О бренде Kingsman

Kingsman – английский бренд мужской одежды, обуви и аксессуаров, принадлежащий итальянской компании Yoox Net-a-Porter Group S.p.A. Вещи бренда Kingsman изготавливаются преимущественно британскими фирмами (страны производства – Великобритания, Португалия, Италия и некоторые другие). Изделия Kingsman представлены в магазине MrPorter.com. Качество – обычно высокое или как минимум выше среднего. Ценовой сегмент – верхний.

Kingsman logo

 

История

Бренд Kingsman был запущен магазином MrPorter.com в самом начале 2015 года. В коллекции марки были представлены вещи, которые носили герои фильма «Kingsman: The Secret Service». Такая подборка стала возможной благодаря сотрудничеству команды MrPorter.com с продюсером и директором фильма Мэттью Воном и художником по костюмам Эриэн Филипс (Matthew Vaughn, Arianne Philips).

Kingsman brand presentation Kingsman by MrPorter.com

Следует заметить, что это первый в истории случай, когда у потребителей появилась возможность купить в одном месте большую часть вещей, представленных в фильме… и когда вся эта коллекция вещей была анонсирована и разрекламирована ещё до выпуска самого фильма в прокат. С тех пор, конечно, коллекция несколько изменилась, одни вещи исчезли, другие появились, но в любом случае, размах коммерциализации этого фильма удивляет своим масштабом.

 

Ассортимент

Коллекцию Kingsman нельзя назвать обширной, но в ней немало базовых и универсальных вещей. Доступные на данный момент вещи можно посмотреть вот тут, так что я не буду описывать их внешний вид, но зато скажу несколько слов о том, кто их производит, а также опишу их «технические характеристики».

Носки и некоторые трикотажные изделия для Kingsman делает уэльская фирма Corgi; подробно об этой компании я рассказывал в отдельной статье. Носки Corgi – умеренно длинные (но в данном случае не over-the-calf), с hand-linked toes, сделаны из шерсти или хлопка с добавлением полиамида или (самые дорогие варианты) из кашемира. Выглядят они, на мой взгляд, не слишком изысканно. Сделаны в Уэльсе (Великобритания).

Kingsman sock by Corgi

Галстуки, шарфы и нагрудные платки для Kingsman выпускает фирма Drake’s, о которой тоже была очень подробная статья. Галстуки Drake’s делаются из высококачественных шёлковых и шерстяных тканей, причём в значительной степени вручную. На мой (и не только на мой) взгляд Drake’s изготавливает одни из лучших галстуков в мире. Все они — Made in England (кроме вязаных галстуков с лейблом Made in Germany). Нагрудные платки Drake’s делаются в Англии и Италии, обладают удачными размерами (порядка 41*41 – 43*43 см.). Края иногда подшиты вручную (hand-rolled), иногда на хитрой машинке.

Kingsman tie by Drakes Kingsman pocket square

Рубашки для Kingsman изготавливает Turnbull & Asser, и об этой фирме у меня опять-таки была очень развернутая статья. Технические характеристики: воротники и манжеты non-fused, ластовицы, сшивная кокетка (split yoke), тонкие перламутровые пуговицы без дефектов на оборотной стороне, пришитые на ножке (причем верхняя пуговка чуть меньше остальных), боковые швы в одну иглу (хотя это нестандартный вариант, потому что снаружи заметны два ряда стежков, а внутри – один), плотность стежков – 6-7 штук на сантиметр, рукава пришиты как обычно (длинные швы на рукавах переходят в длинные боковые швы). Ручных операций нет. Орнамент на стыках обычно не совмещается (кроме кокетки). Made in England.

бренд Kingsman Поло Kingsman сейчас на MrPorter.com нет; те, что были, выпускала фирма Orlebar Brown. Подробная статья об их поло доступна вот по этой ссылке. Технические характеристики: мягкий рубашечный воротник со стойкой (при этом fused), качественно сделанная планка-застежка, ластовицы, боковые швы оверлоком, прорезиненные пуговицы, пришитые на машинке без ножки. Made in Portugal.

Orlebar Brown

Запонки и зажимы для галстуков Kingsman выпускает компания Deakin & Francis. Английское производство, материалы – обычно серебро с позолотой и/или эмалью. Аккуратная работа. Однако, имейте в виду, что изделия из драгоценных металлов MrPorter.com в Россию не отправляет.

запонки мужские

Как я уже отметил, некоторые трикотажные вещи для Kingsman изготавливает Corgi. Кроме того, в ассортименте были ещё и вещи от William Lockie (Made in Scotland), но сейчас я их не вижу. Качество у них высокое, кашемир используется очень добротный. Конструкция – fully-fashioned. В любом случае, судя по фото, нынешние свитеры Kingsman тоже недурные (хотя цены на них завышены, на мой взгляд).

Kingsman cardigan Kingsman sweater

Обувь для Kingsman выпускает George Cleverley. Она делается из телячьей кожи (иногда full-grain, иногда лакированной), снабжается кожаными подошвами с закрытым швом (closed channel stitching). Конструкция – Goodyear welted, талия – fiddle (подробнее о талиях мужских туфель было рассказано здесь). Полностью кожаная подкладка. Производство английское.

Kingsman shoes sole Кто делает для Kingsman пиджаки и костюмы, я не знаю. Согласно описанию MrPorter.com, у них рабочие манжеты. Пуговицы, по-видимому, из натурального рога. Подкладка – из купро и вискозы. Немного ручной работы (воротник, кончики воротника). Материалы – овечья шерсть, иногда верблюжья шерсть, иногда смесь шерсти с кашемиром, иногда хлопок с кашемиром. Конструкция – fully-canvassed (возможно, бывают исключения). Брюки в костюмах – без петелек для ремня, но зато с регуляторами (side adjusters). Страна производства костюмов и пиджаков сейчас в описаниях не указывается.

Kingsman suit Пиджак Kingsman

Классические пальто Kingsman изготавливаются в Великобритании. Манжеты у них рабочими не являются. Материалы – 100% шерсть (по крайней мере иногда британского производства – фирм William Halstead и Savile Clifford). Подкладка – 100% вискоза. Пуговицы, похоже, из натурального рога. Для бушлата использованы ткань Loro Piana (шерсть+кашемир), подкладка из 100% вискозы и роговые пуговицы.

Kingsman overcoat

Некоторые предметы верхней одежды для Kingsman выпускал/выпускает Mackintosh, но сейчас в ассортименте бренда есть только одна такая модель от этой фабрики – длинная вощёная куртка с вельветовым воротником (100% вощёный хлопок, подкладка из 100% вискозы, Made in Scotland).

Kingsman by Mackintosh

Очки для Kingsman делает Cutler & Gross (оправа из ацетата, Made in Italy), ежедневники и некоторые кожаные товары – Smythson (Made in UK). С их изделиями я незнаком, поэтому подробно рассказать о них не могу. Наконец, чемоданы для Kingsman изготавливает Globe-Trotter. Производство английское, внешний вид впечатляющий. Материалы – вулканизированный фибровый картон, элементы отделки из натуральной коровьей кожи, текстильная подкладка.

Kingsman suitcase открытый чемодан из Англии

 

Личные впечатления

У меня есть несколько вещей от фирм, которые шьют те или иные предметы гардероба для Kingsman; отзывы об этих вещах можно найти в статьях, ссылки на которые были даны выше. Могу сказать, что качество у этих вещей, как правило, хорошее и отличное, хотя иногда к чему-то можно придраться (например, обычные носки Corgi, на мой взгляд, сложно назвать роскошными и изысканными, Orlebar Brown использует прорезиненные пуговицы вместо перламутровых и пришивает их без «ножки», а Turnbull & Asser не совмещает орнамент на стыках кокетки и рукавов).

К галстукам Drake’s я придраться не могу, равно как и к тем их платках, которые подшиты вручную. Трикотаж William Lockie очень качественный. Туфли, которые George Cleverley выпускает для Kingsman, сделаны на очень высоком уровне. Наконец, Globe-Trotter, Mackintosh, Deakin & Francis – это тоже хорошие и добросовестные производители.

Дизайн Kingsman, на мой взгляд, в ряде случаев тоже достойный, хотя вряд ли его можно назвать очень интересным (впрочем, я вовсе не хочу сказать, что это плохо). В ассортименте бренда много базовых вещей. Цены иногда завышены (например, как мне кажется, в случае с трикотажем), но в ряде случаев вполне адекватны (хотя, конечно, здесь не идёт речь о каком-то экстрапривлекательном соотношении цены и уровня).

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: Yoox Net-a-Porter Group S.p.A, Италия.
  • Страны производства: Великобритания, Португалия, Италия и, возможно, некоторые другие государства.
  • Ассортимент: пиджаки, костюмы, смокинги, рубашки, галстуки, поло, носки, нагрудные платки, плащи, куртки, ежедневники, запонки, кожгалантерея, зажимы для галстука, чемоданы, очки.
  • Размеры мужской одежды: рубашки – от 15 до 17,5; пиджаки и костюмы – от UK 36 до UK 46 (то есть от 46 до 56 по более привычной россиянам шкале / пиджаки и костюмы могут маломерить); трикотаж – от XS до XXL.
  • Размеры мужской обуви: от UK 6 до UK 12 (примерно от 40 до 46).
  • Ценовой сегмент: верхний.
  • Качество: обычно высокое или как минимум выше среднего.

 

Примерные цены на продукцию Kingsman (по состоянию на февраль 2017 года, цены даны без учета НДС, который для посетителей сайта из России вычитается по умолчанию)

  • Носки — 17 фунтов (толстые кашемировые – 104 фунта)
  • Нагрудные платки – 42-46 фунтов
  • Галстуки – 88-100 фунтов
  • Рубашки – 162-300 фунтов
  • Брюки – 246-412 фунтов
  • Трикотажные изделия из кашемира / смеси шерсти и кашемира – 342-496 фунтов
  • Туфли – 412-542 фунта
  • Пиджаки – 755-1246 фунтов
  • Костюмы – от 758 фунтов
  • Верхняя одежда – 542-1246 фунтов
  • Чемоданы – 1042-1579 фунтов

 


 

16 thoughts on “О бренде Kingsman

  1. Когда костюм сделан в Англии, то на сайте всегда указывается. Если не указано, то на 99% — итальянское производство. Еще у всех английского производства костюмов указывается, что они fully-canvassed, а у других моделей — нет.
    Стоит отметить довольно узкие проймы рукавов, с высокой посадкой. Больше придраться не к чему.

      • Узкая / высокая пройма — это, на мой взгляд, хорошо. Она обеспечивает большую свободу движения, да и вид получается более элегантный. Понятно, что это в определенной степени субъективно, но таково и моё мнение, и мнение, например, Майкла Антона, Бернхарда Ретцеля, Свена Рафаэля Шнайдера.

        • Дмитрий, а вы могли бы примерно указать обхват проймы, которую на ваш взгляд можно считать узкой? Например: «для размера 50eu — 40 см».

          • Андрей, боюсь, что у меня нет таких сведений. А зачем они? Интернет-магазины такие замеры в карточках товаров не указывают, а при примерке в оффлайн-магазине можно самостоятельно оценить удобство пиджака и степень свободы движений, которую он даёт, равно как и оценить его внешний вид в разных ракурсах… (а удобство и степень элегантности зависят, естественно, не только от ширины проймы, не говоря уже о том, что «элегантность» — понятие субъективное).

        • Не могу почему-то ответить на нужный комментарий.

          Мне интересно понять, насколько узкими они могут быть в теории. Покупал неделю назад пиджак, например. Вроде проймы нормальные (позволяют пожать руку или приобнять человека без подъёма плеч), но хотелось бы поуже. При этом более узких я в принципе не встречал в магазинах. Но не встречал — это не значит, что их не существует, т.к. у меня не сильно большой опыт.

          • Есть ограничение по «глубине» ответов на комментарии. Сейчас разрешены древовидные (вложенные) комментарии глубиной до 5 уровней. Я могу смягчить это ограничение, но не знаю, надо ли, так как чем глубже уровень, тем меньше будет ширина текстового поля комментария…

            Конкретные цифры по ширине проймы я, к сожалению, назвать не могу.

    • Обычно Mr.Porter указывает страну производства, если она из разряда «престижных» (по их мнению): Италия, Великобритания (Англия, Шотландия, Уэльс), США, Япония, Германия, иногда Испания. При этом по личному опыту могу сказать, что даже если страна производства не указана, присланная вещь может оказаться Made in England или Made in Japan. Вероятно, иногда они могут забыть указать страну производства, или же она может варьироваться от экземпляра к экземпляру. Но в целом, если страна производства не указана, весьма велика вероятность получить изделие, сшитое в Азии, Северной Африке, Португалии, на Маврикии или в Восточной Европе.

      «Fully-canvassed» они вообще пишут редко. На сайте MrPorter немало fully-canvassed пиджаков и костюмов, в описаниях которых о конструкции ничего не говорится. Да и, кстати, у этого костюма https://www.mrporter.com/en-ru/mens/kingsman/navy-harry-slim-fit-super-120s-wool-and-cashmere-blend-suit/766215?ppv=2 в описании указано fully-canvassed, но о стране производства ничего не сказано.

      Узкая / высокая пройма — это, на мой взгляд, хорошо. Она обеспечивает большую свободу движения, да и вид получается более элегантный. Понятно, что это в определенной степени субъективно, но таково и моё мнение, и мнение, например, Майкла Антона, Бернхарда Ретцеля, Свена Рафаэля Шнайдера.

      • Покупал на mrporter ветровку Snow Peak. На сайте было указано Made In Japan. В реальности оказалось Made in China(

        • Ну вот, значит, у них бывают и «обратные» случаи с указанием страны производства… Однако, к счастью, у них полностью бесплатный возврат.

  2. Есть подозрение, что костюмы и пиджаки изготавливает H. Huntsman & Sons, хотя Kingsman почти в 2,5 раза дешевле самого Huntsman. Да и витрина позади Колина Ферта уж больно напоминает то самое место на 11 Savile Row. Хотя могу ошибаться.

    • Как и другие ателье на Сэвил-Роу, самостоятельно Hunstman шьёт только bespoke одежду. Когда-то готовые костюмы для Huntsman делали Chester Barrie. Кто делает их сейчас, не знаю. Одно время их готовые костюмы делались в Италии. Любопытно, что кое-что, судя по постам на зарубежных форумах, для Hunstman делали / могли делать Cantarelli.

  3. Насчет узкой проймы — эту особенность конструкции стоит учитывать людям с более или менее развитыми широчайшими и грудными мышцами. Т.к. узкая пройма доставляет небольшой дискомфорт подмышками. Говорю не голословно, т.к. сам являюсь обладателем английского костюма Кингсман. Размер точно подобран правильно. Я не культурист, но и пуза нет, поэтому пиджак на 2 размера больше не беру.

    • Да, конечно. Наверное, правильнее было бы сказать, что пройма должна быть настолько узкой, насколько это удобно заказчику/покупателю. По мере уменьшения ширины проймы возрастает степень свободы движений и (хотя это уж точно субъективно) элегантность пиджака, но на определенном уровне (когда пройма становится уже слишком узкой для конкретного человека) степень удобства начинает уменьшаться.

      Что касается правильности подбора размера… Размер может быть подобран правильно, но силуэт пиджака может не вполне соответствовать фигуре покупателя. Иногда бывает даже, что силуэт категорически не подходит покупателю. В Вашем случае, очевидно, несоответствие легкое, и вызвано оно тем, что эти костюмы рассчитаны на людей с менее развитыми грудными мышцами.

  4. Пиджаки в фильме на Колине Фёрте вроде длиннее, разве нет ?