Мнение и факты: галстуки Fumagalli

Fumagalli – это итальянский бренд галстуков, шарфов и нагрудных платков, принадлежащий итальянской компании Thema Srl. Галстуки производятся в Италии на собственной мануфактуре Fumagalli. Качество у них весьма высокое, но и цены тоже довольно высокие, хотя уж точно не запредельные.

Fumagalli logoСвою историю Fumagalli ведёт с середины XIX века, хотя марка галстуков под таким именем была основана только в 1891 году. Связано это с тем, что семья Фумагалли не сразу стала специализироваться на галстуках: первая их фабрика, основанная в 1850 году Джермано Фумагалли, производила разнообразные ткани.

Fumagalli-weaving-oldЛишь сорок лет спустя – в 1891-м – Аттилио Фумагалли захотел создать галстучное ателье. Оно разместилось в Милане и поначалу производило не только галстуки, но и шёлковые халаты. С начала XX века спрос на галстуки Fumagalli планомерно рос, и в 1930-е производство Fumagalli расширилось, а в 1940-х годах галстуки этого бренда стали появляться в журнале Club. С 1947 года галстуки Fumagalli начали продаваться и за пределами Италии.

Fumagalli-Club-1946Fumagalli-ties-midXX Fumagalli ad Cobra 1967В 1981 году Fumagalli переехали из Милана в окрестности озера Комо; там фирма базируется и по сей день. Производство, как заявляют Fumagalli, остаётся 100% итальянским; даже упаковка для галстуков делается в Италии. Классические галстуки изготавливаются с использованием нескольких ручных операций (вручную раскраивается ткань, выполняется задний шов, пришивается петля, отпаривается галстук). Впрочем, в ассортименте Fumagalli имеются не только классические галстуки, но и вязаные модели, а также галстуки-бабочки, нагрудные платки, шарфы, носки, плавки, ремни и подтяжки.

Fumagalli-tiesНа мой взгляд, галстуки Fumagalli обладают хорошим соотношением цены и качества. У этого бренда встречаются интересные, уникальные модели, и сделаны они из добротных тканей достаточно высокого, хотя и не высшего качества. Впрочем, есть и спорные, даже немного эксцентричные экземпляры. По уровню галстуки Fumagalli примерно аналогичны Pal Zileri, Rosi&Ghezzi, Eton, а вот Calabrese, Dolcepunta, Isaia, Kiton, Cappelli, Drake’s, Marinella стоит поставить повыше; Hugo Boss и Boggi, напротив, будут несколько ниже Fumagalli в этой иерархии.

Галстук FumagalliТеперь – подробная фактическая информация о галстуках Fumagalli.

  • Ткани: хорошие, но не экстра-класса. Всегда натуральные. Шёлк, лён, кашемир, иногда хлопок (в том числе хлопок+шёлк).
  • Цвета и орнаменты: разнообразные, как строгие и классические, так и менее формальные, жизнерадостные. Довольно много полосатых галстуков, а также моделей с узором фуляр (геометрические элементы, цветочки и т.д.). Встречаются модели с узором пейсли. Ассортимент оттенков очень широк: это и темно-синяя / темно-серая классика, и оранжевый, сиреневый, голубой, жёлтый, розовый и прочие цвета в разных вариациях.

Бабочка Fumagalli (2)

  • Конструкция: в большинстве случаев — самая обычная (3-fold), иногда 5 сложений (5-fold). Самоармирования нет (галстуки — не self-tipped).
  • Ручная работа: есть. Задний шов выполняется вручную.
  • Ширина: как правило, 8 сантиметров.
  • Петля на оборотной стороне галстука: есть, пришита вручную.
  • Нитка-петелька на конце заднего шва галстука: есть.

Шёлковый галстук Fumagalli с узором фуляр

  • Галстуки-бабочки: есть как самовязы, так и pre-tied модели; все – со слайдером-регулятором.

Фабрично повязанный галстук-бабочка Fumagalli

  • Вязаные галстуки: встречаются, но редко; есть модели из кашемира, роль петли на них выполняется обычный фирменный ярлык.
  • Нагрудные платки: по крайней мере некоторые модели подшиваются на хитрой машинке. Размеры небольшие – 33 на 33 сантиметр. Есть модели из льна и шёлка.

Fumagalli - платок

Магазины и цены (по состоянию на сентябрь 2016 года). В России галстуки Fumagalli можно купить в Gents’ Stuff. Моделей там осталось немного, потому что они их больше не закупают; текущая цена галстуков составляет 3000 рублей с учетом скидки (регулярная цена – 5000). Кроме того, галстуки Fumagalli можно найти в интернет-магазине Finaest.com, там они стоят от 55 до 89 евро (галстуки-бабочки – от 45 евро, нагрудные платки – 44 евро).

Помимо этого, галстуки Fumagalli можно купить и в магазине Portonuovo-Amsterdam.com, но там представлены лишь дорогие модели: кашемировые и в пять сложений. Цены на них варьируются от 89 до 129 евро. Наконец, некоторые модели галстуков Fumagalli попадают на Yoox.com, где цены могут быть очень умеренными.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA