О магазине NoManWalksAlone.com

NoManWalksAlone.com – это американский интернет-магазин мужской одежды, обуви и аксессуаров. Ассортимент очень широкий, ценовой сегмент – главным образом верхний, иногда выше среднего. Страны производства товаров: Италия, Великобритания, Япония, Венгрия и другие. Среди представленных брендов – Begg & Co, Big John, Calabrese, Camoshita, Dents, Drake’s, Eidos, Fox Brothers, G.Inglese, Heschung, La Portegna, Laszlo Vass, Mackintosh, Mario Talarico, Merola, Rota, Sartoria Formosa, Sozzi, Tie Your Tie и другие. Качество товаров – как минимум выше среднего; часто высокое и порой даже очень высокое.

лого магазина NoManWalksAlone

Доставки в Россию нет, так что необходимо пользоваться услугами почтовых посредников. Доставка в Беларусь, Украину и Казахстан есть (стоит 40 долларов). Заказ можно оплатить по крайней мере некоторыми российскими картами, хотя интерфейс магазина не позволяет выбрать Россию при заполнении платежного адреса. PayPal не поддерживается, но доступен Amazon Pay. Доставка по США – бесплатная.

 

История и концепция

Магазин NoManWalksAlone.com был запущен недавно – осенью 2013 года. Его основателя зовут Грег Лелуш (Greg Lellouche). Ещё до 2013 года он был активным участником форума Styleforum.net и решил создать не совсем обычный магазин с тщательно отобранным ассортиментом. Выбирая товары для магазины, Грег и его коллеги обращают внимание и на качество, и на дизайн, и на крой, и на прочие особенности исполнения, а также руководствуются собственными соображениями о прекрасном. Почти все представленные в магазине бренды неизвестны широкой публике, но многие марки весьма почитаемы в узких кругах.

Грег Лелуш

Грег и его коллеги посещают фабрики и мастерские брендов, изделиями которых они торгуют, снимают видеоролики о работе этих фабрик, составляют подробные описания товаров, указывая и технические детали, и подробные измерения продаваемых вещей (если в карточке товара их нет, пишите – и измерения снимут). Все фотографии, конечно же, делаются самим магазином – и в одинаковой стилистике. Каждая вещь фотографируется в нескольких ракурсах, и для одного товара может быть доступен целый десяток фотографий разного плана.  Как правило, эти фотографии не производят впечатления слишком прилизанных, и вещи на них кажутся натуральными.

фото Nomanwalksalone.com

Название магазина было навеяно фильмом «Сабрина» (Sabrina), а если быть более конкретным – то одной из реплик из разговора Лайнуса Лэрраби (его играл Хамфри Богарт) с Сабриной Фэйрчайлд (её играла Одри Хэпберн).

Sabrina film poster

 

Ассортимент

Я не буду детально описывать все представленные в NoManWalksAlone.com вещи, так как их очень много. Скажу лишь, что здесь имеются как строгие изделия (например, деловые костюмы, галстуки, и рубашки), так и неформальные; как очень классические, так и дизайнерские (но речь не идёт о дизайнерах, которые у всех на слуху). Большинство вещей отличаются высоким качеством. Есть изделия с большим количеством ручных операций (например, костюмы Sartoria Formosa, рубашки G.Inglese, галстуки Drake’s, зонты Mario Talarico, туфли Laszlo Vass), но есть и много вещей, сшитых на машинках.

Vass shoes

Inglese shirt hem

зонт Марио Таларико

Особо следует заметить, что некоторые вещи – уникальные, то есть представлены они только на NoManWalksAlone.com. Их дизайн магазин создаёт самостоятельно, сотрудничая с производителями. Иногда к созданию привлекаются и посетители сайта, покупатели – им предлагается выбрать один из трёх вариантов дизайна (соответствующий раздел на сайте называется Collective action).

Dents NoManwalksalone collective action

Кроме того, периодически NoManWalksAlone.com принимает заказы made-to-order (например, не так давно принимались заказы на рубашки G.Inglese и брюки Rota). В рамках этих программ бывает любопытная возможность выбрать «промежуточный» размер (скажем, вы не найдёте в продаже брюк 47 или 49 размера, но их можно заказать при made-to-order схеме). Особенность made-to-order на NomanWalksAlone.com – сильно ограниченные сроки, в которые можно разместить заказ, но в качестве своеобразной компенсации предоставляется скидка; фактически, это не made-to-order в классическом понимании, сколько group made-to-order (групповой МТО заказ).

брюки Rota из шерсти

 

Сервис, доставка и оплата

NoManWalksAlone.com бесплатно доставляет заказы в США и Канаду. Для доставки обычно используется служба UPS Ground. Отгрузка заказа происходит через несколько рабочих дней после его размещения (в период распродаж этот срок больше, чем в обычное время). Доставки в Россию нет, то есть необходимо пользоваться услугами почтовых посредников. Доставка в Украину, Беларусь и Казахстан есть; стоит чуть меньше 40 долларов (независимо от суммы покупки и веса посылки). Доступные варианты оплаты: карты VISA, Master Card, American Express, Discover; Amazon Pay.

На сообщения по электронной почте магазин отвечает довольно быстро (в течение одного-двух рабочих дней; не забывайте про большую разницу во времени). Возврат товаров, которые не подошли, допускается в течение 30 дней с момента покупки. Товары, купленные на распродаже (за редкими исключениями), а также товары made-to-order вернуть нельзя (исключение: товары с дефектами). Стоимость доставки в обратную сторону при возврате компенсируется, но только в том случае, если речь идёт о доставке по территории США. Товары должны быть возвращены в безупречном состоянии, со всеми оригинальными бирками, в оригинальной упаковке.

 

Промокоды

  • При подписке на рассылку выдается промокод, с помощью которого можно получить скидку 50 долларов на первый заказ (сумма заказа должна быть не менее 250 долларов). Этот промокод действует даже на распродажные позиции.
  • Промокод SF10 даёт право на скидку 10%; на распродажные позиции он не распространяется.
  • Промокод PREORDER15 даёт право на скидку 15% на предзаказы.

 

Личные впечатления

Мне нравится ассортимент магазина NoManWalksAlone.com, хотя должен признать, что не все представленные товары мне по вкусу. Подобран он, в любом случае, грамотно (на мой взгляд). Цены, увы, в ряде случаев высоковаты – и это вообще характерно для США: в этой стране цены на высококачественную одежду и обувь европейского производства обычно выше, чем в Европе (это можно хорошо видеть на примере туфель Laszlo Vass или носков Sozzi — и не забывайте, что НДС в США нет, а в той же Венгрии он составляет целых 27%). С другой стороны, некоторые товары уникальны, и в европейских онлайн-магазинах их не купишь  и, конечно, понятно, что доставка партий товара в США стоит денег, да и таможенные пошлины в США тоже имеются.

Служба у поддержки у магазина, как я уже отметил выше, оперативная. Заказы они могут отгружать не сразу (в моем случае потребовалось напоминание – из-за нюанса с картой / некоторые российские карты де-факто проходят, но billing address приходится вводить американский). В коробку с заказом кладут свой фирменный журнал (очень информативный и интересный сборник статей из блога магазина); инвойс оформляют как счёт в кафе (эдакая картонная книжечка с вложенным листком), и от руки пишут там сообщение, благодаря за покупку.

Если вы соберетесь делать заказ в NoManWalksAlone.com, я буду благодарен, если вы перейдёте в магазин вот по этой ссылке. За ваш первый заказ я получу бонус на счёт в магазине.

 

Краткая сводка

  • Год основания магазина: 2013.
  • Государство регистрации магазина: США.
  • Одежда, обувь и аксессуары для мужчин.
  • Ассортимент: костюмы, пиджаки, верхняя одежда, джинсы и брюки, трикотажные изделия, рубашки, носки, галстуки, нагрудные платки, шарфы, рубашки-поло, перчатки, туфли, ботинки, сумки, шляпы, кепки, зонты, запонки и некоторые другие вещи.
  • Представленные бренды: Begg & Co, Big John, Bigi Cravatte, Blue Blue Japan, Calabrese, Camoshita, Dents, Drake’s, Eidos, Fox Brothers G.Inglese, Heschung, La Portegna, Laszlo Vass, Luigi Bianchi Mantova, Mackintosh, Mario Talarico, Merola, Rota, Sartoria Formosa, Sozzi, Tie Your Tie и другие.
  • Страны производства товаров: Италия, Великобритания, Венгрия, Япония и некоторые другие.
  • Ценовые сегменты: выше среднего, верхний.
  • Распродажи: дважды в год бывает большая распродажа, на некоторые товары скидки составляют более 50%, но на многие товары – только 15-25%. Распродажный раздел открыт круглый год.

 

Регулярные цены (по состоянию на апрель 2017 года)

  • Рубашки – 100-395 долларов
  • Рубашки-поло – 165-295 долларов
  • Брюки – 190-615 долларов
  • Джинсы – 185-460 долларов
  • Пиджаки – 765-1495 долларов
  • Костюмы – 1455-2195 долларов
  • Туфли и ботинки – 435-825 долларов
  • Шарфы – 75-435 долларов
  • Галстуки – 90-185 долларов
  • Нагрудные платки – 55-85 долларов
  • Зонты – 355-385 долларов

Ссылки: официальный сайт (на английском языке).

 


 

One thought on “О магазине NoManWalksAlone.com

  1. Есть у них обувь Barbanera со скидкой сейчас по 285$ , предложение отличное, учитывая, что по Европе сейчас на такие же модели не ниже 400€ .
    Спасибо за статью!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *