Краткий обзор ассортимента вина «Ашана» (до 1000 рублей)

Возрастное ограничение: 18+

Если вы еще не закупили напитки к Новому году или же планируете купить что-то ещё, то я надеюсь, что этот мини-обзор будет для вас полезен. Здесь я собрал вина, которые сейчас можно найти в «Ашанах» по цене до 1000 рублей — и это вина приличного (а иногда и очень хорошего) качества. Естественно, стоит помнить, что ассортимент и цены варьируются в зависимости от магазина и даты.

Chateau Tamagne – Cabernet, Saperavi, Chardonnay. Об этих сухих российских винах я уже писал соответственно здесь, здесь и здесь. Стоят они в «Ашане» по 295-300 рублей, и это очень адекватная цена, как мне кажется. Имейте в виду, что у Chateau Tamagne есть еще более бюджетная серия вин по 160-170 рублей – вот за них не ручаюсь; думаю, что они заметно слабее.

Chateau Tamagne Саперави (новая бутылка)Вино Chateau Tamagne ChardonnayCampo Viejo – Tempranillo и Reserva. Испанские красные сухие вина из региона Риоха (Rioja), в данном случае — с отличным соотношением цены и качества. Campo Viejo Tempranillo сейчас в «Ашане» стоит порядка 500 рублей, Reserva — несколько дороже, но всё равно заметно дешевле 1000. Подробнее о Campo Viejo я писал тут и тут.

Campo Viejo TempranilloCampo Viejo ReservaCastillo Clavijo Crianza – еще одно красное сухое вино из Риохи. Неплохое, хотя в целом всё-таки довольно заурядное, а стоит сейчас уже более 500 рублей даже в «Ашане» (если не ошибаюсь, около 550-600). Я бы отдал предпочтение Campo Viejo, но свое мнение не навязываю. Подробнее о Castillo Clavijo Crianza я рассказывал вот тут.

Castillo Clavijo CrianzaBrancott Estate Sauvignon Blanc – новозеландское сухое белое из Совиньон Блана. Отличное соотношение цены и качества. Очень аккуратное, гармоничное, пусть и не слишком сложное вино с нотами маракуйи, ананасов, травы/луга, зеленого яблока, цитрусов и минералов. Цена сейчас — порядка 600 рублей за бутылку. Явно привлекательное предложение.

Brancott_Estate_Sauvignon_BlancFreixenet — это широко раскрученный и несколько «попсовый», но при этом проверенный и довольно надежный производитель испанского игристого вина — кавы (Cava). Делается кава, как и настоящее французское шампанское, традиционным методом: вторичная ферментация проходит в бутылке. Результат гораздо лучше того сомнительного напитка, который предлагается под маркой «Российское шампанское». Цена кавы Freixenet в «Ашане» – около 950 рублей.

Freixenet_Cava_Carta_NevadaProsecco – в «Ашане» представлено несколько вариантов этого игристого вина из итальянского региона Венето; Tosti, пусть оно и самое дешевое, я не рекомендую – очень заурядно, на мой взгляд. Gancia Prosecco за 625 рублей получше и, по-моему, выделяется хорошим СЦК в данном случае; кроме того, в «Ашане» есть простые варианты от Martini и Zonin (получше Tosti, но явно слабее Ruggeri или Nino Franco – однако этих последних, увы, в «Ашане» нет). Prosecco, в отличие от кавы, производится упрощенным методом – но ни в коем случае не газируется подобно кока-коле и многим «шампанским» по 149 рублей. Подробно о Prosecco я рассказывал вот тут.

Gancia_ProseccoAsti – беспроигрышный вариант для сладкоежек. Итальянское сладкое белое игристое вино, сделанное упрощенным методом (вторичная ферментация в резервуарах, а не в бутылках). В «Ашане» есть варианты от разных марок – Martini, Santero, Cinzano; они стоят от 500-550 рублей. Tosti и Toso не советую. Подробнее о винах Asti я в деталях рассказывал вот тут.

Бутылка Cinzano AstiКонечно, это далеко не весь ассортимент «Ашана», и там можно найти и другие неплохие (а порой и очень хорошие) вина. Среди этих других вин (конечно, они встречаются не во всех «Ашанах»; актуальные цены я не запомнил), например — португальский портвейн Dow’s и чилийские вина Casillero del Diablo, итальянские вина Villa Antinori и Santa Cristina, французские (эльзасские) белые вина Trimbach

Dow's Fine Tawny Port
 


 

2 thoughts on “Краткий обзор ассортимента вина «Ашана» (до 1000 рублей)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA