Обзор кошельков Secrid

Российский магазин Bag & Wallet по-своему уникален. Его основатели медленно, но верно собирают очень любопытную подборку кошельков, сумок и рюкзаков. Так, я уже рассказывал когда-то о представленных в этом магазине кошельках Bellroy, Dun Wallets, рюкзаках AG Sportbags, Bobby Backpack, Wolffepack, сумках и рюкзаках Bedouin… Сегодня пришла очередь рассказать о кошельках Secrid, которыми Bagandwallet.ru стал торговать сравнительно недавно.

обзор Secrid

Secrid – это молодой голландский бренд, решивший представить свое видение идеального кошелька. Надо сказать, что Bag & Wallet, по-моему, только такие бренды и интересуют – молодые и инновационные, разрабатывающие не вполне обычные и при этом эргономичные решения в сфере кошельков и рюкзаков. Изделия Secrid, естественно, тоже отличаются от классических портмоне – чего стоит один металлический корпус!

Кошелек в закрытом виде

алюминиевая часть кошелька

 

Немного истории

Бренд Secrid был основан голландскими дизайнерами Рене ван Гиром (Rene van Geer) и Марианной ван Сассе ван Иссельт (Marianne van Sasse van Isselt) в 2009 году. Уже в 2010 году кардхолдер Secrid получил известную награду Red Dot Design Award, и в том же году бренд начал выпуск кожаных кошельков. В 2012 году кошелек Miniwallet получил награду Aluminium Award. Сегодня изделия Secrid продаются в 38 странах мира (США, Канада, Франция, Великобритания, Швеция, Япония и т.д.) – несколько месяцев назад в их число вошла и Россия.

голландцы-основатели марки Secrid

 

Конструкция и ключевые особенности

Пожалуй, самая заметная особенность кошельков Secrid – это алюминиевый корпус-контейнер для банковских карт. Он лёгкий, и общий вес кошелька составляет всего 72 грамма (без учета карт и денег). Корпус из алюминия предназначен для защиты от несанкционированного сканирования RFID карточек / бесконтактных карточек – тех, которыми можно расплачиваться, не вставляя их в терминал. В этот алюминиевый контейнер можно положить до 6 обычных карт или до 4 толстых, с тиснением. Стоит заметить, что карты слегка нестандартных размеров (скажем, какие-нибудь оригинальные карты лояльности) туда могут не войти.

внутренности Secrid miniwallet

конструкция Secrid

Другая особенность Secrid напрямую связана с этим металлическим контейнером. Простым нажатием на расположенный снизу рычажок карты из контейнера легко можно выдвигать вверх и извлекать из кошелька, не раскрывая его. Защита «антискан» действует и тогда, когда карта выдвинута из кошелька наполовину.

особенности кошелька Secrid

устройство кошелька Секрид

Разумеется, в кошельках Secrid есть не только алюминиевый контейнер для карт, но и другие отделения. Правда, их немного, всего три – и стоит заметить, что подкладкой они не снабжены, что понравится не всем покупателям. В эти отделения можно положить ещё несколько карточек, визитки или сложенные купюры. Отделения для мелочи (монет) в кошельках Secrid нет. Общая конструкция внутренностей кошелька представлена на фото ниже (1 – контейнер для карт, 2 — карман для сложенных купюр, 3 и 4 – отделения для карт / визиток – до 4 штук на каждое).

Secrid Miniwallet схема

Следует добавить, что обработка краев у изделий Secrid весьма простецкая, минимальная — думаю, это опять же понравится не всем покупателям. В некоторых местах края могут чуть-чуть лохматиться, но в пределах разумного.

особенности отделки Secrid

Прошиты кошельки Secrid на обычной швейной машинке, аккуратно. Внешний брендинг имеется: название бренда отпечатано на лицевой стороне кошелька (к счастью, в глаза это не бросается), а также на кнопке (на мой взгляд, зря) и на алюминиевом контейнере снаружи (тоже зря, хотя я могу понять производителя: ему хочется, чтобы увидев необычный кошелек, окружающие сразу могли бы понять, какой бренд его выпустил).

брендинг кошельков марки Secrid

брендинг

На фото выше видно, что крышка кошелька прилегает к контейнеру не очень плотно, но это не так уж странно: плотному прилеганию мешают карты в двух других отделениях.

 

Модели

У Secrid есть две модели кошельков – Miniwallet и Slimwallet. Разница между ними заключается в дизайне и габаритах. У Miniwallet есть застежка на металлической кнопке; вес – 72 грамма; габариты – 65 на 102 на 21 миллиметр. У Slimwallet застежки на кнопке нет, но при этом он все равно плотно закрывается; вес — тоже 72 грамма, а вот размеры другие – 68 на 102 на 16 миллиметр (как видите, толщина меньше на 25% – или на 5 миллиметров).

miniwallet кубический принт

Secrid Slimwallet

 

Материалы и цвета

Металлический «резервуар» для карт изготавливается из алюминия и поэтому лёгкий. Остальная часть кошельков делается из кожи коров и телят, которая поступает от европейских дубилен (к сожалению, имена дубилен не называются, но страны известны – это Германия, Италия и Нидерланды). Вариантов кожи несколько:

  • Original – коровья, гладкая, corrected-grain, полуанилиновая, производство итальянское и голландское. (На полях замечу, что это матовый, а не блестящий/глянцевитый вариант corrected-grain; это то, что порой называют top-grain). Классический, весьма универсальный вариант, хотя некоторым может показаться скучноватым.
  • Vintage – коровья, corrected-grain (типа top-grain, если быть точным), анилиновая, обработанная воском, голландского производства. Лично мне она понравилась больше всего.
  • Rango – коровья, corrected-grain, с глянцевитым принтом под ящерицу, производство голландское. Очень устойчива к внешним воздействиям.
  • Crisple – отличие от Rango заключается в типе принта; Crisple – это классический образец Saffiano leather. Нравится не всем, но очень практична.
  • Matte – коровья, corrected-grain, с матовой поверхностью, гладкая, без принтов, голландского производства, простая в уходе.
  • Special – Cubic и Prism – коровья, corrected-grain, с 3D-принтами, итальянского производства.
  • (Есть и другие варианты, в том числе обильно пропитанная восками и маслами кожа Dutch Martin (full-grain), но в Bag & Wallet они не представлены).

Цветов довольно много: Miniwallet доступен в черном, темно-коричневом, шоколадном, темно-синем, сером, темно-сером, темно-зеленом, бледно-розовом цветах; Slimwallet – в черном, шоколадном, сером, темно-сером, темно-зеленом, синем цветах. Цвет металлического «контейнера» для карт может быть золотистым, черным, серебристым, красным и синим (но количество сочетаний ограничено: скажем, кошелек из светло-розовой кожи предлагается только с серебристым металлическим контейнером, а кошелек из темно-зеленой кожи – только с золотистым).

Secrid black - gold

коричневый - серый

Особо стоит упомянуть серию Special – кошельки, которые в неё входят, сделаны из кожи с довольно непривычными для подобных вещей 3D-принтами (они называются Cubic и Prism).

Secrid Cubic

 

Страна производства

Кошельки Secrid производятся в Голландии, причем в ряде случаев — от начала и до конца, так как фирма довольно часто использует кожу голландского производства. На кошельках есть соответствующие штампы.

кошелек голландского производства

 

Гарантия

В отличие от кошельков большинства других марок, на изделия Secrid предоставляется гарантия сроком три года.

 

Цена

В магазине Bag & Wallet кошельки Secrid стоят от 4670 до 4970 рублей. По промокоду BESTGUIDE можно получить скидку 5%. На мой взгляд, цены весьма адекватные, особенно учитывая голландское производство и трехлетнюю гарантию.

 


 

2 thoughts on “Обзор кошельков Secrid

  1. Уж очень убого и топорно выглядит.
    И этот рычажок по-моему,немного выступает из кожуха,соответственно,можно за него постоянно цепляться,если такой бумажник лежит в кармане.

  2. Знаю этот бренд, в Европе они очень популярны. Радует, что появились в России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *