Как одеться на собеседование

Статей типа «как одеться для такого-то случая» на The Best Guide ещё не было. Кто знает – может, сегодняшний материал откроет целую серию, но обещать это я пока не могу… и сразу замечу, что в этой статье будут даны советы только для мужчин.

Собеседование при поиске работы – мероприятие важное, но загвоздка здесь в том, что универсального «рецепта» по подбору одежды и обуви в данном случае не существует. Многое зависит от того, на какую именно работу и в какую именно компанию вы устраиваетесь – а также и от того, кто проводит собеседование.

Скажем, если вы отправляетесь в банк, юридическую контору, консалтинговую или аудиторскую фирму, стоит одеться строго и при этом просто. Выберите тёмно-серый или тёмно-синий (но не чёрный) однобортный костюм-двойку из гладкой шерстяной ткани, который хорошо подходит вам по крою и размеру. Обувь должна быть чистой, хорошо насыщенной; она может быть чёрной или очень тёмной коричневой; при этом я думаю, что в большинстве случаев подойдут не только оксфорды, но и дерби (при этом броги явно будут не лучшим выбором). Рубашка должна быть светлой и однотонной (белой, бледно-голубой) или с едва заметным классическим орнаментом (скажем, в тонкую, еле заметную полоску).

как одеться на собеседование

Воздержитесь от слишком крупных и слишком узких воротников, а также от воротников с уголками на пуговицах, двойных/тройных воротников, воротников на двух / трёх / пяти пуговицах. Манжеты – лучше на пуговицах. От нагрудного платка надёжнее отказаться, равно как и от подтяжек. Ремень из гладкой кожи должен соответствовать по цвету обуви, его пряжка должна быть скромной, серебристой. Галстук подойдёт шёлковый, тёмных, сдержанных тонов; либо однотонный / почти однотонный, либо с мелким классическим узором (крапинка, фуляр). Некоторые галстуки из смеси шёлка и льна, шёлка и шерсти тоже могут быть удачным выбором, но далеко не всегда. Носки можно выбрать однотонные, под брюки (лучше) или под туфли (хуже, но ничего страшного).

обувь на собеседование

Естественно, далеко не во всех фирмах принят строгий дресс-код, но угадать принятую в организации «форму» одежды не всегда бывает просто. Поэтому перед собеседованием я советую прочитать внимательно описание вакансии (отсутствие дресс-кода может быть указано в списке преимуществ), посмотреть сайт фирмы, попробовать найти групповые фото сотрудников, фото руководителей, посмотреть, как одеваются руководители организации и сотрудники среднего звена (иногда можно найти интервью с ними). Если вы знаете, с кем именно будет проходить собеседование, попробуйте найти его или её фотографии. Не следует одеваться лучше и/или красочнее, чем руководители организации или же те, кто будет проводить с вами собеседование. К аксессуарам обычно применимы принципы «чем меньше, тем лучше» и «чем проще, тем лучше».

Впрочем, если вы проходите собеседование на вакансию топ-менеджера, то нагрудный платок или подтяжки вам вряд ли помешают, они могут даже оказаться полезными (главное – не надевайте подтяжки вместе с ремнём). Бутоньерка, однако, явно будет лишней, равно как и браслеты. Рубашка вполне может быть с манжетами на запонках, но о двойных/тройных воротниках очень советую забыть (навсегда). Костюм может быть не только одно-, но и двубортным; не только двойкой, но и тройкой; не только однотонным и почти однотонным, но и с очень классическим узором (например, pinstripe), однако выходить за рамки синей и серой цветовой гаммы не стоит.

костюм для топ-менеджера

Подчеркну, что я вовсе не советую надевать костюмы и строгие рубашки всем подряд. В некоторых случаях такая одежда даже может оказать негативный эффект. Скажем, в IT сфере обычно принята куда более свободная «форма» – джинсы, свитеры, футболки и поло могут быть допустимыми вещами. Однако и в случае с организациями, где никакого дресс-кода нет, лучше выбрать максимально нейтральный, безопасный вариант одежды: например, темно-синие и строгие на вид джинсы, серые, бежевые, песочные или синие чиносы, рубашки или поло ненавязчивых, неброских тонов, кардиганы и пуловеры с простым дизайном. В качестве обуви подойдут как черные, так и коричневые туфли и ботинки, пенни-лоферы.

джинсы на собеседование

лоферы

Если компания декларирует отсутствие дресс-кода как своё достоинство, и на фотографиях видно, что её сотрудники одеваются во что угодно, то и на собеседование можно надеть что угодно, даже линялые джинсы, футболку, кроссовки, толстовку… хотя я бы всё же выбрал более строгую одежду.

Есть ли из указанных выше правил исключения? Конечно! Некоторые вакансии предназначены для творческих людей, от которых могут ждать нестандартного, оригинального, уникального подхода к работе. В таких случаях одежда из серии «серая мышка вышла на охоту» может сыграть плохую службу. Она может оказаться неподходящей и в тех случаях, когда фирму возглавляют люди, которые не любят слишком строгую или унылую одежду и обувь (кроме того, у некоторых людей бывает неприязнь к галстукам; Ричард Брэнсон является ярким примером). Здесь задача усложняется: с одной стороны вам не надо быть похожим на серого мыша, а с другой – на попугая амазона.

шорты

Выбор подходящих цветов в таких случаях может стать проблемой. Так, синий цвет, как отмечал Майкл Антон, свидетельствует о недостатке фантазии, а Коринн Лешевалье писала, что творческие натуры могут счесть синюю одежду «бесцветной». Фиолетовый свет может произвести на некоторых творческих людей очень хорошее впечатление, но он довольно противоречивый, и у некоторых (но не у всех!) людей он вызывает депрессию. Чёрный цвет – мрачный, а серый довольно часто – унылый. Красный и желтый цвета в большом количестве могут внести напряжение, а оранжевый способен расстроить тех, кто сидит на диете и знает, что оранжевый повышает аппетит. Кроме того, в одежде оранжевый – один из наименее серьёзных цветов.

Что же делать? Если вы устраиваетесь на работу в сфере дизайна, просто подумайте, что нравится именно вам. В конце концов, если нанимателю ваш вид категорически не понравится, весьма вероятно, что и вашей работой он будет не удовлетворен – дело может быть в расхождении эстетических предпочтений. Здесь важно подойти к подбору одежды ответственно и вдумчиво. Не стоит думать, что, например, спортивная одежда а-ля тренировочные штаны и толстовка могут отразить ваши эстетические предпочтения в выгодном свете. Спортивной одежды (или, точнее, одежды для занятий спортом) стоит избегать на любом собеседовании. Шорты, эспадрильи и тапочки я бы тоже надевать не советовал.

неподходящая для собеседования обувь

Следующий совет относится не только к собеседованиям на работу в сфере дизайна, но и к другим сферам, где приветствуются творческий подход и оригинальность (в разумных пределах), а дресс-кода нет. Вместо того чтобы поразить нанимателя цветовыми контрастами и нюансами, попробуйте уделить внимание крою, фактуре и деталям. Оригинальный воротник рубашки, который вам идёт и не слишком бросается в глаза; двубортный льняной пиджак; галстук из редкого фактурного материала; красивый нагрудный платок; плетёный ремень; классическая обувь не самой заурядной модели (может быть, туфли из museum calf или дерби из зернистой кожи с норвежскими мысами или замшевые коричневые лоферы с кисточками) – всё это может быть хорошим выбором, когда вы отправляетесь на собеседование к тому, кто ожидает от вас не столько соответствия общепринятым строгим нормам и канонам, сколько оригинальности (в меру) и творческого подхода.

Основная одежда (скажем, брюки и пиджак) при этом может быть серых, бежевых и синих тонов, но её можно оживить, например, ярким платком, рубашкой в мелкую цветную клетку, обувью бургундского цвета…

льняной пиджак

Drakes

вязаный галстук

лоферы коричневые

туфли бордовые

 


 

3 thoughts on “Как одеться на собеседование

  1. Что касается топ-уровня или около того, то здесь (90%), на первый план, выходит рекомендация. Знаю пару случаев с знакомыми: им просто дали подъёмные, объяснили что и как и указали магазин с ателье, чтоб соответствовать. ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *