Мнение и факты: рубашки Stanbridge

Stanbridge – это бренд дорогих мужских рубашек, который, как говорят продавцы в московском ЦУМе, принадлежит итальянской компании Xacus и предназначен для российского рынка. Я проверял – действительно, бренд Stanbridge был зарегистрирован Xacus в 2006 году, хотя на сайте Xacus о нём нет ни слова. На ярлыках рубашек Stanbridge, впрочем, Xacus упоминается.

Xacus logo Xacus factory В принципе, вполне понятно, почему Xacus зарегистрировал отдельный бренд для России: вряд ли российские покупатели стали бы активно покупать дорогие рубашки, которые называются Xacus («Ксакус»). Для уха русскоговорящего клиента это слово звучит не особенно приятно.

Xacus sewingКомпания Xacus, кстати сказать, производством рубашек занимается уже более шестидесяти лет – с 1956 года. Базируется она в районе города Виченца, в регионе Венето. Рубашки – это ее основное, фактически единственное направление. Все они производятся на территории Италии и в основном из итальянских тканей.

Stanbridge white shirtРубашки Stanbridge, которые я рассматривал в московском ЦУМе, можно отнести к уровню выше среднего, но не к высшему. Самым интересным для меня нюансом оказались пуговицы: они выглядят очень похожими на перламутровые, но они не холодные и ощущаются как пластиковые. Пожалуй, это самая правдоподобная имитация перламутра, какую мне приходилось видеть.

Stanbridge shirt buttonsСтоит ли покупать рубашки Stanbridge по обычным, регулярным ценам? Я не сказал бы, что это какой-то очень привлекательный вариант, но всё же он явно не самый плохой. Эти рубашки выше по уровню, чем Sangar, Henderson, Hugo Boss, Boggi, Sand, Suitsupply Blue/Purple Line и даже Pal Zileri, но они уступают, например, рубашкам Caruso, Suitsupply Red Line, Turnbull & Asser, Charvet, Fray, Barba и ряду других.

Stanbridge-strange

Теперь – технические подробности о рубашках марки Stanbridge.

  • Размеры: от 38 до 45.
  • Силуэты: как минимум два разных – приталенный и более свободный.
  • Ткани: обычно из 100% хлопка, довольно приятные на ощупь и на вид. Поплин, оксфорд, шамбре. Технические подробности, к сожалению, не приводятся. Что касается производителей, то известно, что для рубашек под собственной торговой маркой Xacus использует ткани Albini, Monti, Testa, Canclini, Thomas Mason, Liberty London.
  • Цвета и орнаменты. В ассортименте Stanbridge имеется довольно много классических моделей – однотонных и полосатых, белого и голубого цветов. Встречаются и рубашки более редких оттенков – например, сиреневых и розовых тонов. Есть модели с яркими и необычными узорами.

Stanbridge-color

  • Пуговицы на тех рубашках, что я видел, были пластиковые, но по внешнему виду очень похожи на перламутровые. Пришиты на «ножке» («черенке»).
  • Ручных операций нет.
  • Манжеты на пуговицах.

Stanbrudge shirt cuff

  • Ластовицы есть.
  • Косточки для воротника — вставные (removable collar stays).
  • Воротники — клееные (fused), на неформальных моделях – более мягкие, non-fused. Умеренно широкие кончики, иногда почти с прямым углом (Kent), иногда с тупым (spread) и очень тупым (cutaway).
  • Боковые швы прошиты в одну иглу (single-needle stitching), это не лучший, но и не худший образчик этой техники. Рукава пришиты как обычно (то есть боковой шов перетекает в длинный шов на рукаве). Плотность стежков я не измерял, но она, если я правильно помню, довольно приличная.
  • Кокетка обычная, не сшивная.
  • Страна производства: Италия.
  • Магазины и цены (по состоянию на лето 2016 года): московский ЦУМ – от 10,5 до 17,5 тысяч рублей. На распродажах бывают скидки до 50%. Некоторые экземпляры попадают в ЦУМ Дисконт в ТЦ Афимолл.

 


 

2 thoughts on “Мнение и факты: рубашки Stanbridge

  1. Спасибо, все как всегда, очень интересно и познавательно. Хотел бы узнать Ваше мнение о рубашках » robert graham».

    • К сожалению, я слышу об этом бренде впервые и никогда не видел его рубашки вживую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA