Есть у меня одна вещь из 100% мериносовой шерсти, которая ощущается, скажем так, не очень типично для своего состава. Как вы уже догадались, это шапка британской фирмы Drake’s. На фото ниже приведена почти такая же модель, которую можно купить и Читать далее «Нетипичный меринос»: шапка Drake’s и не только

Как выбрать качественную недорогую одежду: материалы

Я понимаю, что на сайте The Best Guide есть ощутимое количество статей, посвящённых дорогим и даже очень дорогим вещам или же нюансам, связанным именно с такими вещами. Однако это не означает, что я не могу дать рекомендации по выбору качественной Читать далее Как выбрать качественную недорогую одежду: материалы

Может ли качество вещей того или иного бренда меняться в лучшую сторону?

В интернете и в частных беседах вы можете встретить разнообразные нарекания на качество продукции некоторых брендов и жалобы на то, что оно ухудшилось или ухудшается. Однако на самом деле бывают и обратные ситуации, когда качество и уровень изделий того или Читать далее Может ли качество вещей того или иного бренда меняться в лучшую сторону?

John Smedley’s Sea Island Cotton — что это такое?

Когда речь заходит об изделиях из хлопка Sea Island, то некоторые люди вспоминают трикотаж John Smedley. Да, он изготавливается из качественного и приятного экстрадлинноволокнистого хлопка, но не только из настоящего сертифицированного Си Айленда. На самом деле John Smedley использует экстрадлинноволокнистый Читать далее John Smedley’s Sea Island Cotton — что это такое?

Сертифицированный хлопок Sea Island: голограмма, мнение и личный опыт

В одной из папок с фотографиями у себя на компьютере я нашёл пару снимков голограммы, которой обычно снабжаются изделия из сертифицированного хлопка Sea Island. Про этот хлопок я уже довольно подробно рассказывал в отдельной статье, однако думаю, что ещё один Читать далее Сертифицированный хлопок Sea Island: голограмма, мнение и личный опыт

Гастрономический дайджест: неделя №10

Возрастное ограничение: 18+ В постах серии «Гастрономический дайджест» я кратко рассказываю про некоторые напитки и продукты, которые употреблял за последние семь дней. Предыдущие посты данной серии можно найти тут. Начну с российского сыра Castello Havarti. Конечно, Castello — это бренд Читать далее Гастрономический дайджест: неделя №10

Брюки Cesare Attolini ручной работы и варианты попроще: в чём разница?

Думаю, что эта статья может оказаться интересной как для тех, кто собирается приобретать брюки Cesare Attolini или какого-нибудь другого бренда, известного ручной работой, так и для тех, кому просто любопытно взглянуть на брюки, сделанные частично вручную. Для начала приведу несколько Читать далее Брюки Cesare Attolini ручной работы и варианты попроще: в чём разница?

Пара английских тарелок 1990-х годов

Сегодня я нашёл у себя на компьютере несколько фотографий тарелки, которые были сделаны больше года назад. Совершенно не помню, зачем я тогда фотографировал эту тарелку, но раз уж нашёл фотографии, почему бы их не опубликовать и не дополнить комментариями? На Читать далее Пара английских тарелок 1990-х годов

Немного о перчатках: видео с производства Hestra, факты и комментарии

Шведская компания Hestra является одним из самых известных производителей, специализирующихся именно на перчатках. У неё есть несколько линеек, и иногда у покупателей возникает вопрос, стоит ли платить больше и приобретать перчатки из линейки Table Cut. Ответ на этот вопрос зависит Читать далее Немного о перчатках: видео с производства Hestra, факты и комментарии

Переплата за бренд или доплата за качество, эстетику и тактильные ощущения?

Некоторые мои клиенты (как уже имеющиеся, так и потенциальные) иногда спрашивают меня, когда я предлагаю что-то дорогое: нет ли здесь переплаты за бренд? Кое-кто может и сказать, что думает, будто при таких ценах переплата за бренд неизбежна. На самом же Читать далее Переплата за бренд или доплата за качество, эстетику и тактильные ощущения?

Шотландский виски Glenmorangie The Original

Возрастное ограничение: 18+ Думаю, что настала пора рассказать о Glenmorangie The Original – симпатичном, популярном и довольно универсальном крепком напитке, который хорошо подходит для первого знакомства с односолодовыми виски (а также для продолжения знакомства). Производит его фирма Macdonald and Muir Читать далее Шотландский виски Glenmorangie The Original

Может ли высококачественная ткань или пряжа относиться к типу 1-ply?

Если вы читали статьи и книги о классической мужской одежде и тканях для неё, то, вероятно, сталкивались с похвалами тканям 2-ply (2-fold) и рекомендациями покупать по возможности именно изделия из них. Подробно о пряже и тканях 2-ply я рассказал в Читать далее Может ли высококачественная ткань или пряжа относиться к типу 1-ply?