Бренды зимних ботинок с лучшим соотношением цены и качества

Выпуск этой подборки несколько запоздал, так как зима уже наступила – впрочем, я думаю, что лучше поздно, чем никогда. Как и в случае с предыдущими подборками (рубашки, перчатки, костюмы, шарфы, ремни, классическая мужская обувь, галстуки) я установил верхний ценовой предел; в данном случае это 500 долларов. Все цены – регулярные (нераспродажные), если не указано иное.

При составлении данной подборки учитывались обменные курсы по состоянию на середину декабря 2016 года: 1 USD = 62 RUB = 0,95 EUR = 0,8 GBP.

Итак, начинаем!

До 200 долларов. Я когда-то носил обувь Юничел (Unichel), в том числе и зимние ботинки (натуральная кожа, натуральный мех); сегодня они стоят 4500-6000 рублей. Соотношение цены и качества было очень приличным, хотя я не могу гарантировать, что к настоящему времени оно сохранилось. Несколько дороже стоят зимние ботинки Ralf Ringer (7000-8000 рублей), ещё дороже – Salamander (8000-11000 рублей; у меня до сих пор имеется пара их зимних ботинок, хотя я их уже почти не ношу). Наконец, ещё дороже стоит зимняя обувь Ecco (от 9500 рублей) – мой опыт ношения Ecco оказался удачным, хотя встречаются и нарекания на этот бренд. Как и в случае со многими крупными известными брендами, соотношение цены и качества максимально привлекательно на распродажах.

От 200 до 300 долларов. Здесь необходимо в первую очередь отметить зимние ботинки Herring, изготовленные в Испании фирмой Milan Classic S.A. –  это, возможно, образец правильного соотношения цены и качества. Если вы не хотите заказывать обувь из Англии или же если те модели вас не устраивают, посмотрите зимние ботинки Lloyd они стоят от 12000 рублей, причём без особых проблем можно найти модели с ощутимыми скидками.

От 300 до 500 долларов. Тут следует упомянуть ботинки итальянских марок Franceschetti и W.Gibbs (от 19 тысяч рублей) и испанской марки Berwick (чуть более 20 тысяч). Если они вам не нравятся или не подходят, посмотрите Loake Wolf (от 23 тысяч). Кроме того, модели с тёплой подкладкой встречаются (правда, крайне редко) у Cheaney и Barker (от 20 тысяч рублей без НДС при условии заказа из Англии). Если вас интересуют менее формальные, «рабочие» ботинки, то можно вспомнить американский бренд Red Wing, у которого иногда встречаются модели с тёплой подкладкой из шерсти (25-30 тысяч рублей).

Наконец, можно посмотреть во время распродаж ботинки итальянских фирм Doucal’s, Moreschi, Fratelli Rossetti (у последних двух уровень выше). По регулярным российским ценам я бы их покупать не рекомендовал, но со скидкой 30-40% и особенно 50-60% эти варианты могут оказаться очень хорошими.

Удачных вам покупок!

 


 

20 thoughts on “Бренды зимних ботинок с лучшим соотношением цены и качества

  1. Можно наверное ещё и Парабут до 500 найти. Хотя не уверен.

    • К сожалению, в Rendez-Vous уже не осталось зимних ботинок Paraboot, а в зарубежных интернет-магазинах ботинки Paraboot с тёплой подкладкой мне пока не попадались.

    • Да, у ShoePassion есть кое-какие зимние ботинки с теплой подкладкой по 450-500 долларов (причем уже после вычета НДС). Но цены они в этом году подняли очень сильно, так что соотношение цены и качества стало у них гораздо менее привлекательным, чем было ещё год назад. Впрочем, бывает и значительно хуже, так что окончательно сбрасывать ShoePassion со счетов не стоит. Может, у них будут масштабные распродажи с большими скидками — нынешние цены это позволяют.

  2. Более месяца имею зимние Dino Blgioni. Покупались в Rendez-Vous за 15 т.р. типа со скидкой 30% от 20 т.р.
    В Ecco скучные модели были, а у оборотней chester кирпичи стояли 13 т.р. остальное не достойно было моего внимания в тц город.
    Вот и пал выбор на итальянца. Мягкие комфортные, тёплые высокие дерби.
    Единственное, что разочаровало, это то, что итальяшки тесно сотрудничают с Rendez-Vous, который для них официальный дистрибьютор, и они под них делают специальные линии, которые у себя на итальянском сайте не представляют. Я им письмо написал с вопросом какого года коллекция ботинок, а они мне мило и оперативно ответили, что это регулярная линия и подтвердили оригинальное моих ботинок.
    Вот такая вот история)
    Как вы относитесь к итальяшки Dino, что в магазинах Rendez-Vous?

    • Обувь Dino Bigioni меня не впечатляет, так что я этот бренд в число рекомендованных не включаю. Так себе. Порой ещё и логотип свой лепят на видное место. Но если ботинки хорошо подошли по размеру и понравились, особо большого значения моему ворчанию не придавайте… но и покупать вторую/третью пару не спешите — посмотрите, как будет вести себя первая.

      • Dino Bigioni имею короткий опыт пользования, так как этой обуви на долго не хватает! Вообще за деньги ее покупать жалко)

  3. Подскажите, пожалуйста, как, например, в том же самом магазине Herring отфильтровать именно зимнюю обувь? Как отличить ее от остальных вариантов?

    • У Геррингов в поиск (правый верхний угол сайта) вбиваете слово warm и получаете ботинки с тёплой подкладкой. Не уверен, что показывает все модели, впрочем.

  4. У Caulaincourt есть модели с мехами. Но классическую обувь со смехом для офисных хомяков по 500 баксов сомнительно, в помещениях или ТЦ, нога начинает порой гореть. Тем более кто на машинах. Дошел до работы и переобулся в сухую чистую обувь. А прогуливаться на природах в чем-то подешевле типа меррел или кат.

  5. Взял себе ботинки Frank Wright, вроде бы английская обувь, относительно недорогие. Может стоит добавить эту фирму сюда?

    • В подборки такого рода я добавляю лишь бренды, с продукцией которых я либо хорошо знаком лично, либо слышал о ней хорошие отзывы от знающих знакомых, либо очень подробная информация от бренда меня на 100% убедила в том, что его следует включить в эту подборку.

      Всё это, разумеется, не означает, что я считаю соотношение цены и качества Frank Wright недостаточно хорошим. Просто я практически ничего не знаю про обувь этой марки — но, естественно, этот факт ничего не говорит о её качестве или уровне.

    • А не знаю, не носил их, вживую пока не видел, но о самом бренде слышал. Вроде как качество у него хорошее. Производство испанское.

  6. А как же всем известные Red Wing. Как раз попадает в категорию 300-500 долларов.

    • Разве у них есть модели с мехом? Кроме того, я слышал, что от сильных холодов их ботинки плохо защищают.

      • Есть модель Red Wing Ice Cutter, у нас без скидок стоит 28тр в дистрибьюторе код7.
        Внутри красная подкладка (вроде шерсть, не уверен), вполне себе зимние, протектор мощный.
        Имел богатый опыт с ботинками этой фирмы, вынужден был отказаться — грубая кожа внутри ботинка уничтожает носки и ноги, странные, не подходящие мне колодки, как в пальцах, так и в ступнях, отсутствие какой либо амортизации, очень жесткие кожаные приклеенные стельки ( а если вставлять свою мягкую — не остается места ноге)

        Качество — без вопросов, но либо у меня ноги слишком нежные, либо ботинки очень грубые, никаких вам подкладок и т.п.
        Кожа их с S.B. Foot tannery очень красиво старее и вся мне нравится, но грубость ботинок не позволяет любить их так, как хотелось бы. Если же это не колодка, то складки язычка давят на ногу. Понятно, что ботинки — рабочие и ожидать комфорта от них не следует, но учитывая как много людей сравнивает комфорт вингов с «домашними тапочками» , мне часто кажется что они просто хотят оправдать свою покупку 🙂

        • Да, точно, спасибо за комментарий! Не заметил эту модель. Судя по сайту производителя, это шерсть, так что добавил Red Wing.

  7. Думаю, можно еще Timberland добавить в список, конечно мех там вроде везде искусственный, но ботинки пользуются огромной популярностью в России как зимняя обувь

  8. Экко неплох по качеству, но в основном использует ужасные пластиковые подошвы, вместо нормальной резины. И дизайн в основном некрасивый (кирпичи, или чрезмерно удлиннённые мыски), хотя встречаются приятные исключения. Носится хорошо и долго.
    Саламандер в последнее время нестабилен, на моё впечатление, по качеству, и страшный дизайн.
    Про остальные ботинки в категории «До 200 долларов» мне даже подумать страшно.

    Мне больше всех нравится обувь Camper (серия Mil без лишних дизайнерских изысков). Очень достойное качество, зернистая кожа, подошва из отличной резины, кожаная подкладка, хорошо и долго носятся. Я их накупил на много лет вперёд себе.

    Еще Timberland делает интересные и удобные, очень солидно выглядящие почти классические ботинки (не путать с их знаменитыми говнодавами). И их много где можно купить со скидкой.

    Летняя же обувь самая приятная — мокасины Geox, на мой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *