Аргентинская моцарелла бренда La Paulina

Как известно, сыр Mozzarella бывает двух типов: шарики, плавающие в рассоле и бруски. Первый тип ценится выше, а потому и стоит дороже; шарообразная моцарелла поедается в чистом виде, особенно с помидорами и зеленью. Моцарелла второго типа дешевле, но не такая нежная, а потому используется главным образом для пиццы, а также для приготовления других блюд. Сегодня речь пойдёт именно о такой моцарелле, причём приехала она издалека — из Аргентины.

Mozzarella La Paulina

  • Вид сыра. Свежий сыр из коровьего молока.
  • Производитель. Несмотря на то, что продаётся эта моцарелла под брендом La Paulina, на ценнике указывается некое, цитирую, «Пио-Пухио Кардоба Аргентина». Впрочем, на сайте La Paulina можно прочитать о приобретении в 1948 году фабрики Tio-Pujio в провинции Кордоба, так что, скорее всего, имеется в виду именно она.
Логотип La Paulina
  • Форма выпуска. Большие бруски, которые разрезаются на части в супермаркетах.
  • Жирность сыра. 27%.
  • Массовая доля жира в сухом веществе. 42%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 384 ккал.
  • Состав. Пастеризованное коровье молоко, соль, бактериальная культура, бактериальный молокосвёртывающий фермент, отвердитель хлористый кальций (безопасен для здоровья).

Личные впечатления. Цвет моцареллы La Paulina — очень светлый, бледно-бледно желтый. Консистенция плотная, упругая; едва ли её можно назвать нежной. Глазков-дырочек, конечно, нет. Аромат слабый, невыразительный. Довольно нейтральный, но слегка пикантный вкус и непродолжительное послевкусие. Солёность умеренная.

В целом, простая моцарелла базового уровня, серьёзно отличающаяся от той, что продаётся в виде шариков, плавающих в рассоле.

Где купить и сколько стоит. Моцарелла La Paulina продаётся в Перекрёстке и стоит там 570 рублей за килограмм.

Подача. Не нужно заранее вынимать из холодильника. Эта моцарелла хорошо подходит для пиццы и, возможно, для некоторых горячих блюд. Конечно, её можно есть и в чистом виде, а также делать с ней бутерброды. Для подачи с помидорами и зеленью стоит выбрать моцареллу другого типа, шарообразную. La Paulina, похоже, её не производит — а если и производит, то до России она не добирается.

Статьи о моцарелле других брендов: Ambrosi, Ciresa, Galbani, Mauri, Trentin, Vilvi, Zuger.

 


 

Comments are closed.