Обзор рубашки Leo con Vanga

Как я уже говорил, я принял решение минимизировать количество новых статей об одежде, обуви и аксессуарах, в том числе и количество обзоров. Однако с ателье Leo con Vanga я договорился об обзоре ещё до принятия этого решения, поэтому обзор их рубашки я сделал.

Вероятно, некоторые читатели помнят Leo con Vanga по обзору трусов-боксёров этого ателье, который был опубликован чуть менее года назад. Те боксёры мне очень понравились, поэтому рубашку я ждал с интересом. Когда она прибыла, я очень внимательно её рассмотрел, отфотографировал, постирал и прогладил три раза, а также, конечно, поносил, чтобы составить о ней как можно более полное впечатление.

Перед переходом к самому обзору напомню о том, что Leo con Vanga – это небольшое ателье, которое базируется в Санкт-Петербурге (мерки снимаются по адресу В.О., ул. Кораблестроителей, дом 50, корп. 5, а коллекция готовой одежды представлена в бутике ESSENSY в ТЦ «Экополис премиум», Выборгское шоссе, 13). Сайта у ателье пока нет, но есть аккаунт в Инстаграмме.

 

RTW, MTM и Bespoke

Leo con Vanga предлагает рубашки ready-to-wear (готовые), made-to-measure (по меркам), bespoke (по индивидуальным лекалам). Мне из этого ателье прислали рубашку с учетом отправленных мной мерок, хотя должен сказать, что это был не самый точный учет. Так, длина рукавов была точно по заказу, но воротник явно больше (проверено после трех стирок), мерка ‘from pit to pit’ – немного больше, мерки для левого и правого плеч были перепутаны. Правда, изначально у меня спрашивали только мерку для рукава и общий международный размер (типа S/M/L).

Теперь несколько слов о сроках и примерках. Как мне написали, made-to-measure рубашки шьются за три дня, промежуточных примерок нет. Bespoke рубашку ателье может сшить за пять дней; потребуется одна промежуточная примерка. Есть опция «пошив рубашки за один день», но цена при этом увеличится на 50%. В случае заказа ткани по каталогам сроки пошива в любом случае будут увеличены на 12-14 дней, так как сначала ткань должна будет приехать.

 

Упаковка

Рубашки Leo con Vanga продаются в фирменных чехлах желтовато-зеленого цвета. Чехлы сшиты аккуратно, закрываются на пришитую вручную тонкую перламутровую пуговицу. На чехле имеется фирменный лейбл, пришитый вручную. Цвет чехла я бы, пожалуй, выбрал другой, более солидный и благородный. Текущий цвет, честно говоря, больше подходит для футболки из магазина New Yorker или Adidas.

упаковка рубашек Leo con Vanga другой ракурс упаковки часть чехла часть чехла Лейбл Leo con Vanga пуговица из перламутра

 

Ткань

Присланная на обзор рубашка Leo con Vanga сделана из ткани Ermenegildo Zegna. Состав – 100% хлопок. 2-ply, номер пряжи – 120, тип переплетения – оксфорд. Ткань глянцевитая, с заметными переливами (далее на фото они будут хорошо видны). В носке, на мой взгляд, эта ткань не максимально комфортная, но это дело вкуса.

Ткань рубашки Leo con Vanga ткань оксфорд ткань с плетением оксфорд

(Как видите, при сильном увеличении ткань выглядит по-другому).

Стоит добавить, что ткани Ermenegildo Zegna для Leo con Vanga нетипичны. Как мне сообщили, в ателье есть некоторые запасы тканей Alumo, Acorn, Canclini, Monti; кроме того, можно заказать ткани из каталогов этих фирм.

 

Пуговицы

На обозреваемой рубашке Leo con Vanga пуговицы крупные; сделаны они из натурального перламутра. Три стирки пуговицы перенесли превосходно. Дефекты на оборотной стороне большинства пуговиц отсутствуют. Все пуговицы – одного и того же диаметра, в том числе и пуговица на воротнике, и пуговицы на планках рукавов. Толщина пуговиц составляет чуть менее 2 миллиметров.

пуговица на рубашке Leo con Vanga дымчатая перламутровая пуговица

Пуговицы пришиты вручную, на «ножке». Застегивается рубашка на 8 пуговиц – это, надо сказать, редкость, обычно их 7 (хотя у Henderson, например, бывают рубашки с 8 пуговицами, но пуговицы там пластиковые и пришиты на машинке, без «ножки»).

 

Пуговичные петли

Петли обметаны вручную, причем очень аккуратно. Нижняя петля — горизонтальная. Один конец у петель закругленный – довольно редкое для рубашек явление. До этого такие петли я встречал, пожалуй, только на рубашках G. Inglese.

петля на рубашке Leo con Vanga

 

Воротник и манжеты

Воротник на рассматриваемой рубашке Leo con Vanga – проклеенный (fused). Стойка проклеена с наружной стороны, и это хорошо (подробнее о конструкциях рубашечных воротников и связанных с ними нюансах можно прочитать здесь). Высота стойки – около 3 сантиметров. Форма воротника, по всей видимости, тщательно продуманная, немного волнообразная. Воротник пришит вручную, плотность стежков на соответствующем шве высокая.

воротник рубашки воротник рубашки Leo con Vanga

Слоты для вставных косточек (collar stays) прошиты на машинке. Вместе с рубашкой идут очень тонкие, полупрозрачные пластиковые «косточки», совершенно бесполезные. При высоких ценах (от 18 тысяч за рубашку) это несолидно.

полупрозрачные collar stays

Манжеты проклеенные (fused), пришиты на машинке. У основания манжет – по три складки. Любопытная деталь – длинный шов посередине манжет, как бы соединяющий пуговицу и петлю.

складки у основания манжета дизайн манжет

 

Швы

Боковые швы и длинные швы на рукавах прошиты в одну иглу (single-needle stitching). Плотность стежков на швах варьируется от 8 до 9 штук на сантиметр, то есть она высокая.

шов на рубашке

Рукава пришиты в конце производственного процесса: длинный шов на рукаве не перетекает в длинный боковой шов.

соединение рукава

В одном месте рубашки (на подоле) была замечена небольшая погрешность, показанная на фото ниже.

брак рубашки

 

Ручные операции

На рассматриваемой рубашке Leo con Vanga есть следующие ручные операции:

  • Вручную пришиты пуговицы;
  • Вручную обметаны пуговичные петли;
  • Вручную пришит воротник;
  • Вручную подшиты планки снизу;
  • Вручную выполнены укрепляющие стежки на планках рукавов и на основных планках;
  • Вручную пришиты рукава / прошиты проймы;
  • Вручную прошиты плечевые швы и нижний шов на кокетке;
  • Вручную пришиты ластовицы;
  • Вручную пришит фирменный лейбл.

Плотность стежков на ручных швах в проймах – от 2 до 3 штук на сантиметр.

пройма рубашки прошита вручную

планка сорочки пришита вручную

траветто

лейбл пришит вручную

(Очевидно, лейбл с надписью bespoke пришивается не только на bespoke рубашки).

 

Ластовицы

На рубашке Leo con Vanga имеются вручную пришитые ластовицы. Они имеют форму пятиугольников и выполнены из полосатой ткани.

вручную пришитая ластовица

 

Страна производства

Рубашки Leo con Vanga производятся в России. На самой рубашке, однако, нет лейблов типа «Сделано в России» или Made in Russia.

 

Цены

Готовые рубашки Leo con Vanga (ready-to-wear) стоят от 18 до 22 тысяч рублей (в зависимости от ткани). Сшитые по меркам (made-to-measure) – от 18 до 28 тысяч. Сшитые по индивидуальным лекалам (bespoke) – от 22 до 32 тысяч. При пошиве за один день цены увеличиваются на 50%.

 


 

Comments are closed.