал (и не по одному экземпляру, естественно).

Berg&Berg. Довольно-таки бюджетные платки, большой ассортимент расцветок и узоров, в том числе уникальных. Однако в плане качества платки Berg&Berg весьма заурядны. Размеры у них небольшие (около 32 на 32 сантиметров), а подшиты они на хитрой машине (machine-rolled, так сказать). Материалы хорошего, но не высшего качества; некоторые платки приятнее других. Страна производства: Италия.

BergBerg-psFour-in-Hand. Эти платки превосходят Berg&Berg по двум параметрам. Во-первых, они больше (37 на 37 сантиметров), а во-вторых, подшиты по-настоящему вручную (hand-rolled). Шелк, конечно, не высшего класса —  не лучше, чем у Berg&Berg, но в целом вполне приличный. Орнаменты уникальны. Страна производства: Россия.

FIH_handrolledFIH_ps_fabricПодробнее о платках Four-in-Hand читайте в специальном обзоре.

Paul Smith. Этот бренд выпускает небольшие (32 на 32 см.) хлопковые платки, подшитые на обычной машине и небольшие (30 на 30 см.) шелковые платки, подшитые на хитрой машине. Материалы неплохие, но не идеальные, не высший класс. Орнаменты зачастую уникальные, и это — единственное, что может заставить приобрести в остальном заурядные платки Paul Smith. Страна производства: Италия.

Paul Smith-ps2Подробнее о Paul Smith читайте тут.

Etro. Эти платки выгодно отличаются от Paul Smith размерами: они значительно больше (43 на 43 сантиметра). Подшиваются они на хитрой машинке, делаются из довольно-таки приятного шелка. Орнаменты тоже уникальные, причем порой очень привлекательные, завораживающие. Я не слишком высокого мнения о качестве Etro в целом, но платки у них хороши — разве что не ручной работы, увы. Страна производства: Италия.

Подробнее об Etro читайте здесь.

Richard James. Среднего размера платки (36 на 36 сантиметров), подшитые на хитрой машинке. Приличный шелк, но не высшего уровня. Бывают интересные, уникальные узоры, принты. Неплохой выбор, если покупать на распродаже (и если нравится рисунок, разумеется). Страна производства: Италия.

RJ_psRoda. Льняные платки этого бренда обычно небольшие (32 на 32 см.), шелковые больше. Все платки подшиты на хитрой машине. Встречаются интересные узоры. Качество материалов хорошее, но не максимальное, на мой взгляд. Страна производства: Италия.

Псевдоручной шов на платкеLuigi Borrelli. Небольшие (31 на 31 см.) платки, в основном шелковые. Шелк очень приятный. Подшиты платки на хитрой машинке. За полную цену покупать их не стоит, на мой взгляд. Страна производства: Италия.

Платок (Luigi Borrelli)Eton. Платки небольшие (32 на 32 см.), подшиты на хитрой машине. Шёлк приятный. Орнаменты у платков Eton бывают очень яркие, своеобразные, жизнерадостные. Опять-таки не стоит покупать эти платки за полную цену, но на распродаже можно, если нравится узор. Страна производства: Италия.

Eton_psDrake’s. Платки классом выше, чем Eton: они большие, 42 на 42 сантиметра, и это радует. Некоторые платки подшиты вручную в Англии, но большинство — сделаны в Италии и подшиты на хитрой машинке. Шёлк качественный, приятный. Есть как базовые расцветки и узоры, так и уникальные, сюжетные орнаменты.

Turnbull&Asser. Одни из лучших платков в мире: подшиты вручную, орнаменты отпечатаны на шёлке вручную в Англии. Большие размеры — 44 на 44 сантиметра. Мягкий, нежный, очень приятный шёлк. Много уникальных, очень своеобразных и ярких орнаментов. Страна производства: Англия.

TAps2 TA-psDolcepunta. Платки этого бренда подшиты вручную и сделаны из очень приятного на ощупь шёлка: мягкого, нежного. Орнаменты и расцветки бывают несколько диковатые, но есть и довольно классические. Размеры у платков небольшие — порядка 33 на 33 сантиметров. Страна производства: Италия.

Simonnot-Godard. Одни из лучших платков в мире. Если Turnbull&Asser славится шелковыми платками, то Simonnot-Godard — льняными и хлопковыми. Платки подшиты вручную очень качественно, прямо-таки виртуозно. Качество материалов очень высокое. Орнаменты, однако, простые, часто скучноватые. Страна производства: Франция.

SG hemSG fabric3Подробнее о компании и бренде Simonnot-Godard читайте здесь.

Статья «Вещь в фокусе: платок Simonnot-Godard».

Calabrese. Неаполитанский бренд, выпускающий подшитые вручную платки из шёлка и шерсти. Всё бы хорошо, но у этих платков очень небольшие размеры: 30 на 30 сантиметров или чуть больше. Орнаменты бывают просто великолепные. Страна производства: Италия.

Край красного платка CalabreseКрая синего платка CalabreseОбзор платков и галстуков Calabrese.

Rubinacci. Великолепные платки из очень хорошего шёлка. Орнаменты сюжетные, очень интересные. Большие размеры: 42 на 42 сантиметра. Недостатка у платков Rubinacci два: во-первых, цена (90 евро за платок), а во-вторых, то, что подшиты они при этом на хитрой машине. Страна производства: Италия.

Ralph Lauren. Все платки Ralph Lauren, какие я видел, были подшиты вручную — даже линии Polo. Качество материалов достойное, в линии Purple Label обычно лучше, чем в Polo. Размеры варьируются от 35 на 35 сантиметров у некоторых платков Polo до почти 45 на 45 сантиметров у некоторых платков Purple Label. Орнаменты встречаются симпатичные, но я бы не сказал, чтобы они были прямо какие-то экстраординарные. Страна производства: Италия.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA