Обзор трусов-боксёров российского ателье Leo con Vanga

Как известно, вещь высокого класса в России сделать можно. Правда, одежда российского производства очень редко отличается действительно высоким уровнем – по крайней мере, если мы говорим о готовых вещах (ready-to-wear). Однако bespoke ателье и частные портные вполне могут обеспечить и обеспечивают очень достойный уровень выпускаемой продукции.

Санкт-петербургское ателье Leo con Vanga, которое со мной связалось, нельзя назвать известным или раскрученным. Пока у него нет даже своего сайта, а заказы принимаются через мультибрендовый бутик Monet (Санкт-Петербург, Выборгское шоссе, дом 13, ТЦ «Экополис-Премиум», 2 этаж; телефон +78123102681). Название у ателье весьма оригинальное, и переводится оно на русский язык как «Лев с лопатой».

Основная специализация Leo con Vanga – это bespoke рубашки, но ателье производит и боксёры. Один из образцов был прислан мне на тестирование, и сейчас я подробно о нём расскажу.

 

Упаковка

Боксёры Leo con Vanga поставляются в небольшом мешке, сшитом из глянцевитой искусственной ткани. Мешочек застёгивается на тёмную пуговицу из бюджетного перламутра, пришитую вручную на «ножке».

упаковка трусов Leo con Vanga

 

Конструкция

Ателье Leo con Vanga разработало собственный крой боксёров – с хорошо заметной волной и выраженным закруглением по нижнему краю. Заявляется, что это позволяет боксёрам надёжнее сидеть – нижний край не задирается. Конечно, стоит помнить о том, что боксеры всё равно не будут сидеть так плотно и надёжно, как облегающие брифы, но, как бы то ни было, этот крой можно назвать удачным, так как в носке боксёры Leo con Vanga оказались удобными.

Leo con Vanga - боксеры

край боксеров Leo con Vanga

Пояс здесь довольно оригинальной конструкции. Резинка скрыта под слоем ткани и фиксирована швами снизу и в самом верху, то есть только по краям. Пояс оказался вполне комфортным. Ширина пояса – 3 сантиметра.

Ширинка застёгивается на пуговицу.

Leo con Vanga

Орнамент (полоски) точно совмещён по шву под ширинкой.

боксеры

Ярлык ателье пришит вручную с внутренней стороны ширинки.

ярлык ателье Leo con Vanga

Задняя часть боксёров Leo con Vanga сшита из трех частей. Как я уже писал в предыдущих статьях, отсутствие шва в центре задней части обеспечивает больший уровень комфорта (хотя, например, боксеры Emma Willis оказались, на мой взгляд, очень комфортными, пусть у них и есть этот спорный центральный шов).

боксеры задняя часть

Швы боксёров Leo con Vanga прошиты в одну иглу (single-needle stitching) – это огромная редкость даже для дорогих трусов-боксёров. Плотность стежков высокая: от 7 до 8 штук на сантиметр. У всех готовых боксёров, которые я встречал, она была ниже.

шов боксеров Leo con Vanga

 

Ткань

Рассматриваемые боксёры сшиты из ткани Alumo 170/2 (швейцарское производство, номер пряжи 170, честный 2-ply (2×2), соответствие стандарту OekoTex Standard 100, в качестве сырья используется египетский экстрадлинноволокнистый хлопок). Ткань шелковистая, очень приятная и на ощупь, и в носке.

ткань боксеров Leo con Vanga

Leo con Vanga ткань Alumo

 

Пуговицы и петли

Пуговицы боксёров Leo con Vanga сделаны из натурального перламутра. Это высококачественный перламутр; дефектов на оборотной стороне пуговиц нет. Толщина пуговиц составляет около 3 миллиметров – на мой взгляд, это самый удачный вариант. Как сообщает ателье, используются пуговицы как итальянского, так и гонконгского производства. Пуговицы пришиты вручную, на «ножке».

пуговица

пуговица

Петли, что меня сильно удивило, обметаны вручную. На мой взгляд, петля на поясе немного маловата; пуговица в неё пролезает с трудом. К обметке петель претензий нет – она выполнена аккуратно. Я, надо признаться, боксеров с обметанными вручную петлями раньше вообще не видел. Однако стоит заметить, что ателье Leo con Vanga производит боксеры и с петлями, обметанными на машинке.

ручная петля

петля

 

Страна производства

Боксёры Leo con Vanga изготавливаются в России. Ярлычка с указанием страны производства на них, однако, нет.

 

Цена

Цены на bespoke боксеры Leo con Vanga начинаются от 3800 рублей и могут достигать 7400 рублей. Цены зависят от выбранной ткани (самая дорогая – Alumo 200/2 Soyella Duecento; Alumo 170/2 более доступна по цене, а ткани 120/2 и 140/2 от Monti и Canclini ещё дешевле). При изготовлении боксеров на заказ с клиента снимаются четыре мерки. Срок изготовления варьируется от 3 дней до 2 недель в зависимости от выбранной ткани (если ткань есть в наличии, то 3-5 дней; если её надо заказывать – как в случае с Alumo – то около 2 недель).

 


 

2 thoughts on “Обзор трусов-боксёров российского ателье Leo con Vanga

  1. Ношу боксеры этого бренда. Хорошие. Даже не знаю с какими марками сравнить..

  2. А еще у них рубашки на уровне лучших Неаполитанцев)