Как выбрать маникюрный набор

Раз уж на сайте есть статьи о выборе расчёсок и рожков для обуви, то я думаю, что и материал о выборе маникюрного набора тоже не будет лишним. Конечно, используемый вами маникюрный набор видят лишь немногие люди, но это не означает, что к выбору такого аксессуара следует относится поверхностно. В конце концов, вы сами можете получать эстетическое удовольствие от использования высококачественного набора, да и прослужит маникюрный набор высокого класса очень долго.

Маникюрный набор

 

Чехол / сумочка

Практически любой маникюрный набор состоит из инструментов и чехла / сумочки. Высококачественный чехол будет сделан из высококачественной кожи – в идеале это должна быть телячья кожа full-grain / box calf, crust. Она может быть как хромового дубления, так и растительного, а также самых разных цветов и оттенков – в общем-то, это дело вкуса. Кожа необязательно должна быть телячьей, но другие высококачественные варианты (например, наппа, оленья или крокодиловая) встречаются в случае с маникюрными наборами очень редко. Чехлы для бюджетных наборов обычно сделаны из кожи типа corrected-grain, прессованной кожи (bonded leather) или кожзаменителя / искусственной кожи. Corrected-grain кожа иногда бывает долговечной и довольно симпатичной на вид, но встречаются и очень посредственные варианты.

набор маникюрных инструментов

Стоит обратить внимание и на детали – например, на плотность стежков на швах и на внешний вид самих швов, а также на фурнитуру (так, молнии фирмы riri обычно свидетельствуют о высоком качестве изделий, а молнии YKK и Blitz – как правило, о качестве не ниже среднего). Застёжка может быть как типа «молния», так и типа «кнопка»; встречаются и другие варианты (подумайте, какой наиболее удобен именно для вас). Внутренности высококачественного чехла – подкладка и слоты для инструментов – должны быть сделаны из натуральной кожи того же или примерно того же качества, что и кожа для внешней части чехла. Иногда встречаются чехлы без подкладки; это решение на любителя.

как выбрать набор для маникюра

Контрастные элементы – швы и подкладка – не свидетельствуют о высоком уровне чехла, но могут придавать ему характер и шарм. Логотипы на внешней части чехлов лично я считаю лишними, но если они маленькие и неброские, то вряд ли это повод для отказа от покупки соответствующего набора.

кожаный чехол

 

Инструменты

Маникюрные инструменты должны быть сделаны из высококачественной нержавеющей, углеродистой или никелированной стали. Судя по найденной мной информации, наибольшим уважением в этой сфере пользуются немецкие производители, базирующиеся в районе города Золинген (Solingen; запад Германии, возле Дюссельдорфа). Цены на маникюрные инструменты, сделанные в Германии из немецкой стали, высоки, но зато и качество очень высокое. Цвет инструментов вполне может быть серебристым, то есть самым обычным. На самих инструментах может быть выгравировано или отпечатано название бренда и места производства.

маникюрный набор из Германии

Состав маникюрного набора, разумеется, может варьироваться. Нужно определить, какие именно вам инструменты нужны и искать соответствующий набор. Можете посмотреть самые дорогие и полные наборы – не исключено, что вас заинтересуют инструменты, о существовании которых вы ранее не знали. В маникюрном наборе могут присутствовать ножницы двух типов (с разными лезвиями), пилочка для ногтей (часто с напылением из сапфирной крошки), пинцет, приспособление для очистки грязи из-под верха ногтей, миниатюрные «кусачки», приспособления для удаления кутикул и другие инструменты.

Niegeloh

При изготовлении маникюрных инструментов остаётся место и для ручных операций: так, немецкая фирма Eschenburg заявляет о ручной заточке своих маникюрных ножниц, а Niegeloh – о ручной сборке некоторых ножниц и проверке корректности их «настройки». Вообще, перед покупкой бывает полезно заглянуть на сайт приглянувшегося бренда и почитать, что он пишет об истории, производстве, качестве, ассортименте.

ножницы углеродистая сталь

Если у вас есть аллергия на металлы, можно приобрести ножницы / инструменты из высококачественной нержавеющей стали, которую производитель заявляет как гипоалергенную, либо позолоченные ножницы (такие тоже бывают). Инструменты из никелированной стали в этом случае покупать не стоит.

