О бренде Finamore

Finamore – итальянский бренд мужской одежды и аксессуаров, а также женских рубашек, принадлежащий итальянской фирме SIAP Srl. Ассортимент широкий. Качество высокое. Страна производства: Италия. Ценовой сегмент верхний.

О бренде Finamore

В России рубашки и аксессуары Finamore можно купить в московском ЦУМе. Кроме того, несколько вещей этой марки есть в магазинах Camiceria.ru и Leform.ru. С некоторых пор у Finamore имеется и фирменный интернет-бутик. Помимо этого, большой выбор одежды и аксессуаров Finamore есть в американском интернет-аутлете ShopTheFinest.com. В другом интернет-аутлете – Yoox.com – тоже порой бывает неплохой выбор вещей Finamore. Одежда бренда представлена и в ряде мультибрендовых магазинов в разных странах мира (см. тут), а также в мультибрендовых интернет-магазинах (например, по очень высоким ценам в Barneys.com).

Finamore sportcoat

Finamore бренд

 

История

Марка Finamore ведёт свою историю с 1925 года, когда Каролина Финаморе (Carolina Finamore) открыла в центре Неаполя небольшое ателье, специализировавшееся на рубашках. Сын Каролины – Альберто – вместе со своей женой Стефанией продолжил дело матери и в 1960-х годах значительно расширил предприятие, но перенёс мастерскую в пригород Неаполя – городок Сан Джорджо а Кремано (San Giorgio a Cremano).

Крупного успеха бренд Finamore добился в 1990-х годах, когда к управлению подключились внуки и внучки Каролины Финаморе – Симоне, Паоло, Андреа и Аннамария (Simone, Paolo, Andrea, Annamaria). Расширили как сеть продаж, так и ассортимент: сегодня Finamore предлагает не только рубашки, но и пиджаки, брюки, трикотажные изделия, жилеты, а также шарфы, нагрудные платки и галстуки. Вещи Finamore продаются в Италии, России, Новой Зеландии, США, Испании, Мексике, Великобритании, Казахстане, Турции, Франции, Австрии и некоторых других государствах.

мануфактура Finamore ручная работа Finamore пуговица на рубашке

 

Ассортимент

Несмотря на наличие в ассортименте самых разных предметов одежды, основным направлением для Finamore остаются рубашки. Линеек рубашек у Finamore несколько. Фон этикетки, как иногда пишут (и как я до определённого времени думал), указывает на число ручных операций. Если он белый, то их четыре (вручную пришиты пуговицы, ластовицы, рукава и укрепляющие стежки на планках рукавов). Если чёрный, то их уже семь (вручную пришиты пуговицы, ластовицы, рукава, воротник, сделаны укрепляющие стежки на планках рукавов и обметаны пуговичные петли). Однако иногда встречаются рубашки Finamore, отшитые по заказу магазинов – и там, несмотря на чёрный фон этикетки, может быть только три-четыре ручные операции. Кроме того, на рубашках с белой этикеткой может быть и семь ручных операций.

ручные петли на рубашке ручные операции рубашки В интернет-магазине Finamore можно обнаружить несколько разных линеек рубашек, которые названы в основном по именам городов. Детальные различия между этими линейками не указываются. Я лишь могу сказать, что рубашки Napoli отличаются от Milano наличием складок-сборок в месте крепления рукавов, а модели Tokyo отличаются от рубашек Napoli меньшим числом ручных операций (3-4 против 7), более узким силуэтом, меньшей длиной, чуть меньшей ценой и мягкими неформальными воротниками.

неформальная сорочка

Пуговицы на рубашках Finamore сделаны из настоящего перламутра, но при этом тонкие (2 миллиметра). На некоторых рубашках Finamore могут встретиться пуговицы, вырезанные из тонких частей раковин. Пришиваются пуговицы вручную, на «черенке»/«ножке» (shank), стежком «воронья лапка» (crow foot). Пуговицы иногда снабжаются фирменной гравировкой. На рубашках Finamore имеются пришитые вручную ластовицы. Боковые швы аккуратно прошиты в одну иглу (single-needle stitching). Плотность стежков составляет 7-8 штук на сантиметр (на подоле поменьше, порядка 6). Рукава обычно пришиты в конце производственного процесса (то есть длинные швы на рукавах не перетекает в длинные боковые швы), хотя иногда встречаются исключения.

Воротники у рубашек Finamore бывают как клееными (fused), так и non-fused, с мягкой прокладкой. Модели воротников: cutaway, spread, semi-spread, Kent, button-down (подробнее о разновидностях воротников читайте здесь). Манжеты обычно на пуговицах, края практически всегда закруглены (изредка встречаются исключения – скошенные или квадратные кончики). Манжеты практически всегда застегиваются на одну пуговицу, очень редко – на две. Всегда имеется маленькая пуговка на планке над манжетой.

Воротник cutaway

Цветовая гамма широка: есть и белые, и голубые модели, а также рубашки розовых, лиловых, кремовых, зеленых, коричневых, серых, жёлтых и синих тонов. Много однотонных и полосатых моделей, но встречаются и клетчатые (клетка самого разного масштаба), а изредка – и варианты с фантазийными и яркими орнаментами. В качестве материалов используются ткани из 100% хлопка, 100% льна и смеси этих волокон. Типы переплетения: poplin, royal oxford, twill, zephyr, chambray. Производители и подробные характеристики тканей обычно не указываются (но известно, что некоторые рубашки сшиты из тканей 2-ply с номером пряжи 170, в том числе и производства Alumo, Швейцария). Размерная сетка рубашек: от 38 до 46.

клетчатая рубашка из Италии

Галстуки Finamore делаются вручную полностью или почти полностью. Вручную прошивается задний шов; закрепки на нём тоже делаются вручную. Кроме того, всегда вручную пришиваются петля (выполненная из того же материала, что и основная часть галстука), а также фирменный ярлык. Галстуки Finamore практически всегда untipped (без подкладки), причём иногда это 3-fold, а иногда – 7-fold. Кончики у таких моделей всегда подшиваются вручную, хотя иногда не очень аккуратно. Изредка встречаются модели self-tipped (с подкладкой, сделанной из того же материала, что и основная часть изделия).

галстук untipped Finamore галстук

В качестве материалов для галстуков Finamore используются шёлк, шерсть, лён, кашемир, а также смеси этих волокон. Выбор оттенков и орнаментов очень широк: есть как классические и строгие варианты, так и эксцентричные. Ширина галстуков варьируется от 8 до 9,5 сантиметров.

галстук в цветочках

Пиджаки Finamore – обычно unstructured, без подкладки и подплечников. Встречаются одноборотные и двубортные модели; обычно они узкие и зачастую короткие. Орнаменты классические – полоска и клетка; впрочем, изредка встречаются и фантазийные. Цветовая гамма в основном тоже классическая (серые, синие, коричневые тона), но иногда необычная (так, встречаются пиджаки светло-зеленых тонов). Пуговицы часто перламутровые.

пиджак марки Finamore

Совмещение орнамента на стыках – на приличном уровне. Материалы – шерсть, иногда с добавлением кашемира; хлопок; лён; смесь хлопка и льна или даже шерсти и хлопка. Рукава обычно unfinished, то есть манжеты можно сделать рабочими. Нагрудный карман слегка скошен. Сзади обычно две шлицы. Карманы обычно накладные. Ручных операций нет или минимум.

двубортный неаполитанский пиджак

Нагрудные платки Finamore отличаются небольшими размерами (33*33 или даже меньше). Края иногда подшиты вручную руликом (hand-rolled), а иногда – на хитрой машинке, имитирующей ручной рулик. Ткани приятные, натуральные, сделаны из хлопка, льна, шерсти и шёлка. Выбор рисунков довольно обширен и оригинален. Цветовая гамма бывает как сдержанной и неброской, так и буйной, яркой.

зеленый нагрудный платок платок с анималистским принтом

Шарфы Finamore отличаются очень большими размерами (вплоть до 180*90 (!) сантиметров), но они очень тонкие. Материалы – шерсть, кашемир, шёлк, в том числе в разных сочетаниях. Орнаменты порой очень своеобразные.

итальянский рыжий шарф

Все изделия Finamore выпускаются в Италии.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть рубашка Finamore. В целом, я ей доволен, но могу придраться к одному нюансу: пуговицы пришиты хоть и на «ножке», но как-то не слишком надёжно; пара пуговиц за время эксплуатации разболталась, так что их понадобилось укреплять. Может, конечно, мне не повезло. В остальном рубашка хороша: очень комфортная, отлично переносит машинные стирки.

В интернете отзывы о Finamore главным образом позитивные. Очень положительно отзывался о Finamore Адриано Дирнелли, по мнению которого рубашки Finamore заметно лучше рубашек Barba и чуть лучше рубашек Truzzi.

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: SIAP Srl.
  • Страна регистрации компании и бренда: Италия.
  • Страна производства: Италия.
  • Одежда и аксессуары для мужчин; рубашки для женщин.
  • Ассортимент: рубашки, пиджаки, брюки, жилеты, трикотаж, галстуки, нагрудные платки, шарфы, пижамы, трусы-боксеры, плавки.
  • Размеры мужских рубашек: от 38 до 46.
  • Размеры пиджаков: от 44 до 58.
  • Ценовой сегмент: верхний.
  • Качество: высокое.

 

Регулярные цены на продукцию Finamore (по состоянию на март 2017 года)

  • Рубашки в Италии – от 172 до 262 евро (после вычета НДС/IVA)
  • Рубашки в России – от 24 до 34 тысяч рублей (на распродажах – от 10 тысяч)
  • Рубашки в США – 395-475 долларов
  • Рубашки в аутлете ShopTheFinest.com – от 89 до 179 долларов
  • Галстуки в аутлете ShopTheFinest.com – от 89 до 99 долларов
  • Галстуки в Италии – от 82 до 123 евро (после вычета НДС/IVA)
  • Нагрудные платки в аутлете ShopTheFinest.com – 39 долларов
  • Нагрудные платки в Италии – 37 евро (после вычета НДС/IVA)
  • Шарфы в Италии – 98 евро (после вычета НДС/IVA)
  • Пиджаки в аутлете ShopTheFinest.com – от 309 до 409 долларов
  • Пиджаки в Италии – от 475 до 510 евро (после вычета НДС/IVA)
  • Брюки в аутлете ShopTheFinest.com – от 79 до 139 долларов

Ссылки: официальный сайт (на английском и итальянском языках); небольшое обсуждение (в том числе в сравнении с Barba и Borrelli).

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA