О бренде Beams Plus

Beams Plus (Beams+) – японский бренд мужской одежды и аксессуаров, который принадлежит японской компании Beams Holdings Co. Ltd. Качество обычно выше среднего, но не высшее. Ассортимент не особенно широк, а в отдельно взятом магазине зачастую узок, хотя в монобрендовом японском интернет-бутике вещей много. Производство довольно часто японское, но бывают исключения. Ценовые сегменты: выше среднего, верхний.

Лого бренда Бимс Плюс

Одежду и аксессуары Beams+ можно купить в интернет-магазинах MrPorter.com, EndClothing.com, NeedSupply.com, TheHipStore.co.uk, UnionMadeGoods.com, а также в фирменных магазинах Beams в Японии, Таиланде и Тайвани.

Beams Plus рубашка из оксфорда

 

История

Beams Plus – это сравнительно молодой бренд. Он был основан в 1999 году как дополнение к созданному в 1976 году бренду Beams. Компания, которой принадлежат эти торговые марки, обладает более долгой историей – она была создана в 1953 году, но долгое время называлась Shinko Inc. Сегодня Shinko Inc. является отдельной организацией в структуре Beams Holdings Co. Ltd. Нынешним президентом холдинга Beams является Yo Shitara.

Yo Shitara

Beams Holdings предлагает и женскую, и детскую, и мужскую одежду, но под брендом Beams+ выпускается только мужская. Марка специализируется на более или менее классических неформальных вещах, а своим основным источником вдохновения называет «старые добрые американские стили».

 

Ассортимент

Beams+ предлагает неформальные, повседневные вещи. Дизайн бывает как очень простым и традиционным, так и весьма ярким, порой даже эксцентричным. В ассортименте бренда имеются рубашки, футболки, брюки, шорты, плавки, джемперы, трикотажные жилеты, кардиганы, куртки, носки, бейсболки, шапки, шляпы и шарфы.

кардиган Beams Plus

Брюки и шорты Beams+ изготавливаются из 100% хлопковых тканей, а также из хлопка с добавлением 1-2% полиуретана (иногда это вельвет). Впрочем, порой встречаются и модели из 100% полиэстера, а также из смеси нейлона с полиуретаном. Пояс обычный, без V-образного выреза (то есть не split waistband). Обычно присутствуют петельки для ремня, но встречаются и брюки с поясом на резинке с верёвочкой. На поясе некоторые моделей могут присутствовать регуляторы на пуговицах и/или пряжках.

Beams Plus пояс брюк

Пуговицы делаются из пластика и металла; пластиковые пуговицы пришиваются на «ножке». Внутренняя отделка шортов и брюк Beams+ аккуратная. Ручных операций нет. Застёжка: молния YKK и пуговица. Производство по крайней мере иногда японское. Встречаются однотонные и клетчатые модели; клетка на стыках обычно совмещается. Количество карманов варьируется от 4 до 5 (чаще 5).

Вельветовые брюки Бимс Плюс

Шорты марки Beams

Рубашки Beams+ делаются из 100% хлопковых и 100% льняных тканей. Типы переплетения нитей: оксфорд, шамбре, поплин, добби. Иногда встречаются рубашки из хлопковой фланели. Есть однотонные модели белого, голубого, розового, темно-синего цветов, а также модели в клетку (гинем, мадрас, шотландка), полоску и с фантазийными орнаментами. Виды воротников: camp; с уголками на пуговицах; semi-spread. Манжеты на пуговицах, над каждой манжетой – по две складки. Крой весьма узкий, некоторые модели могут маломерить. Рукава бывают как длинными, так и короткими.

необычная рубашка из Японии

Боковые швы рубашек Beams+ прошиваются в одну иглу (single-needle stitching); есть большие ластовицы. Пуговицы тонкие, делаются из бюджетного перламутра – трока (страна происхождения: Индонезия). В некоторых случаях на пуговицах выгравирован логотип. Ручных операций нет. Кокетка обычная (non-split). Обычно есть один или два кармана, а также петелька-вешалка. Воротники non-fused. Крупный орнамент на стыках не совмещается, хотя маленькая клетка обычно совмещена на планке рукава и в районе нагрудного кармана. Производство японское.

Beams Plus рубашка полосатая

Плавки Beams+ шьются из 100% полиамида (что для плавок является нормой), весьма добротного – хотя и простецкого – на вид и на ощупь. Швы прошиваются в две иглы, плотность стежков невысокая – 4 штуки на сантиметр. Резинка прошита несколькими рядами стежков. На плавках Beams+ могут быть несколько карманов, один из которых может закрываться на пуговицу (пришитую на «ножке»), а другой – на молнию YKK. Производство японское.

Плавки Beams Plus

Носки Beams+ часто изготавливаются из хлопка со значительным добавлением синтетики (скажем, 60% хлопок + 25% акрил + 10% нейлон + 5% полиуретан), но есть и исключения (83% хлопок + 16% нейлон + 1% полиуретан). Носовые части – не hand-linked. Длина приличная, но это не over-the-calf носки. В ассортименте присутствуют носки-невидимки с силиконовыми полосками в районе пяток. Производство японское. Выбор цветов и орнаментов невелик (полоски, камуфляж, клетка тартан, собачий клык / houndstooth; чёрный, тёмно-синий, синий, тёмно-зелёный, серый цвета). Размер один, хорошо подходит для UK6 – UK8.

Beams Plus носки

Трикотажные изделия Beams+ делаются из 100% шерсти (в том числе шетландской), 100% хлопка и 100% льна, а также из смеси овечьей шерсти, альпаки и нейлона. Некоторые модели однотонные, некоторые – меланж, но есть и экземпляры с орнаментами – в частности, Fair Isle или модели типа patchwork. Воротники бывают как U-образные, так и V-образные. Рукава могут быть как классическими, так и типа реглан. Цвета в большинстве случаев классические: тёмно-синий, серый, оливковый, off white; впрочем, некоторые fair isle модели могут быть яркими. Производство обычно за пределами Японии.

свитер бренда Beams Plus

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть носки, шорты и плавки Beams+. Не могу сказать, что я от них в восторге, но должен признать, что сделаны они из довольно качественных материалов и очень аккуратно. У плавок, правда, не самая удобная резинка, материалы на высший уровень не тянут, да и процент синтетики в носках мог бы быть и пониже, но в целом эти вещи мне нравятся. По регулярным ценам, впрочем, я бы покупать их не стал – на мой взгляд, соотношение цены и уровня становится привлекательным лишь на распродажах.

Отзывов о Beams+ в интернете немного. Встречаются как положительные отклики, так и очень прохладные (в частности, основатель форума Styleforum.net несколько лет назад весьма скептически высказывался о трикотаже Beams+ и отмечал, что многие вещи этого бренда не представляют интереса ни с точки зрения качества, ни с точки зрения дизайна). В любом случае, стоит помнить о том, что речь идёт явно о более высоком уровне, чем, например, H&M… но в то же время и о значительно более высоких ценах.

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: Beams Holdings Co. Ltd.
  • Государство регистрации бренда и компании-владельца: Япония.
  • Страны производства: Япония и некоторые другие государства.
  • Ассортимент: трикотажные изделия, шорты, брюки, куртки, толстовки, рубашки, плавки, носки, шарфы, бейсболки, шапки, шляпы.
  • Размеры мужской одежды: от S до XL.
  • Качество: обычно выше среднего, но не высшее.
  • Ценовые сегменты: выше среднего, верхний.

 

Примерные цены на вещи Beams+ в Великобритании (по состоянию на сентябрь 2017 года, без учета НДС)

  • Носки – 8-16 фунтов за пару
  • Футболки – 45-70 фунтов
  • Рубашки – 70-110 фунтов
  • Джемперы, кардиганы, пуловеры, трикотажные жилеты – 70-180 фунтов
  • Шорты – 80-100 фунтов
  • Брюки – 90-170 фунтов
  • Шапки, шляпы и бейсболки – 50-70 фунтов
  • Куртки – 195-380 фунтов

Ссылки: официальный сайт.

 


 

One thought on “О бренде Beams Plus

  1. Из личного наблюдения. Итальянцы в большинстве делают красивые вещи, но не так уж редко не высокого качества. Японцы не редко делают странноватого вида вещи, но даже несуразного вида тряпка будет сделана из качественной ткани и очень крепко сшита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *