Smart Budget: финальная распродажа Crombie

Высококачественная одежда стоит дорого, однако иногда её можно приобрести со значительными скидками. В настоящее время такую возможность предоставляет британский бренд Crombie. Недавно настала финальная стадия распродажи на сайте интернет-магазина этой марки, и на некоторые изделия предоставляются большие скидки, так что соотношение цены и качества во многих случаях можно назвать отличным.

  • Рубашки Crombie сейчас стоят 40-50 фунтов (здесь и далее: с учётом НДС / VAT, который будет вычтен при оформлении заказа). Обычно они шьются из тканей типа 2-ply, оснащаются воротниками типа non-fused, сшивной кокеткой (split yoke) и перламутровыми пуговицами; боковые швы на них прошиваются в одну иглу с частотой примерно 6 стежков на сантиметр.
  • Непарные пиджаки Crombie сейчас стоят от 250 фунтов. Обычно они делаются в конструкции fully-canvassed; для их пошива используются ткани британского и итальянского производства (естественно, 100% натуральные). Пуговицы делаются из натурального рога, а подкладка – из вискозы.
  • Костюмы Crombie сейчас стоят 295-500 фунтов. Конструкция fully-canvassed, пуговицы из натуральных материалов (обычно из рога), британские и итальянские ткани, подкладка из 100% вискозы или из смеси купро и вискозы.
  • Мужские пальто Crombie сейчас стоят от 395 фунтов, а женские – от 250 фунтов. Тут уже конструкция обычно fused, но в целом качество и крой достойные. Ткани итальянские или британские, пуговицы чаще всего роговые. Подкладка из 100% вискозы или из смеси вискозы и купро.
  • Трикотаж из мериносовой шерсти (в том числе кардиганы) стоит от 50 фунтов. Конструкция – обычно fully-fashioned.
  • Есть и другие заслуживающие внимания вещи (скажем, белые рубашки-поло по 40 фунтов, брюки по 40-60 фунтов).

Внимание: могут обнаружиться товары, характеристики которых отличаются от указанных мной. Читайте описания и списки характеристик изделий, благо они у Crombie обычно весьма подробные.

пальто Crombie

Предупреждая возможные вопросы: изделия Crombie в среднем значительно выше по уровню изделий T.M. Lewin, Hawes & Curtis и Charles Tyrwhitt. Однако на всякий случай имейте в виду, что производятся они в большинстве случаев за пределами Великобритании (но обычно в Европе – в частности, в Португалии… в то время как изделия вышеупомянутых трёх марок чаще делаются в Азии).

Из всех указанных выше цен будет вычтен НДС/VAT (поначалу цены на сайте отображаются с учётом НДС). Прямая доставка в Россию у Crombie есть, но она платная и дорогая (стоит 35 фунтов). Имейте в виду, что доставка осуществляется только в Москву и Санкт-Петербург. При желании или необходимости можете воспользоваться услугами почтовых посредников (скажем, AlfaParcel / за комиссию вычтут НДС).

Раньше в интернет-магазине Crombie можно было найти таблицы замеров большинства товаров по нескольким параметрам. Они были доступны в карточках изделий (ссылка Size Guide). Сейчас такие таблицы ещё встречаются в некоторых карточках, но редко. Если таблицы с подробными замерами нет, вы можете написать в Crombie и попросить замеры интересующего вас изделия по нужным параметрам. Сравнивать такие замеры нужно с замерами уже имеющихся у вас вещей.

Я не думаю, что эта распродажа Crombie завершится в ближайшие дни – она вполне может продлиться до конца февраля или даже марта. Однако вещей там не очень-то много, и их количество будет понемногу уменьшаться.

Если вы прочитали эту статью уже после окончания распродажи, подождите лета или следующего февраля. Обычно Crombie проводит распродажи дважды в год, причём длятся они долго, хотя поначалу скидки скромные.

 


 

Comments are closed.