О компании и бренде G. Inglese

G. Inglese – это итальянский бренд рубашек, пиджаков, пальто и аксессуаров, принадлежащий компании G. Inglese S.r.l.s. Ассортимент рубашек G. Inglese можно назвать широким, а качество – высоким, но по крайней мере в некоторых случаях не безупречным (об этом подробнее ниже). Ценовой сегмент – верхний. Страна производства – Италия.

Логотип G. Inglese

Вещи G. Inglese можно купить в магазинах NoManWalksAlone.com, Beige-Habilleur.com, Store.G-Inglese.com, TheRake.com, LastandLapel.com, BarrocoItalia.com, ScaliaGroup.net.

popover рубашка от G Inglese

 

История

Бренд G. Inglese не очень-то много рассказывает о своей истории. Известно, что эта фирма была основана в 1955 году итальянцем Джанни Инглезе (Gianni Inglese), и что базируется она в городе Джиноза, который находится в регионе Апулия (Ginosa, Puglia). Ныне компания G. Inglese управляется сыном основателя – Анджело Инглезе (Angelo Inglese).

В числе известных клиентов фирмы стоит упомянуть принца Уильяма – на свою свадьбу он надел сорочку именно от G. Inglese. Кроме того, рубашки этой марки приобретали Дэвид Бэкхем, Дональд Трамп и бывший премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Объём производства G. Inglese невелик – около 4000 сорочек в год, причём примерно 40% из них изготавливаются на заказ.

 

Ассортимент

G. Inglese производит как ready-to-wear, так и bespoke рубашки, а также пальто, пиджаки и аксессуары. Самый известный продукт фирмы, наверное – это рубашки с огромным количеством ручных операций (23-25). Вручную раскраивается ткань, обмётываются петли, пришиваются пуговицы, создаются укрепляющие стежки-закрепки (всего таких стежков на рубашке может быть восемь — по три на каждой ластовице и по одному на планках рукавов, однако сейчас у G. Inglese есть и модели без ластовиц и с четырьмя укрепляющими стежками — по одному на планках рукавов и по одному в самом низу боковых швов).

Фрагмент рубашки ручной работы

рубашка ручной работы Италия

Помимо этого, вручную пришиваются воротник, манжеты, рукава и ластовицы (но ластовицы, повторюсь, бывают не всегда). Вручную делается вспушка на  стойке воротника, вдоль плечевых швов и нижнего шва кокетки, а также на планках рукавов. Вручную прошиваются основная планка и кармашки (слоты) для косточек воротника. Полы рубашки подшиваются опять же вручную. Все длинные швы прошиты частично вручную (один ряд стежков выполняется на машинке, второй – обычной иголкой с ниткой). После окончания производства рубашка вручную отглаживается, слегка сбрызгивается парфюмом и упаковывается в фирменную картонную коробку.

Следует добавить, что в ассортименте G. Inglese есть и рубашки со значительно меньшим количеством ручных операций. На таких моделях могут быть вручную пришиты пуговицы, воротник и рукава, а также вручную обмётаны петли и вручную сделаны закрепки на планках рукавов и у низа боковых швов. Перечень ручных операций может варьироваться от модели к модели.

Воротники рубашек G. Inglese могут быть выполнены как в конструкции fused, так и в конструкции non-fused (в зависимости от модели или от пожеланий заказчика). Фирма использует только перламутровые пуговицы. Обычно они тонкие и по крайней мере иногда обладают дефектами на оборотной стороне (пятнышки, сколы). Пуговицы всегда пришиваются на «ножке», вручную, стежком «куриная лапка». Спереди на некоторых рубашках G. Inglese есть восемь пуговиц и восемь петель – это очень большая редкость для ready-to-wear сорочек (обычно делают лишь семь пуговиц и семь петель, а изредка даже шесть). Нижняя петля обмётывается горизонтально. На некоторых рубашках G. Inglese спереди есть только семь пуговиц и семь петель.

G. Inglese пуговица

Среди поставщиков тканей, с которыми сотрудничает G. Inglese, можно упомянуть фирмы Carlo Riva, Alumo, Bonfanti, Grandi & Rubinelli, Monti, Soktas, Canclini, Tessilmaglia, Somelos, Thomas Mason. Уровень тканей, соответственно, заметно варьируется, потому что Soktas или Somelos – это далеко не Carlo Riva или Alumo. В большинстве случаев используются ткани итальянского производства, но есть исключения (ткани, сделанные в Турции, Швейцарии, Португалии). Часто в ход идут ткани типа 2-ply (но не всегда). В составе ткани может быть как хлопок, так и лён. Номера пряжи – до 200. Переплетения нитей: поплин, твил, вуаль, зефир, пике, джерси, end-on-end, жаккард. Есть рубашки из хлопковой фланели.

Орнамент на стыках планки рукава и основной части рукава, а также на стыках рукавов и кокетки совмещается, если это возможно, но некоторые рубашки G. Ingese оснащаются рукавами, пришитыми со сборками – тут о совмещении орнамента речь уже не идёт. Боковые швы всегда прошиты в одну иглу; плотность машинных стежков варьируется от 5 до 10 штук на сантиметр. Рукава пришиваются в конце производственного цикла. На некоторых рубашках G. Ingese (не на всех!) есть ластовицы. Плотность ручных стежков варьируется от 2 до 2,5 штук на сантиметр.

Большинство рубашек G. Inglese обладают более или менее классической внешностью. Наряду с однотонными моделями в ассортименте имеются и рубашки в клетку и полоску (иногда весьма броскую и оригинальную). Виды воротников на готовых рубашках: button-down, Capri (one-piece), spread, semi-spread. Рукава практически всегда длинные, а манжеты в подавляющем большинстве случаев застёгиваются на пуговицы (однако модели с манжетами под запонки у G. Inglese всё же встречаются).

Поло G. Inglese делаются из 100% хлопка. По крайней мере в некоторых случаях поставщиками материалов являются итальянские компании Tessilmaglia и Monti. Крой узкий. Рукава практически всегда длинные. Пуговицы перламутровые, но они тонкие (2 мм.) и по крайней мере иногда не высшего класса. Пришиты пуговицы вручную, на «ножке», стежком «куриная лапка». Воротники рубашечные, слегка проклеенные, прошитые по краям, без слотов для «косточек» (и без вшитых «косточек»). Нижние части боковых швов, планки рукавов и основная планка укреплены вручную выполненными закрепками. Петли аккуратно обмётаны на машинке. Основная планка очень хорошо оформлена. На планках рукавов пуговиц нет. Над манжетами есть по три складки. Рукава пришиты в конце производственного цикла; боковые швы прострочены в одну иглу (single-needle stitching) – это большая редкость для рубашек-поло. Плотность стежков – 6 штук / см.

G Inglese поло

Рубашки G. Inglese типа popover, которые визуально очень похожи на поло, изготавливаются изо льна, хлопка и смеси этих материалов. По характеристикам они обычно очень похожи на поло, но на ряде таких моделей ручных операций больше (петли могут быть обмётаны вручную, рукава и воротник могут быть пришиты вручную). Большинство поло и рубашек popover от G. Inglese сшиты из однотонных или почти однотонных материалов, но есть модели с мелкими орнаментами. Цветовая гамма разнообразна, хотя предпочтение, похоже, отдаётся всевозможным оттенкам синего цвета. При этом в ассортименте есть серые, кремовые, зелёные, белые, бордовые, красновато-коричневые, розовые поло.

Пиджаки и пальто G. Inglese обычно изготавливаются из 100% шерстяных тканей – как однотонных, так и полосатых, клетчатых (иногда сдержанных, иногда броских; есть экземпляры и с фантазийными узорами). По крайней мере в некоторых случаях в ход идут ткани ирландского и итальянского производства. Изредка используются ткани из 100% хлопка и 100% льна. Петли обмётываются вручную; пуговицы пришиваются вручную. Раскрой ткани осуществляется вручную. В некоторых местах есть вручную выполненные закрепки. Орнамент совмещается там, где это возможно. Подплечники отсутствуют или очень тонкие. Пуговицы выполнены из натуральных материалов. Манжеты – unfinished, то есть петли на них обмётываются после покупки пиджака. Естественно, такие манжеты легко сделать рабочими.

Пальто G Inglese

G. Inglese пиджак

итальянский пиджак

Галстуки G. Inglese изготавливаются из шёлковых, льняных и шерстяных тканей. Задний шов выполняется вручную и дополняется сделанными вручную закрепками и характерной петлей. Лейбл пришит вручную. Фирменные детали – пуговица из перламутра и петля для этой пуговицы. Петля на оборотной стороне галстуков G. Inglese есть, но она сделана не из той же ткани, что и сам галстук. Многие галстуки изготовлены без подкладки и подшиты вручную руликом. Дизайн варьируется от очень сдержанного до спорного. Есть очень дорогие модели в 10 сложений без подкладки и прокладки. Орнаменты: клетка, пейсли, полоска, крапинка, флористические и фантазийные узоры. Имеются в ассортименте бренда и однотонные галстуки (а также «как бы однотонные» из льна и шёлка shantung). Ширина, как правило, равна 8,5 сантиметрам (в самом широком месте), а длина – 150 сантиметрам.

галстук G Inglese галстук десять сложений

Нагрудные платки G. Inglese делаются из хлопковых, льняных, шёлковых и шерстяных тканей. Размеры – обычно 30 на 30 сантиметров, но иногда 55 на 55 сантиметров (если верить магазину The Rake). Края могут быть подшиты вручную руликом или обработаны оригинальным (и, на мой взгляд, спорным) образом. Дизайн разнообразен, но довольно часто, как мне кажется, он оставляет желать лучшего.

 

Личные впечатления. Отзывы

У меня есть рубашка-поло G. Inglese, а также рубашка этого бренда с 20-25 ручными операциями (я не знаю точно, как они их там считают, но двадцать нашёл). Этими изделиями я в целом доволен: они симпатично выглядят и комфортны, а ткани хорошо переносят машинные стирки. К некоторым мелочам, однако, я придраться могу:

  • Перламутровые пуговицы на рубашке-поло тонкие и не самые лучшие – они потихоньку становятся щербатыми в ходе стирок (иными словами, при стирках от них порой откалываются очень маленькие кусочки). Естественно, до разрушения дело не дошло, но это не очень приятно.
  • Перламутровые пуговицы на рубашке тонкие, но в ходе стирок они не становятся щербатыми, зато на их оборотной стороне зачастую есть всякие пятнышки и мелкие дефекты – признак того, что пуговицы не относятся к высшему классу.
  • Ручные швы на ластовицах рубашки довольно быстро начали распускаться, что, учитывая назначение ластовицы, выглядит забавно. Однако ластовицы не отвалились даже после распускания швов, так как они дополнительно пришиты тремя мощными закрепками. По сути, достаточно было бы одной такой закрепки у самого низа бокового шва… но производителю, видимо, захотелось выделиться. Естественно, восстановить эти ручные швы несложно. Ручные швы в других местах рубашки пока не распустились.
  • Полы рубашки подшиты вручную, но простым способом, не руликом – я бы не применил к ним термин hand-rolled, который иногда встречается в текстах о рубашках G. Inglese… но в то же время на фотографиях я видел и рубашки G. Inglese с полами, подшитыми именно руликом. Видимо, тут уж как повезёт…
  • На длинных боковых швах плотность машинных стежков составляет около 5 штук на сантиметр (маловато для рубашки такой ценовой категории), плотность ручных стежков там же – 2 штуки на сантиметр (плотность ручных стежков в проймах немного выше, в районе 2,5 штук на сантиметр).

Ну и ещё: на эти двадцать с лишним ручных операций, конечно, любопытно посмотреть, но едва ли есть смысл переплачивать за большинство из них. Впрочем, для кого-то может быть эстетический смысл. Рубашка вживую выглядит действительно неординарно, если взять её в руки и начать рассматривать. Я бы сказал, что с исследовательско-эстетической точки зрения это самая интересная рубашка из всех, что есть у меня.

Вот так выглядят ластовицы на моей рубашке… но после просмотра ряда фотографий с сайта G. Inglese у меня появилось предположение, что на новых моделях ластовицы отсутствуют вообще, а закрепка только одна.

Отзывов о G. Inglese в интернете немного. В основном они положительные, хотя есть и по крайней мере один прохладно-негативный. Он содержит жалобу на то, что поло слишком сильно село. Впрочем, судя по сообщению этого покупателя, оно изначально ему было, что называется впритык (как он писал, «there’s no room for shrinkage»), а после стирки он его высушил в сушильной машине под нагревом (пусть и слабым). Усадка действительно есть, но, на мой взгляд, она в рамках разумного… а сушить под нагревом высококачественные вещи вообще не стоит.

 

Краткая сводка

  • Компания-владелец бренда: G. Inglese S.r.l.s.
  • Страна регистрации компании и бренда: Италия.
  • Страна производства: Италия.
  • Ассортимент: рубашки, поло, пальто, куртки, пиджаки, браслеты, нагрудные платки, бутоньерки, галстуки, запонки, шарфы.
  • Качество: высокое, но по крайней мере в некоторых случаях не безупречное.
  • Ценовой сегмент: верхний.

 

Регулярные (нераспродажные) цены по состоянию на июль 2019 года (с учётом НДС / IVA):

  • Рубашки с 20-25 ручными операциями – 290-550 евро
  • Рубашки с небольшим количеством ручных операций – 230-280 евро
  • Рубашки-поло и рубашки popover – 185-350 евро / в США – от 165 долларов
  • Пиджаки – 1360-2030 евро
  • Пальто – 1700-2300 евро
  • Галстуки – 100-245 евро
  • Нагрудные платки – 45-110 евро

Ссылки: официальный сайт (на английском и итальянском языках); статья «Вещь в фокусе: поло G. Inglese»; интервью с Анджело Инглезе (на английском языке).

 


 

Comments are closed.