Миф о вине №5: все чилийские вина хороши, даже самые дешевые?

Возрастное ограничение для этой статьи: 18+ Довольно часто приходится слышать, что, мол, чилийские вина — все хорошие, даже самые-самые бюджетные. Как правило, такие речи исходят от малоискушённых любителей вин, причём преимущественно сухих. Более искушенные же любители обычно с прохладцей отзываются Читать далее Миф о вине №5: все чилийские вина хороши, даже самые дешевые?

Итальянский сыр Provolone Valpadana Dolce

Далеко не все итальянские сыры хорошо известны россиянам: если о Пармиджано и Моцарелле знают многие, то вот о Provolone Valpadana — единицы. Сыр это, между тем, далеко не самый заурядный и вполне заслуживающий внимания. Как и все малоизвестные у нас Читать далее Итальянский сыр Provolone Valpadana Dolce

Как выбрать макароны

Некоторые считают, что все макароны одинаковы, и разницы между ними нет, так что следует брать самые дешевые. Другие, напротив, обладают обширными познаниями в классификации пасты и имеют на кухне чуть ли не десяток различных вариантов. Макаронные изделия в действительности очень Читать далее Как выбрать макароны

Испанское вино El Coto Crianza 2009

Уже довольно давно я писал про простое и недорогое вино Castillo Clavijo Crianza из самого именитого «винного» испанского региона — Риоха. Сегодня речь пойдёт о чуть более дорогом, но и более интересном вине из Риохи — El Coto Crianza. К Читать далее Испанское вино El Coto Crianza 2009

Mascarpone от Ambrosi

Маскарпоне — сыр с нейтральным вкусом, и сделать какой-то особенный его вариант вряд ли возможно. Точнее, можно, но это уже будет не Маскарпоне, а что-то другое. «Играть» есть смысл разве что консистенцией: добиваться как можно большей нежности, однородности, «гладкости». И Читать далее Mascarpone от Ambrosi

Parmigiano Reggiano от Bertozzi

Сегодняшний обзор посвящен пармезану от одного из самых старых и именитых производителей этого сыра — Bertozzi. Это пармезан очень высокого уровня, один из лучших на рынке — а если говорить о России, то, весьма вероятно, и самый лучший. Единственный и Читать далее Parmigiano Reggiano от Bertozzi

Очередной сицилийский шоколад: Truccabocca

Недавно я попробовал очередной сицилийский шоколад — марки Truccabocca. До этого мне доводилось пробовать подобные шоколадки марок Don Puglisi и Antica Dolceria Bonajuto. Напомню, классический сицилийский шоколад — особенный, он делается так называемым холодным, сырым методом, и исключительно из натуральных Читать далее Очередной сицилийский шоколад: Truccabocca

Миф о вине №4: с возрастом вино становится только лучше?

Я вспомнил про серию заметок о мифе о вине и решил её продолжить. Сегодня будем развенчивать один из самых распространенных мифов. Как часто можно услышать: «вино только улучшается со временем». Это утверждение не вполне ошибочно: многие вина действительно улучшаются со Читать далее Миф о вине №4: с возрастом вино становится только лучше?

Итальянский бренди Stravecchio Branca

Честно признаться, я раньше вообще как-то не думал о том, что в Италии делают бренди. Италия известна граппой — и хотя граппу, в принципе, тоже можно назвать бренди, это немножко другое: её делают не из вина, а из выжимок и Читать далее Итальянский бренди Stravecchio Branca

Non-iron

Сорочки non-iron (non-wrinkle, wrinkle free, easy care, easy iron, iron-free) шьются из специальным образом обработанных тканей. За ними просто ухаживать: они слабо мнутся, и им достаточно лишь лёгкой глажки; совсем без глажки, однако, обойтись вряд ли удастся. Сорочки non-iron просто Читать далее Non-iron

Камербанд (пояс для смокинга)

Камербанд (cummerbund) — пояс (кушак), который носится вместе со смокингом и галстуком-бабочкой. Очень официальный аксессуар, обычно черного цвета, хотя сейчас распространены и цветные варианты. Делается, как правило, из шёлка. Отличительной чертой этого пояса является большая ширина и складки — см. Читать далее Камербанд (пояс для смокинга)

Французский сыр Morbier

Morbier — один из самых интересных в мире сыров. Многие люди, увидев Morbier, думают, что он с плесенью. Но это не так: тёмная серо-зелёная прослойка посреди куска этого сыра — зола, хотя сейчас зачастую используется не непосредственно зола, а специальный Читать далее Французский сыр Morbier