 

Производители, бренды и цены

Цены на маникюрные наборы высшего класса весьма высоки, так что даже покупатели дорогих костюмов и туфель не всегда решаются потратить на них деньги. В принципе, и сравнительно недорогие маникюрные инструменты могут быть качественными и долговечными – так, изделия марки Zinger (не имеет отношения к легендарным швейным машинкам) продаются в супермаркетах, стоят сравнительно недорого и обладают хорошим соотношением цены и качества. Более дешёвые инструменты запросто могут оказаться хуже.

Однако наборы с маникюрными инструментами высокого класса стоят заметно дороже тех инструментов Zinger, что вы можете встретить в супермаркетах (цены на них начинаются примерно от 100 рублей). Это связано с использованием более дорогих материалов как для самих инструментов, так и чехлов для набора: высококачественный кожаный чехол не может стоить в рознице, например, пятьсот рублей. (Замечу на полях, что у того же Zinger есть и дорогие инструменты и наборы, только вот любопытно, что немецкого сайта у этой фирмы нет, а на австралийском сайте есть любопытная фраза «Zinger crafts its instruments on the factory in Saint Petersburg, Russia», а сам домен зарегистрирован на российское лицо).

Скриншот сайта по состоянию на 18 сентября 19:00.

Среди немецких производителей высококачественных маникюрных наборов стоит упомянуть Dovo (от 40 долларов, но в основном от 100), Eschenburg, Hans Kniebes (и его более бюджетный бренд Sonnenschein; от 30 евро с учетом НДС), а также Niegeloh (от 60 до 190 евро с учетом НДС). Eschenburg и Dovo делают наборы для известной британской фирмы D.R. Harris (цены от 75 фунтов без учета НДС), Eschenburg – и для американской марки Fort Belvedere, принадлежащей изданию Gentleman’s Gazette (140 долларов). Кроме того, в той же Германии делаются наборы для Czech & Speake (от 188 фунтов без учета НДС), Taylor of Old Bond Street (от 60 фунтов с учетом НДС) и Muehle (149 евро с учетом НДС).

DR Harris Eschenburg

Среди марок маникюрных наборов высокого класса, изготавливаемых за пределами Германии, можно упомянуть Bamford Grooming Department (английская марка, итальянское и испанское производство, от 583 фунтов без учета НДС).

Bamford маникюр

 

Где купить высококачественные маникюрные наборы?

  • DovoOnline.com
  • Executive-Shaving.co.uk
  • GentlemansGazette.com/Shop
  • Gewesotopcut-Solingen.com
  • Heldenlounge.com
  • KnifeCenter.com
  • MrPorter.com
  • Shop.HansKniebes.de

 


 

6 thoughts on “Как выбрать маникюрный набор

  1. У моей бабушки есть примерно середины пятидесятых годов немецкий набор. Чехол из кожи, но с каким-то покрытием. Она его использует несколько раз в неделю на протяжении практически всей жизни. Буквально месяц назад его рассматривал. Ничего нигде не сломалось, не порвалось. К сожалению, не смог найти ни одной маркировки. То ли их не было, то ли стёрлись. Судя по всему, репутация у немецких производителей не на пустом месте сложилась )

  2. Много сказано, какой должен быть чехол, но самое важное это сталь и заточка. Вообще, ответственный производитель, указывает марку стали, либо её твёрдость по шкале Рокуэлла. Указывается это число с латинскими буквами HRC ( например для нержавеющей качественной стали это число в среднем 52-54 HRC ) Это конечно не пишут на упаковке, но на сайте наверняка есть указание. Ну а заточку качественную, можно увидеть только при визуальном осмотре «живого» образца -сайты тут бесполезны.

    • К сожалению, не указывают обычно немецкие производители маникюрных наборов показатель HRC на своих сайтах и тем более на самих инструментах. Возможно, они предоставляют такую информацию по запросу. На сайте там примерно так может быть написано: http://niegeloh.com/e-instr_1_manikuere-topinox.html — и это еще подробное описание; у Eschenburg, например, сайт вообще малоинформативный.

  3. Австралийский Zinger не имеет ничего общего с американским Singer, который знаменит своими швейными машинами, но никогда не выпускал маникюрные наборы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *